• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рауль-батяня, батяня-Рауль

14 апреля 2011 2011, 00:43
Рауль-батяня, батяня-Рауль

Можно ли отыграться после домашнего поражения 2:5? А если вы «Интер» и играете против «Шальке»? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Шальке» - «Интер» - 2:1 (1:0)
Голы: Рауль 45', Мотта 50', Хеведес 81'

«Шальке»: Нойер, Метцельдер, Хеведес, Учида, Сарпей, Баумйоханн (Дракслер 72'), Матип, Пападопулос, Хурадо (Шмитц 85'), Эду (Харистеас 77'), Рауль
«Интер»: Сезар, Лусио, Нагатомо, Раноккия, Мотта, Майкон, Дзанетти, Станкович (Пандев 46'), Снейдер (Коутиньо 80'), Это'О, Милито

Предупреждения: Лусио 27', Рауль 42', Мотта 58', Пападопулос 68', Шмитц 85'

Наверное, все, кто предпочел этот матч параллельному, надеялись увидеть, как «Интер» будет «грызть» газон, отдаваться полностью игре, чтобы, если даже не выиграть двухматчевую дуэль, то, как минимум, реабилитироваться перед болельщиками. И что же мы увидели на деле? Итальянцы начали поединок так, будто это они выиграли первую встречу со счетом 5:2, а «Шальке» был в таком шоке от этого, что даже не помышлял об атаках. Полное безволие.

По первым минутам так вообще вспомнить нечего, кроме подленького поступка Станковича. После одной из атак Нойер завладел мячом и хотел его быстро ввести в игру, а Деян подбежал сзади и плечом толкнул голкипера, что тот аж упал. Полузащитник начал сразу же извиняться. А что толку, если уже поступил по-хамски? Судья мог бы и желтую показать, если честно, но пожалел.

Игра продолжалась в неспешном темпе, пока в середине тайма её не взорвал Рауль. Сначала испанец пробил головой после навеса с левого фланга, но прямо в руки Жулио Сезару. А затем ворвался в штрафную и осмелел настолько, что пытался сам обыграть четырех соперников сразу. Хотя чему тут удивляться, он лучший бомбардир в истории Лиги Чемпионов, ему можно.

После этого «Интер» начал играть немного поживее, только вот толкового ничего с игры не создал. А все стандарты опасности воротам Нойера не несли. Помнится, Станкович отлично пробил из-за пределов штрафной, но Мануэль не дремал и перевел мяч на угловой.

И, казалось, ничего не предвещало беды для итальянцев. Но, как надеялся перед этой встречей Ральф Рангник, что его подопечные смогут поймать именитого соперника на контратаке, так и произошло в концовке тайма. Хурадо отличным пасом вывел Рауля один на один с Сезаром, испанец обвел вратаря и пустил спокойненько мяч в пустые ворота. Все дальше и дальше отдаляется Гонсалес от Шевченко в списке лучших бомбардиров Лиги Чемпионов в истории, а центр обороны «Интера» в любых вариациях играет плохо.

Почти сразу же после перерыва итальянцы сравняли счет. Снейдер навесил в центр штрафной с углового, Лусио скинул мяч на дальнюю штангу, а Тиаго Мотта с пары метров вогнал его в сетку. 1:1, и хоть какая-то интрига появилась.

Которая дрогнула на шестидесятой минуте. Немцы разыграли угловой. Как и в случае с голом «Интера», последовал навес в центр штрафной и скидка на дальнюю штангу, на которой дежурил Хеведес. Бенедикт забил гол и побежал к трибунам радоваться, но их возмущение заставило его обернуться и глянуть на бокового судью. Флаг был поднят.

И даже такой тревожный звоночек не заставил «Интер» исправиться. Итальянцы больше владели мячом, а «Шальке» создавал моменты опасней. Пападопулос в таких был замечен дважды. Сначала отлично пробил головой после подачи с углового – выше. А потом боролся в штрафной гостей, только перестарался и въехал в ногу Сезару, за что получил горчичник и порцию криков в ухо от Майкона. Какое наказание страшней  – еще поспорить можно.

Снейдер обвел со штрафного стенку и ворота, а Хеведес – защиту «Интера». Получил пас из глубины, вышел один на один с голкипером и пробил под опорную ногу. Игра была сделана. «Нерадзурри» вчистую проиграли это противостояние «Шальке»
 
Герой матча. Рауль

Рауль-батяня, батяня-Рауль

Ну, а кто, если не лучший бомбардир в истории Лиги Чемпионов, который забил очередной мяч?

Разочарование. Пассивность «Интера»

Как я и писал в самом начале, хотелось увидеть желание итальянцев доказать случайность первого матча, а на деле же вышло…

Поделиться
 
Rambler's Top100