• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Хорошие, лучшие, блестящие

20 апреля 2011 2011, 12:00
Хорошие, лучшие, блестящие

Ассоциация профессиональных футболистов назвала Игрока Года, лучшего молодого игрока и озвучила свой вариант символической сборной сезона. «Соккер.ру» присматривается к решению.

Сначала о решении знаменитой организации с трех букв – PFA. Лучшим Игроком Года стал полузащитник «Тоттенхэма» Гарет Бэйл, самый шустрый из молодыхХорошие, лучшие, блестящие теперь Джек Уилшир из соседнего «Арсенала». А сборная сезона выглядит следующим образом: Эдвин Ван дер Сар («Манчестер Юнайтед») - Эшли Коул («Челси»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Бакари Санья («Арсенал») - Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Джек Уилшир («Арсенал»), Самир Насри («Арсенал»), Нани («Манчестер Юнайтед») - Карлос Тевес («Манчестер Сити»), Димитар Бербатов («Манчестер Юнайтед»).

Вот такой набор, такие победители. Сначала о молодом игроке, поскольку здесь логика самая простая. Джека Уилшира принято хвалить. Такой он хороший, за «Арсенал» играет. Надежда сборной Англии и вообще замечательный парень, блог ведет и миру улыбается. Игрок отличный, никто не спорит. Но многое зависит от угла обозрения. Возьмем недавнюю истерику вокруг таланта Дзагоева. Алана в России многие называли самым талантливым игроком планеты. Понятно, Уилшира оценивают здесь и сейчас, но под аналогичным углом – свой, местный.

А если посмотреть непредвзято, то замечаешь и взрывного Нани, и Самира Насри (интересно, чем это Насри был хуже Уилшира в текущем сезоне?). Ну, и Хавьера Эрнандеса нельзя списывать. Чичарито невероятно талантливый и, в отличие от Хорошие, лучшие, блестящие конкурентов, тратил время на притирание к новой команде и уровню футбола. И получилось замечательно. А награду отдали Уилширу, которого в центре поля поддерживают солидные дяди вроде Сеска и Сонга. Тем более, Аршавин уже поставил «Арсеналу» и себе диагноз – сыграли на «троечку». Троечник, получается, получил награду.

К символической сборной тоже есть парочка вопросов. Например, почему это Эшли Коул - лучший левый защитник лиги, если летит по флангу Лейтон Бэйнс? У оборонца «Эвертона» четыре гола и девять результативных передач. Коул по стажерам стрелял метко, а по делу – две передачи и невнятный футбол. Разница ощутимая. Непонятно, почему Чарли Адам, Скотт Паркер и Рафаэль ван дер Ваарт есть в кандидатах на лучших игроков целого сезона, но не могут попасть в сборную года?

Получается, что Ассоциация не смотрит ниже пятого места. Впрочем, чего вы хотите от ассоциации футболистов? Интегральных вычислений и комплексной оценки показателей? Выбор Бэйла полностью описывает логику вручения приза. Гарет - отличный парень, замечательный, талантливый футболист. Смотрят голосовавшие на список номинантов. Адам, Паркер – спасибо и до свидания. Хорошие, лучшие, блестящие Неманья Видич страдает из-за позиции – в очередной раз защитника не замечают. Даже легенды не становились лучшими игроками года. Рафу ван дер Ваарта знают плохо, Бэйл роднее.

Тевес и Насри оказались в тройке, но у первого слишком много тараканов в голове, а второй проигрывает Бэйлу в заметности. Получается, что выбрали самый очевидный вариант. Чтобы охотники за славой рукоплескали стоя. Они ведь тоже смотрели Лигу Чемпионов, как и футболисты из АПЛ. Впрочем, не все болельщики «Тоттенхэма» согласятся, что именно Бэйл является самым важным игроком «шпор» именно в АПЛ. Трибуны любят Модрича, невероятно полезным остается Рафа ван дер Ваарт. Хорошо, хоть отметили футболиста, который не станет чемпионом, зато индивидуально был вне конкуренции. Кто быстрее всего бежит – тот и лучший игрок. Логика у Ассоциации профессиональных футболистов железная. У них награды, им и выбирать. Поспорить нельзя, а вот обсудить - всегда интересно.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100