• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Утренняя свежесть

24 апреля 2011 2011, 14:08
Утренняя свежесть

Ровно неделю назад питерский «Зенит» открывал воскресный день в ранний час и «съел» на завтрак «Амкар». ЦСКА пытался повторить трюк чемпиона во встрече с «Томью». О том, что из этого получилось, расскажет «Соккер.ру».

«Томь» - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Канунников  61' - Думбия 28'.

«Томь»: Песьяков, Строев, Йокич, Гультяев, Тигорев, Сабитов, Харитонов, Кирилл Ковальчук (Канунников 46'), Ким Нам Иль, Баляйкин, Голышев (Баженов 73').
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Тошич, Рахимич, Дзагоев, Секу (Гонсалес 68'), Думбия (Хонда 32'), Нецид.

Предупреждение: Игнашевич 76'

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Окрыленные успехом в игре со «Спартаком» из Нальчика
томичи бодро начали встречу против действующего вице-чемпиона России. Взяли мяч под контроль, покатали его на чужой половине поля, но быстренько были вытеснены высоким прессингом «армейцев». В продолжение успешных оборонительных действий ЦСКА перешел в позиционное нападение, но с массированными редутами сибиряков совладать не получалось.

Но только до поры до времени. Уже на 8-й минуте у ворот Песьякова возник первый по-настоящему опасный голевой момент, однако Сергей был на высоте, когда сумел ногой отразить удар Нецида из убойной позиции. Ассистировал Томашу активный Сейду Думбия, который чуть позже имел возможность забить сам, но снова не совладал с голкипером хозяев. Роскошный индивидуальный проход совершил ивуариец. Строев и Ким ощутили на себе всю прелесть фирменного «корявого» дриблинга, но Песьяков отразил последовавший выстрел грудью.

В продолжение эпизода Думбия имел возможность пробить еще раз, но своевременный подкат Сабитова отвел угрозу от ворот томичей. К сожалению, вынося мяч, Ренат зацепил ногу нападающего. Казалось, что контакт был минимальным, но полученное повреждение не позволило форварда продолжить встречу – вместо него появился Хонда.

Однако до замены Сейду успел-таки зажечь свою фамилию на табло стадиона «Труд». Угловой с правого фланга от Зорана Тошича, и африканец при попустительстве защитников четко подрезает мяч в дальний угол. Мавр сделал свое дело до того, как ему пришлось уйти.

В целом, «Томь» смотрелась неплохо. Если исключить эту ошибку обороны в случае с голом, то подопечные Валерия Непомнящего демонстрировали целостную игру, уступая именитому оппоненту разве что в классе. Концовку тайма хозяева провели острее. Был опасный розыгрыш углового, после которого Голышев неожиданно получил мяч перед воротами, но замешкался с ударом. Чуть позже стрелял Баляйкин со снайперской дистанции - Акинфеев сыграл надежно. Свежий футбол, лишь бы во второй половине обошлось без академизма.

Впрочем, первые же минуты после перерыва показали, что ЦСКА не собирается охранять достигнутый результат, а вот развить успех они совсем не прочь. Правда, для начала случилась пара стандартов у ворот Акинфеева, но без особых угроз. Зато в противоположной штрафной было горячо. Тошич и Хонда разыграли хорошую комбинацию, но ответную передачу японца под удар в отчаянном подкате прервал защитник. Следующий отличный пас Кейсуке из глубины поля на Нецида закончился ударом, но точности чешскому форварду не хватило – рядом со штангой. 

И все-таки определенная расслабленность накрыла пеленой опытную «армейскую» защиту. Пропустили со стандарта – розыгрыша аута. Партнер вбросил на Баляйкина, Евгений первым касанием мяч обработал, а вторым исполнил передачу в штрафную, где вышедший на замену Канунников выскочил из-за спин защитников и катнул мимо Акинфеева.

Интересное развитие событий, теперь ЦСКА нужно было возвращать нити игры в свои руки, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате, отобранное вчера «Кубанью». Но томичи не собирались останавливаться и провели еще несколько шустрых атак, пришлось вступить в игру и вратарю сборной России после удара Павла Голышева. Слуцкий отправил в бой Гонсалеса, рассчитывая освежить фланги. Валерий Непомнящий обновил атаку, выпустив Баженова, который в составе «Спартака» забивал «красно-синим» и обыгрывал их.

Никита буквально сразу мог заработать пенальти, но арбитр трактовал удар Березуцкого по ногам форварда, как игровой момент. Контакт был однозначно, но положение мяча и «дорисованное» падение – аргументы в пользу решения Вячеслава Попова. Гости ответили двумя неточными ударами Нецида со второго этажа, а потом снова Баженов на бешеной скорости проскочил по правому флангу и мощно прострелил в кулаки Акинфееву. Хоть перед командами ставятся совершенно разные цели, сегодня соперники были достойны друг друга, поэтому ничья – справедливый результат

Герой матча. Сергей Песьяков

Утренняя свежесть

Хорош был Баляйкин, Думбия ударно провел свои полчаса, даже Сабитов неплохо смотрелся в центре обороны, но вратарь не дал интриге умереть в первом тайме, когда вытащил удары Нецида и того же Сейду. Может, Валерий Непомнящий вырастит еще одного достойного футболиста для «Спартака»?

Разочарование встречи. Травма Думбия

Сейду был едва ли не самой заметной фигурой в начале матча, радуя болельщиков и независимых наблюдателей своими индивидуальными действиями. ЦСКА потерял важного футболиста, игра потеряла в зрелищности. Желаем здоровья!

Поделиться
 
Rambler's Top100