• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Идея фикс

30 марта 2011 2011, 19:00
Идея фикс

Между постоянным желанием и одержимостью небольшое расстояние. «Барселона» не отказывалась от покупки Сеска Фабрегаса. Продолжают витать слухи о новых вариантах возможной сделки. О деле Сеска – на «Соккер.ру».

Франсеск Фабрегас рано или поздно покинет «Арсенал». Поскольку команда не побеждает, рассчитывать на победу в трансферной войне, когда рядом столько миллионеров просто глупо. Арсену Венгеру остается смириться иИдея фикс выторговать побольше денег за молодого лидера «канониров». Причем в этом сезоне Сеск не так важен, как в прошлом, роль Насри выросла, Уилшир в центре поля радует. Если «канониры» каким-то чудом соберутся и выиграют АПЛ, то организуют красивый уход Фабрегасу.

С английской стороной всё понятно. «Арсеналу» нужен их капитан. Но если у испанца не будет желания играть в Лондоне без трофеев, а «Барселона» предложит достаточную сумму – каталонца отпустят домой. Интересней оценивать необходимость такого трансфера со стороны «Блаугранас». Недавно испанский форвард «Челси», партнер Сеска по сборной Фернандо Торрес высказался по поводу истерии вокруг перехода Фабрегаса: «Мне непонятно, зачем „Барселоне“ покупать Фабрегаса. Даже сложно предположить, на какой позиции он будет играть. Конечно, Сеск прекрасный футболист, но усилить игру „Барселоны“ почти нереально».

Тяжело не согласиться. Хави не собирается уходить из футбола в 2011 году, Идея фикс Иньеста в расцвете сил, а Бускетсу, учитывая его специализацию в схеме каталонцев, «канонир» не конкурент. Есть еще Маскерано, Кейта, игра которого импонирует лично Гвардиоле. Сандро Роселль напоминает, что сейчас экономическое состояние «Барселоны» не идеальное. Заплатить за Сеска 50 миллионов евро каталонцы не смогут. Разве что продадут нескольких футболистов – вот вам и новость о сорока миллионах и Афеллае. Но рановато голландца «продали». Габи Милито, Максвелл и Жеффрен – куда не шло. Но почему в список тех, кто уйдет, неожиданно попал Адриано – загадка. Кейта может уйти только в случае, если договорятся по Сеску. До этого он нужен на замену.

Вариантов много, но однозначно можно сказать, что Фабрегас не является исполнителем, который кровь из носа необходим «Барселоне». На данном этапе развития клуба вообще не существует человека, который бы гарантированно принес команде что-то новое. Есть и третья сторона – лично Сеск Фабрегас. Испанец должен понимать, что впервые за последние годы будет лишним в основе. Как сейчас в составе сборной Испании, где Сеск попадет вИдея фикс «стартовые одиннадцать» нечасто. В силу позиции – в центре все места заняты, а вингера, как Силва или Навас, Сеск не играет Ждать чужой пенсии накладно, поэтому если трансфер состоится, Фабрегасу придется сразу же воевать за место в основе. Причем с самыми сильными центральными полузащитниками современности.

Необходимо всё взвесить и лишь после принять решение. Чтобы потом не получилось по Достоевскому: не Гвардиола съел идею, а идея съела его. Приглашения Чигринского и Ибрагимовича не были идеями фикс, просто рискованными предприятиями. Обоих купили за солидные деньги и оба не подошли. Качество футболиста, если речь идет о «Блаугранас», - не единственный параметр, который нужно учитывать. Сеск Фабрегас подходит по уровню игры и «Реалу», и «Барселоне». Он молодой и опытный одновременно, лидер и поставщик снарядов. Но иногда переплачивать не стоит даже за замечательных игроков.

Поделиться
 
Rambler's Top100