• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Особо опасны

07 апреля 2011 2011, 00:35
Особо опасны

Если «Барселона» собирается показательно подтвердить силу, то сопернику лучше на поле не выходить. «Соккер.ру» рассказывает о «Шахтере», который попытался соответствовать, но проиграл особо опасным «блаугранас».

«Барселона» - «Шахтер» - 5:1 (2:0)
Голы: Иньеста 2', Алвеш 34', Пике 53', Ракицкий 59', Кейта 60', Хави 86'

«Барселона»: Вальдес, Пике, Алвеш, Адриано (Максвелл 77'), Бускетс, Кейта, Маскерано, Хави, Иньеста, Месси, Вилья (Педро 71')
«Шахтер»: Пятов, Рац, Ракицкий, Ищенко, Хюбшман (Эдуардо 84'), Срна, Виллиан (Алекс 75'), Жадсон (Фернандиньо 70'), Коста, Мхитарян, Луиз Адриано

Предупреждения: Рац 50', Иньеста 59', Ракицкий 66', Фернандиньо 77'

Что можно сделать с командой, которая парит над полем? Это не пафос, а буквальное описание манеры игры победителя. Лавина атак, причем ком не один, их десять. Особо опасны все. Каталонцы сразу взяли шахтера за каску. «Барселона» забила гол на первых секундах матча. Андрес Иньеста открыл счет, пробив в ближний угол с нескольких метров. Капелька везения, мастерство Андреса и Лионеля. «Шахтеру» нужен был ответный гол, помимо отличной обороны.

И этот гол мог состояться. Дважды Луис Адриано не лучшим образом распорядился мячом. Запутался в собственных ногах, а потом не реализовал чистый выход один на один. Бразилец не попал в ворота. Обидно, ведь чуть позже Вальдес выбежал за пределы штрафной и сыграл не очень удачно. Виллиан бил по пустым воротам и оказался не таким точным, как Станкович. «Барселона» снова атаковала.

Изначальный рецепт обезмессивания от Луческу – встречать Льва Андреевича плотно и минимум парой защитников. Лионель останавливался и вынужден был отдавать мяч партнерам. Хотя искал место между игроками «Шахтера» при позиционной обороне украинской команды. Получалось выключить из игры аргентинца далеко не всегда. Месси бил по воротам со штрафного, потом пытался перебросить Пятова – Андрей достал мяч.

Сценарный план стал понятным за полчаса. Луческу собирался забить гол в результате быстрой атаки, переводя мяч на Луиса Адриано вертикальными передачами, минуя середину поля и фланги. «Барселона» себе не изменяла. Играла не настолько зло и собрано в обороне, как против «Арсенала», но атака у команды Гвардиолы невероятная. Поэтому гениальная передача завершилась мастерским обыгрыванием вратаря в два касания. Иньеста, конечно, маг. Андрес увидел Алвеша за спиной защитников и выдал невероятную диагональ. С такой же точностью и нежностью кормят ребенка с ложечки.

Бразилец вышел на вратаря, офсайда нет в помине, и без труда обыграл Пятова. Два мяча за тайм – многовато пропустили. После такого удваивается концентрация страхов соперника. «Барселона» обожает матчи, когда идет игра. «Шахтеру» приходилось много работать без мяча, Луческу об этом и кричал – встречайте, опережайте, бегайте. «Шахтер» не смотрелся разбитым, но была какая-то обреченность. Пропустить было намного проще, чем забить. А без гола решить головоломку «блаугранас» невозможно.

Второй тайм начался в привычном ключе. «Шахтер» пытался, а «Барселона» всегда готова забить третий гол. Буднично стали играть, и Пике забил ногой с линии штрафной. Оставили защитника одного в штрафной площади при подаче с угла поля. Как поет сейчас в душе Пике по утрам: «Тсамина мина э, э, вака, вака, э, э». В переводе на понятный язык: без гола от «Шахтера» четвертьфинальный праздник футбола в Донецке будут организовывать резервисты «Барселоны».

И этот важный гол состоялся! Срна подал штрафной с правого фланга, а Ракицкий переправил мяч в угол ворот. Но «Барселону» лучше не пугать. Они такие же пуганые, как чемпионы мира по боям без правил в темной подворотне. Кейта выстрелил в девятку ворот. Снова каталонцы играли сами с собой. Ошибаемся – исправляем, и по кругу. «Шахтер» виноват в том, что не забивал в первом тайме, а вот по части защиты ворот винить не в чем. На «Камп Ноу» и более сильные обороны пропускали.

Оставалось двадцать минут. Гвардиола, как бывший футболист, суеверно дал поиграть Педро – Родригес забивал «Шахтеру» в Суперкубке Европы. «Барселона» сыграла феноменально, но при этом не показала для себя ничего невероятного. Могла и второй гол пропустить, и пятый забить – Месси из офсайда. А потом все-таки забила. Хави закрыл подачу от Алвеша. Если сложить класс игроков «Барселоны» в линию, то ею можно дважды обогнуть планету Земля.

Герой матча. Андрес Иньеста

Особо опасны

Счастливый папочка – у полузащитника 3 апреля родилась дочь Валерия – отпраздновал приятное событие голом и невероятным по красоте пасом. Еще и желтую карточку заработал, показав, кто в доме мужчина.

Разочарование матча. Реализация моментов у «Шахтера»

Луис Адриано, Луис Адриано. Бразилец не реализовал многовато моментов. Поэтому получаем разгром и шансы в Донецке у «Шахтера» минимальные. 

Поделиться
 
Rambler's Top100