• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ничья-поражение

10 апреля 2011 2011, 23:30
Ничья-поражение

Центральный матч тура оттенили нарушением Регламента. «Соккер.ру» удивляет глупая оплошность, ведь «Зенит» и ЦСКА показали достойный футбол и разошлись закономерной ничьей.

Когда прочитал новость о нарушении Регламента, отреагировал очень эмоционально. Глупость высшей пробы: пролетать из-за такой мелочи. Лучано Спаллетти утверждает, что решение сознательное. Тренера нагло обманулиНичья-поражение насчет наказания, изменение о поражении не вчера придумали. Фурсенко четко сказал: «Зениту» грозит поражение и штраф в 200 тысяч рублей». Так написано в законе.

Из-за чудака с бананом оштрафовали на 300 тысяч рублей, когда клуб был вообще не в состоянии предотвратить эпизод. Сейчас РПФЛ должна выписать команде Спаллетти показательное поражение за глупость ответственного лица и 200 тысяч штрафа, согласно Приложению №1. Не знаю, кто у чемпиона отвечает за формальности и четкое исполнение законов, обижать человека не хочу, но «Зенит» - профессиональный футбольный клуб, чемпион страны. Ошибаются все, но когда ошибка значит нарушение закона – попадаешь в суд. «Зенит» уже подсудимый.

В структуре такого мощного и богатого ФК людей должно быть, как бабочек на пиве. И прецедент был, надо читать законы. Адвокаат показал, как он считает легионеров. Тогда простили, хотя было куда очевидней. Списали на отсутствие Ничья-поражениепункта о наказании. Теперь такой пункт есть. Нарушение налицо – зачем-то выбросили из запаса Чеминаву. Формально - решение Спаллетти. Но итальянец Регламент не может прочитать, даже если захочет. Значит, виновато окружение. Почему тренера не поправили до матча? Судья не заметил, остальные официальные лица пропустили. Ошибка коллективная.

По странному закону за глупую ошибку. Написали пунктов на все случаи жизни. С благой целью существует статья 109 – поддерживать воспитанников клубов. Лимит на легионеров тоже РФС диктует. Сейчас черным по белому: «Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения №1 к настоящему Регламенту». Не или, а «и» - то есть и поражение, и штраф.

Тут два варианта развития событий. «Зенит» наказывают по закону. Лично я по-человечески против такого поворота, но умом понимаю, что занимаю незаконную позицию. Уверен, что наличие Чеминавы на скамейке вообщеНичья-поражение ничего по части футбола в матче не поменяло бы. Но не я писал законы. Поэтому вопрос к властям. Что важнее: пункт регламента или здравый смысл? Чаще побеждает закон – штрафуют за всё направо и налево. В том числе «Зенит».

Ни ЦСКА, ни «Зенит» не заслужили в этом матче поражения. Это утверждение означает, что никто не наиграл на победу. Болельщики будут спорить, но со стороны 1:1 – подходящий счет. ЦСКА знал, как играть, и даже постоянное давление на Щенникова не сработало в полной мере. Один гол случился в результате быстрого выхода из обороны и невероятно точного паса Анюкова. А не отыграйся «Зенит» до перерыва, всякое могло случиться. ЦСКА забил тоже более чем неожиданно, едва ли не в первой завершенной атаке.

Класс в игре был, желание тоже. Подустали под конец, но этот грешок водится за многими. Не впечатлили чем-то необычным, сильно не хотелось проигрывать. Но и не разочаровали. Отдельное спасибо болельщикам. Довелось Ничья-поражениечитать, что для Санкт-Петербурга полный стадион - не заслуга. Мол, один клуб, маленькая арена. Хорошо, в Москве клубов больше. Но на один столичный коллектив приходится столько же людей, как на единственный «Зенит». Так что болельщики хороши, чтобы не говорили, а вот полиция – нет. Когда уже начнут отбирать пиротехнику? Снова «Зенит» получит штраф из-за фанатов.

На поле был солидный, достаточно хладнокровный футбол, невзирая на обилие желтых карточек. А послевкусие получилось скандальным. Законы, регламенты, нарушение, техническое поражение… Жаль футболистов, тренеров и зрителей. Похоже, ничья станет поражением, которое никто не заслужил. Кроме «специалистов» по спортивному праву от «Зенита», которые допустили досадную ошибку. ЦСКА не сможет отказаться от победы, если ее присудит КДК в среду. Но такая победа будет поражением для футбола, показанного в Санкт-Петербурге.

Поделиться
 
Rambler's Top100