• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сбитые соседи

16 апреля 2011 2011, 18:15
Сбитые соседи
Матч южных команд получился двухполюсным. Первый тайм был полностью за «Кубанью», но после перерыва «Ростов» сумел перестроиться, оказался в большинстве. Получилось ли отыграться? Узнаете в отчете на «Соккер.ру»

«Кубань» - «Ростов» - 2:0 (2:0)
Голы: Траоре 9', Зелао 35'

«Кубань»: Будаков, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Козлов, Варга (Букур 88'), Тлисов, Максимов (Фидлер 63'), Кулик, Цораев, Траоре (Уренья 90+3').
«Ростов»: Радич, Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Буссаиди (Кириченко 68'), Калачев (Чеснаускис 46'), Янков, Иванов, Блатняк (Григорьев 46'), Адамов.

Предупреждения: Янков 25', Козлов 42', Буссаиди 43', Хохлов 56', Хагуш 79', Григорьев 82'
Удаление: Козлов 60'
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

«Кубань» на старте сезона показала приличный футбол, даже когда проигрывала, а «Ростов» после звонкой победы в первом туре не смог удержаться на победной стезе. В тоже время, интересно было посмотреть на соперничество тренеров, когда-то работавших в Румынии. А если вспомнить, что Протасов еще и «Кубань» тренировал – у матча вырисовывалась предыстория. Из важных фактов надо отметить возвращение в состав Траоре, хотя травму получил джокер Петреску Давыдов.

Обе команды успели уверенно обыграть «Спартак», потом проиграть «Динамо», а теперь решали, кто сильнее. По первому тайму «Кубань» оказалась намного сильнее. Понятно, «Ростов» сыграл в обороне бездарно и заслужил еще за первых сорок пять минут не один пропущенный мяч. Но дело не только в слабости соперника, просто «Кубань» дома начала невероятно активно и провела полчаса на одном дыхании. Первая содержательная ответная атака случилась позже, когда Иванов неожиданно пробил низом. Мимо ворот, хотя Будаков высказался в сторону защитников для профилактики.

А теперь необходимая порция комплиментов «Кубани». По расстановке претензий нет. Дан Петреску в очередной раз показал себя грамотным специалистом, который ищет место на поле для лучших исполнителей. Давид Цораев теперь пробовался на левом фланге. Варга хорошо действовал справа, разок красиво пробил со штрафного – только прыжок Радича спас от пропущенного гола. В центре поля нужно отметить действия Кулика. Владислав мощно начал чемпионат, старается быть всюду и получается очень полезно.

Тлисов и Максимов выжигали пространство в центре поля, а отдельно нужно отметить Ласина Траоре. Ивуариец мощный парень, это заметить несложно. А вот нескладность высокого нападающего мнимая. Человек владеет своим телом, хорош на скорости и точно бьет по воротам. Классный форвард позволил выполнить установку тренера – забить быстрый гол. Траоре вышел на ударную позицию по левому краю. Угол был острым, но нападающий умудрился пробить под дальнюю штангу.

Радич вроде бы мог спасти, но это с дивана легко говорить. На деле отлично сыграл Траоре, а спустя некоторое время в нужном месте оказался Зелао. Защитник танцевал на бровке на тридцать пятой минуте матча – Цораев в очередной раз подал угловой с левого фланга, Кулик продлил полет мяча, а бразильцу оставалось расстрелять пустые ворота. Точность «Кубани» поражает – шесть ударов из восьми пришлись в створ ворот.

В перерыве Протасов попытался перестроить команду. Оставил на поле незаметного капитана Адамова, зато выпустил свежих фланговых Григорьва и Чеснаускиса. Эдгарас оказался полезным: сначала подал на Адамова – удар форварда перевел за пределы поля защитник, а потом именно за фол против Чеснаускиса вторую желтую карточку получил правый защитник «Кубани» Алексей Козлов. Глупо получилось, пришлось садиться еще глубже и выдерживать натиск соперника.

«Ростов» ожил, но мяч в сетку ворот «Кубани» не шел. Проверяли «Кубань» еще и на силу обороны. В прошлом году бывали матчи, когда команде Петреску для победы хватало одного забитого мяча. Протасов использовал последнюю замену в середине второго тайма. Рискованный шаг, но понятный – вышел Дмитрий Кириченко. «Кубань» мало атаковала, Траоре всё реже был в центре событий. «Ростов», казалось, сумел сократить отрыв, но Кириченко забил из офсайда, если верить арбитрам.

Дан Петреску не светился счастьем, ведь доигрывали его ребята вдесятером и о третьем мяче могли разве что мечтать. Как мечтал на правом фланге Давид Цораев. Но атаки «Кубани» были эпизодами, если не считать момент Траоре. Мог сделать дубль! Впрочем, для хозяев важно было убить активность соперника. Удалось, всплеск в игре «Ростова» в забитый мяч не вылился. Так и доиграли до финального свистка. Чистая победа «Кубани» по итогам первого тайма, подтвержденная после перерыва.

Игрок матча. Артур Тлисов
Сбитые соседи
Отличный матч провел Артур в центре поля. Сначала помогал в созидании, а после перерыва прошлось поработать на оборону, когда команда осталась вдесятером.

Разочарование матча. Первый тайм в исполнении «Ростова»

Слабо, очень слабо провели первую половину матча гости. Пропустили два мяча, а после даже в большинстве не сумели счет сравнять.
Поделиться
 
Rambler's Top100