• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Понедельник начинается в субботу

18 апреля 2011 2011, 18:50
Понедельник начинается в субботу

«Томь», мечтающая о первом голе в текущем чемпионате, приехала в Нальчик в гости к местному «Спартаку», у которого с этим показателем все в порядке. Сколько же мячей было забито в этом матча – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Томь» - 1:2 (0:2)
Голы: Портнягин 87' - Голышев 3', Йокич 10'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Овсиенко, Джудович, Лебедев, Леандро (Сирадзе 57'), Багаев, Концедалов, Захирович (Милич 31'), Берхамов, Пилипчук, Портнягин.
«Томь»: Песьяков, Гультяев, Йокич, Тигорев, Сабитов, Скобляков, Харитонов, К.Ковальчук (Стариков 77'), Ким Нам Иль (Сосновский 46'), Баляйкин (Хатаженков 72'), Голышев.

Предупреждения: Харитонов 16', Овсиенко 18', Берхамов 43', Концедалов 54', Песьяков 90+3'.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Понедельник – день тяжелый, потому готовясь к просмотру этого поединка, я запасся кофе, ибо ожидал скучный футбол. К моей удивлению, команды начали с места в карьер, будто подозревая, что решать исход матча нужно сразу.

Сначала Концедалов пробил издалека – выше ворот. А затем случился первый гол «Томи» в сезоне, автором которого стал Голышев. Последовал пас из глубины от Скоблякова на ход Павлу. «Вынужденный» нападающий вырвался на ударный простор, голкипер вышел из ворот, а Голышев перекинул мяч через него. Стоит отметить плохое расположение обороны Нальчика и изумительное видение поля правым защитником «Томи».

Через пару минут счет чуть было не стал равным: неугомонный Концедалов ворвался в штрафную площадь гостей, и только самоотверженная игра Сабитова, который в подкате блокировал удар, не дала случиться непоправимому. В ответ сработала футбольная мудрость. На 10-й минуте счет стал 2:0 в пользу «Томи». Баляйкин великолепным пасом со стандарта нашел в штрафной «Спартака» Йокича. Джордже оторвался от опекуна и послал сферу в сетку ворот Отто.

А уже на 15-й минуте мог разгромный результат появиться на табло, если бы судья указал на «точку» в спорном эпизоде. Голышев врывался в штрафную и упал в борьбе. Эпизод неоднозначный, потому оставим на совести рефери. Затем Харитонов хитро бил со штрафного - мимо.

Только лишь к середине тайма хозяева начали постепенно перехватывать инициативу. Пилипчук с левой пробил прямо в руки Песьякову, хотя голкипер чуть не ошибся в приеме. Могло бы закончиться очередным вратарским ляпом, коими славятся стражи ворот московского «Спартака». Напомню, что Песьяков арендован томским клубом как раз у столичной команды.

Минуте на 33-й Леандро выстрелил с линии штрафной, вратарь опоздал с прыжком, а мяч предательски попал в штангу. Можно считать это самым опасным моментом у хозяев в первом тайме. Позже еще Портнягин врывался в штрафную «Томи», но пробил намного выше створа. Смотрелась игра, и это радовало. А в перерыве узнал о том, что Валерий Карпин ушел в отставку. «Спартак» будет искать нового тренера, может, обратят внимание на одного из наставников команд отчетной встречи?

А вот после перерыва игра успокоилась: гости перешли на контратаки, а хозяева, хоть и больше контролировали мяч, опасными моментами не отличались. Владимир Эштреков снял с игры Леандро, который если не считать удара в штангу, был пассивен. Давид Сирадзе, вышедший вместо него, был призван добавить мощи атакующей игре. Что он и продемонстрировал на 70-й минуте: здорово убрал мяч от Баляйкина и сильно пробил по воротам. Так хочется, чтобы такие выстрелы заканчивались голами-красавцами, но случается такое, к сожалению, нечасто.

«Спартаковцы» все же добились своего – забили гол усилиями Портнягина, а чуть раньше взятие ворот судья отменил из-за атаки на Песьякова. Сергей в концовке встречи полностью реабилитировался за тот небольшой ляп в первом тайме. Как и вся команда за неудачный старт.
Заслуженная победа «Томи», и это, думаю, признают сегодня все, ведь «Нальчик» заиграл хорошо только в концовке встречи.

Игрок матча. Павел Голышев

Понедельник начинается в субботу

Во-первых, забил первый гол «Томи» в сезоне. Во-вторых, играл на непривычной позиции нападающего вынуждено. Справился с этой задачей, терроризируя оборону «Спартака-Нальчик».

Очарование матча. Первый тайм

Отличные скорости, красивые голы, опасные моменты, выстрелы в штангу, самоотверженные, но не грубые подкаты – все, что нужно для зрелищного футбола. Как жаль, что вторая половина не подарила нам продолжения в таком же духе.

Поделиться
 
Rambler's Top100