• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Переворот из края в край

04 апреля 2011 2011, 14:30
Переворот из края в край

«Динамо», «Спартак» и «Рубин» проиграли. «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА остались без побед. «Соккер.ру» отмечает не только вину перечисленных, но и старательность победивших и не уступивших команд.

Желание Смородской жаловаться в РФС на решение РФС по вопросу заявки Григорьева  или недостаточно обдуманное, или специально такое корявое. Подходит лишь, как попытка лишний раз поговорить о «Локомотиве» и дать Красножану время для спокойной работы. Новые официальные костюмы игроков, акция в поддержку Японии. Не лишние, но специально отвлекающиеПереворот из края в край маневры. Похоже, действует женщина в квартире холостяка. За один день «Локомотиву» команду не построит ни Красножан, ни Моуриньо. Особенно с теми, кто есть. Приличные игроки собрались, но сейчас в РПЛ нет команд с откровенно слабыми составами. Такой год, такая форма лучших команд.

Все клубы, привычно причисляемые к фаворитам, потеряли очки. Это не признак того, что футбол в России выравнивается. Но движение началось. Болельщики «Зенита» жалуются на арбитра в матче против одной из самых бедных команд Лиги, играя в большинстве и не проиграв. Московский «Спартак» стартует двумя поражениями в трех турах, ЦСКА надеялся на Думбия с прической дикобраза, а единственный гол забил хаянный своими же болельщиками Нецид. Вагнера след простыл – любовь приходит и уходит. Особенно по весне, особенно бразильская. По весне начинаются крушения надежд амбициозного «Динамо». Возможно, это только сбой в системе, но москвичи явно не выдают максимум возможностей. Состав ведь в самом соку. А результаты радуют болельщиков Переворот из края в край других команд.

На горизонте новые лица. О «Волге» и «Кубани» уже говорили. Настал черед «Анжи» и «Краснодара», а также их соперников. Переиграть «Рубин» может далеко не каждый российский клуб. «Анжи» сделал победу благодаря нескольким отличными минутам и мучениям до финального свистка. И это был правильный сюжет матча. Стратегически нужно уметь и банально отбиваться. Причем «Анжи» не пускал «Рубин» в штрафную площадь. Удар в перекладину Лебеденко – едва ли не единственный момент, который приятно вспомнить. Остальные попытки были сумбурней. «Рубину» на их пути из казанцев в каталонцы не хватает ширины. Гвардиола держит ширину, позволяющую атаковать не только через центр, за счет подключений крайних защитников и маневренности центральных.

Нобоа, Натхо и Рязанцев перемещаются, меняют позиции, но пока получается скверно. Ансалди и Калешин тоже не братья Дани Алвеша. В том числе из-за разных амплуа. Вот кто в «Рубине» может сыграть, как Бускетс? Имеется зазор между полузащитой и обороной, позволяющий забивать Голенде. Работы много, центрального форварда высокого класса не хватает. Или не хватает простоПереворот из края в край лидера атак, Карадениз при всех стараниях не мальчик, Дядюн – наоборот, а Лебеденко никогда не был результативным форвардом. У него другие задачи на поле. О задачах игроков «Анжи» судить сложно. Тот же Буссуфа такие фортели может выкидывать, если заиграет. По запасу класса «Анжи» выбирается в лидеры РПЛ. Лучшую игру «Зенита», ЦСКА, «Спартака» и многих других команд в нынешних составах мы видели. А вот что покажет достроенный «Анжи» - одна из интриг.

По итогам первого тура отметил для себя, что не вижу аутсайдеров. Не вижу тех, кто точно вылетит. Надеюсь, «Томь» поднимется, «Терек» вряд ли завершит сезон на 15 месте, «Спартак» тоже не тринадцатый по возможностям. Новичок «Краснодар» по игре, составу, силе тренера, уму спонсора и перспективам тоже задних не пасет. «Быки» прилично стартовали. Ровно идут вперед. Зажатость присутствует, но возьмите такого парня, как Пикущак. Трудно не заметить готовность к сезону и умение чувствовать «точку гола». Анджелкович и Амисулашвили несколько лет подряд были в списках лучших защитников лиги на своих позициях.

Переворот из края в край Кульчий – один из самых опытных игроков РПЛ, Дринчич отличный игрок середины поля. Горбанец, опять же, если будет здоров. Есть состав и тренер. Понятно, их задача сейчас упрощенная до безобразия. Застолбить место в РПЛ. Ничья против ЦСКА – в списке необходимых достижений. И психологически важно не проиграть серебряному призеру, и удачный старт позволит дышать ровнее, когда чемпионат наберет высоту. Что сказать о ЦСКА? Часть людей, такое ощущение, утратили мотивацию, вылетев из Лиги Европы. С Вагнером дело понятное. Его «личные мотивы» все знают. Но остальные…

Отчасти можно списывать на усталость после сборных. Но Игнашевич и Василий Березуцкий не сильно устали в Катаре и Армении, как по мне. Разве что перелеты утомили. Но сквозящая расслабленность в умеренных количествах была. Успокоились после быстрого гола и думали «укатать» скромного соперника. А общим проблемам «армейцев» не первый день. Некуда поставить Дзагоева. Он не центральный полузащитник, нет у него Мамаевской резкости. Тошич на фланге хорош. Впрочем, ни серб, ни Олисе не резали вчера угол и не действовали на форвардов. Думбия «утонул» тактически по примеруПереворот из края в край Вагнера, но Сейду ведь немножко другого плана нападающий.

Иногда кажется, что игрокам ЦСКА надо спуститься с неба на землю. Не потому, что они свысока смотрят на соперника. Просто они играю так, будто против них «Интер» или «Порту». Не обязательно начинать все атаки пасами вратарь – защитники, как это делают в Лиге Чемпионов. Зато надо чаще бить по воротам с любых дистанций. Ударов не хватило. И лишь воспитательный процесс Щенникова очень понравился. Леонид Викторович подсказывал Жоре, куда бежать и что делать. Если молодой футболист будет таким же послушным и физически готовым, рискуем получить отличного игрока. Но до совершенства ЦСКА и отдельным его игрокам далеко. Относительно того же Щенникова – вспомните, откуда забивал Пикущак. Удар форварда накрывал Нецид. Вот к нему претензия по отдаче нет.

Как и нет претензий ко всем трем новичкам РПЛ. Двое делят второе место в таблице, «Краснодар» сейчас в первой пятерке.

Поделиться
 
Rambler's Top100