• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Концлагерь «Астон Вилла»

02 апреля 2011 2011, 12:00
Концлагерь «Астон Вилла»
Обстановка в «Астон Вилле» напоминает концлагерь – запреты, штрафы, драки на тренировках. И во главе всего этого  - французский жандарм  Жерар Улье, который  по мнению «Соккер.ру»  верной дорогой идет к отставке и уходу на заслуженный отдых.

За восемь туров до окончания чемпионата Англии бирмингемская «Астон Вилла» идет на 14-м месте всего в одном очке от зоны вылета. Самое смешное, что перед тем как проиграть «Вулверхэмптону» и «Болтону» команда Концлагерь «Астон Вилла»Жерара Улье откровенно слила Кубок Англии, как бы принеся его в жертву чемпионату. Но жертва оказалась напрасной – в то время как игроки «Астон Виллы» творят чудеса в сборной Англии и восхищают своей игрой  весь Туманный Альбион, из стана клуба доносятся тревожные слухи, которые очень похожи на правду.

Можно не верить журналистам Daily Mirror, которые написали о том, что восемь игроков «Виллы» (Эшли и Люк Янг, Фридель, Агбонлахор, Петров, Данн, Коллинз, Уорнок) готовы покинуть клуб в знак протеста против «режима Улье», но кажется этот  именно тот случай, когда дыма без огня не бывает. И пусть Брэд Фридель поспешил успокоить болельщиков заявлением о том, что в команде все нормально, некоторые признаки просто кричат о том, что нет – далеко не все нормально в «Астон Вилле» и проблемы начались именно после прихода Жерара Улье.

Поражение от «Вулверхэмптона» было обусловлено в первую очередь Концлагерь «Астон Вилла»дырой в центре защиты, которую своими руками организовал мсье Жерар, отстранив от игр Джеймса Коллинза и Ричарда Данна, которые подрались на тренировке. Молодого Бэйкера пришлось менять уже в середине первого тайма, а один Карлос Куэльяр не мог справиться с мощными и опытными «Волками», которые с благодарностью приняли подарок от Улье и, надавив на слабое место, взяли безумно важные три очка на «Вилла Парк».

То, что в «Вилле» дерутся было известно давно, когда Ричард Данн что-то не поделил с Гари Макалистером, помощником Улье, но все это по большому счету – рабочий процесс. В том же «Стоке» дерутся чуть ли не на каждой тренировке и это не дает Тони Пьюлису повода убирать из команды того же Рикардо Фуллера, который готов выплеснуть свою агрессию на поле и за его пределами.

Чтобы уменьшить степень агрессии на тренировках, Улье решился на «гениальный» шаг – запретил игрокам разговаривать между собой и Концлагерь «Астон Вилла»общаться с руководством клуба без разрешения менеджера. Как вы думаете, как будет влиять на сплоченность коллектива гробовое молчание на тренировке? Скажу по секрету – только еще больше нагнетать обстановку, превращать занятия в прогулку по тюремному двору. Когда работа превращается в каторгу, а Жерар Улье сделал все возможное, чтобы футболисты «Астон Виллы» работали как на каторге, полноценной отдачи, результата можно не ждать.

Игрокам «Виллы» нельзя разговаривать по телефону во время занятий (ну допустим это общепринятая норма, тут все ОК), нельзя покидать дом в вечернее время, нельзя разговаривать на тренировках, нельзя общаться с Рэнди Лернером… На многочисленные штрафы, которые с маниакальным упорством придумывает Улье у некоторых игроков уходит до 30 % зарплаты!  Понятно, что дисциплина превыше всего, но то, что происходит в «Астон Вилле» - явный перебор, который ни к чему хорошему не приведет. Косые взгляды, «кружки по интересам», когда ставленники Улье не общаются с людьми Мартина О`Нила, а необстрелянная
Концлагерь «Астон Вилла»молодежь в клубной иерархии ставится выше ветеранов только лишь по той причине, что Улье с молодыми проще работать – они принимают его блажи как должное.

Почему из основы убрали Стивена Уорнока? Не потому ли что Улье с ним не сработался еще в «Ливерпуле»? Зато на фланге обороны появляется Фабиан Делф, который совсем не профильный защитник! Почему Эшли Янг и Даррен Бент вместе со Стюартом Даунингом просто отлично играют в сборной и теряют блеск в глазах, когда возвращаются в клуб? Да потому что Улье их уже просто достал!

Не понимаю, зачем это было нужно – довести до увольнения Мартина О`Нила, чтобы пригласить потихоньку погружающегося в пучину старческого маразма старика, которому то как раз в отличие от Мартина денег на трансферы никто не жалеет. Хорошо, что он хоть не успел развернуться зимой и ограничился двумя франкоговорящими игроками – Макуном и Пиресом, который, кстати, несмотря на то, что является типичным ставленником тренера недоволен Улье чуть ли не больше всех. Концлагерь «Астон Вилла»

У «Виллы» очень тяжелая ситуация на самом деле – разобщенная команда, которая не может показывать стабильную игру  из-за подорванного морального духа будет играть в двух последних турах в «Арсеналом» и «Ливерпулем», а также с борцами за выживание, которые-то как раз будут биться за себя и за своих менеджеров. «Сток Сити», «Уиган», «Вест Бром», «Вест Хэм» - эти команды в оставшихся восьми турах будут опаснее, чем борцы за еврозону, что и подтверждают результаты последних туров.

В общем, не удивлюсь, если революция «безумного профессора» приведет «Астон Виллу» к настоящему краху даже с такими великолепными исполнителями как Эшли Янг, Габи Агбонлахор, Даррен Бент, Стюарт Даунинг. Не проще ли его уволить уже сейчас?
Поделиться
 
Rambler's Top100