• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Преступления и наказания

03 апреля 2011 2011, 15:59
Преступления и наказания

Чемпион проверял привычно обновленный «Спартак-Нальчик». Первый матч в Кабардино-Балкарии оказался для гостей не самым удачным. «Зенит» на глазах читателей «Соккер.ру» получил достойный отпор и не победил.

«Спартак-Нальчик» - «Зенит» - 2:2 (0:1)
Голы: Захирович 57', Концедалов 86' - Кержаков 8', Лазович 79'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Йованович, Овсиенко, Леандро, Джудович, Багаев, Захирович (Гриднев 77'), Берхамов (Луканченков 66'), Концедалов, Пилипчук (Куликов 90+2'), Портнягин.
«Зенит»: Малафеев, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Зырянов (Ионов 67'), Широков, Денисов, Данни, Кержаков (Бухаров 80'), Лазович (Хусти 87').

Предупреждения: Лукович 25', Кержаков 32', Пилипчук 40', Лазович 55', Ломбертс 75
Удаление: Йованович 65'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

«Зенит» мог решить судьбу поединка до перерыва. На девятнадцатой минуте матча Кержаков после паса Лазовича пробил по воротам. Мяч миновал вратаря, и только Миодраг Джудович сумел ногой выбить его с линии ворот. Таким образом, Александр упустил возможность стать единоличным лидером в историческом споре бомбардиров «Зенита»
. Лев Дмитриевич Бурчалкин забил 78 мячей, а Кержаков повторил это достижение много лет спустя.

Александру понадобилось меньше матчей, но стоит признать – сейчас «Зенит» крутится на другой высоте, чем раньше. Например, как мог форвард сборной России не попасть в пустые ворота после удачного прострела Данни? Забить после паса португальца было проще, чем промахнуться. В целом по игре до перерыва можно сказать одно. «Зенит» знал, что делал, и действовал верно, согласно плану главного тренера. В перерыве Арсен Гошоков утверждал, что игра была равная, но молодой игрок по-другому сказать не мог. Команда должна верить в победу, даже если проигрывает.

А я скажу: «Зенит» мог заиметь проблемы только, если бы забывал реализовывать моменты. Выше классом и лучше сыгранная команда, чем соперник. Акцента атакам «Спартака-Нальчик» не хватало. Игорь Портнягин много перемещался, но поддержки у него было. Широков, Зырянов и Денисов выиграли центр поля, Лазович был до перерыва не очень заметен, а вот Данни и Кержаков цеплялись за мяч. Каждый по-своему: Мигель разгонял атаки левым флангом, садясь глубже, когда «Спартак-Нальчик» отвечал, Александр же искал шансы вблизи от ворот.

Даже Спаллетти притих. Вроде бы «Зенит» гнул свою линию, а соперник не впечатлял. Оставалось грамотно сыграть в обороне и добить физически сильного, неплохо контролирующего мяч, но недостаточно искушенного в атаке оппонента. К чести хозяев, «Спартак-Нальчик» пытался отыграться. Получалась такая себе выездная модель? Почти, ведь игроки «Зенита» иногда играли грубовато, зарабатывали заслуженные желтые карточки.

И доигрались. Снова стандарт подвел. «Зенит» в очередной раз поплатился за неумение разбирать соперников. Портнягин красиво переиграл защитника и пробил в сторону ворот. Захирович подставил ногу – ничья. А через минуту счет мог стать 2:1. Малафеев спас команду, но судья второй подряд угловой не усмотрел. Зря Спаллетти не орал, как прежде. Игроки «Зенита» иногда вылитые российские сборники. Шучу, конечно, но по части умения недооценить соперника – чемпионы мира. Выключились и заимели проблемы. Надо было атаковать и забивать снова.

Получилось, но из офсайда. Как ожила игра после скучной паузы! Показная солидность у «Зенита» испарилась, а «Спартак-Нальчик» действовал намного смелее в атаке. Эштреков нашел правильные слова. Йованович обокрал Анюкова, но потом зачем-то пытался сыграть, как вчера Пато. Контакта не было, поэтому судья пенальти справедливо не назначил. Милан еще и желтую карточку получил за технику исполнения падения. А дальше версии разные: или у Йовановича уже была желтая, или он договорил до второй. Не суть важно. В любом случае, удаление.

Глупость защитника высшей пробы. Вот такое наказание за симуляцию. Спаллетти заметил, что Зырянов остановился и выпустил молодого Ионова. «Зениту» и карты в руки. Но как-то совсем обмякли гости. Моментов у ворот Отто не было, чемпионы продолжали собирать желтые карточки. Ничья по итогам восьмидесяти минут была бы вполне справедливым результатом. Спаллетти же хотел завоевать победу – «Зенит» забил после прострела от Анюкова. Лазович свое дело знает: мяч в углу, защита «Спартака-Нальчик» падает на колени. 

А потом поднимается – Роман Концедалов, до этого растворившийся в игре, со штрафного сравнивает счет. Есть сомнения по самому назначению стандарта, но удар Романа вне конкуренции и споров – красивейшее исполнение, поверх стенки. Все-таки ничью надобно признать справедливым исходом матча. «Спартак-Нальчик» был по совокупности не хуже.

Игрок матча. Игорь Портнягин

Преступления и наказания

Бегал, открывался, тащил мяч с правого фланга, старался таранить соперника через центр. Создал первый гол и выделялся во многих атаках. Поощрим молодого форварда за желание. 

Разочарование матча. Симуляция Йовановича

Вот зачем падать в штрафной площади, если можно пробежать до конца и сделать что-то полезное? Красная карточка Милана подкосило команду. «Спартак-Нальчик» играл агрессивно до удаления и мог рассчитывать даже на победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100