• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Мы на солнышке бежим…

24 апреля 2011 2011, 18:37
Мы на солнышке бежим…

Потеряв парочку важных исполнителей и вылетев из кубка, «Зенит» не утратил статус чемпиона. Поэтому дома должны были обыгрывать «Крылья Советов». «Соккер.ру» рассказывает о том, как хозяева неспешно побеждали.

«Зенит» - «Крылья Советов» - 3:0 (1:0)
Голы: Кержаков 11', Лазович 81', 85'

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Анюков, Денисов, Зырянов, Файзулин (Лазович 55'), Ионов (Петров 74'), Кержаков, Бухаров (Хусти 66').
«Крылья Советов»: М'Боли, Молош, Джорджевич, Пономаренко, Цаллагов, Самсонов (Бобер 87'), Кузнецов, Соснин (Абдулфаттах 72'), Кириллов (Савин 46'), Печник, Приёмов.

Предупреждения: Губочан 25', Приёмов 37', Зырянов 52'.

Судья: Сергей Карасев (Москва).

Праздничный день, солнышко светит, хоть и немножко ветрено. Настроение на трибунах отличное, в соперниках молодой, смелый, но не самый сложный соперник. «Зенит» даже без нескольких важных исполнителей должен был забивать и побеждать. По первому тайму получилось неплохо. Более десятка ударов в сторону ворот Мболи. Четырежды уроженец Парижа вступал в игру, а единожды не сумел достать мяч после изумительного по точности удара Кержакова со штрафного.

Александр направил мяч по коварной траектории под дальнюю от себя штангу с левого фланга. Винить вратаря не хочется, поскольку тогда нивелируется исполнительское мастерство лучшего бомбардира в истории «Зенита». Болельщики «Крыльев Советов» по мотивам первой половины обязательно скажут, что играли их любимцы в логове чемпиона неплохо. Не соврут, но лишь по части действий в центре поля, где удавалось отбирать мяч и развивать неспешные атаки.

Быстрого перехода к чужим воротам не было, из стандартов вспоминается момент, когда Малафеев не зафиксировал мяч. Но даже в том эпизоде самарский футболист в ворота мяч не переправил. Молош со штрафного пробил сильно и немного выше ворот. Вот и все достойные моменты «Крыльев Советов». Пять ударов, без точных выстрелов. В принципе, еще до перерыва «Зенит» мог удвоить счет, но Кержаков вместо стандартного выбора «бью» использовал вариант парашютиста. Так часто пытается сыграть Месси – перебросить вратаря с места. У Кержакова не получилось, как зачастую бывает с моментами Лионеля.

Вот кого не сравнить с аргентинцем по первому тайму, так это Ионова. Если Бухаров четко выполнял установку «подбирай и сбрасывай», то молодой Алексей был незаметен. Остальные особо не выпадали, Файзулин разве что не блистал. Тарханов в перерыве прогнозировано добавил человека в атаку. Вышел Евгений Савин вместо Юрия Кириллова, с понятной ставкой – навязать борьбу.

Поначалу с этой задачей лучше справлялся Печник, хорошо игравший в глубине атаки. «Зенит» никуда не спешил и ждал, пока молодой соперник откроет зоны. Лазович вышел для того, чтобы скорость перехода была стабильна по всему фронту атаки. Спаллетти увидел, что потерял в активности Бухаров и вместо него появился левый полузащитник Хусти. Всё логично и правильно, ведь игровой практики Саболчу не хватает.

Неспешную игру оживил дальний удар Губочана – Мболи среагировал отлично. А Зырянов привез момент на свои ворота. Заигрался на линии штрафной, Савин оказался напротив вратаря. Повезло «Зениту», что форвард замешкался и защитники успели к мячу. Хозяева заигрались в минимализм и рисковали пропустить ответный гол на ровном месте. Вот только «Крылья Советов» совсем отказались от ударов в створ ворот.

Неудивительно, что «Зенит» закрыл матч вторым голом. Лазович удачливый форвард – добил мяч после сэйва Мболи. Четвертый раз отличился серб в чемпионате, лучший бомбардир сезона. Неспешная победа, неспешное завершение поединка и третий гол «Зенита». Снова Данко, снова при попустительстве защитников. Теперь у Лазовича пять точных выстрелов и он возглавляет список бомбардиров.

Игрок матча. Александр Кержаков

Мы на солнышке бежим…

Если ты нападающий – отвечаешь за победу. Перефразирую Кержакова из рекламы, поскольку в этом матче Александр ответил за результат, забив победный мяч.

Разочарование матча. Атаки «Крыльев Советов»

За девяносто минут ни одного толкового удара в створ ворот Малафеева. Даже когда оказывались на ударных позициях, принимали неправильные решения. Плохо сыграли в завершающей стадии атак, очень плохо.

Поделиться
 
Rambler's Top100