• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Истребители подлодок

29 апреля 2011 2011, 01:00
Истребители подлодок
Полуфинал Лиги Европы, в котором могла быть российская команда, несомненно находит место на «Соккер.ру». Игроки «Спартака» и ЦСКА посмотрели, как их знакомые «драконы» уничтожали испанскую подлодку.

«Порту» - «Вильярреал» - 5:1 (0:1)
Голы: Кани 45', Фалькао 49' (пен), 67', 75', 90', Гуарин 61'

«Порту»: Элтон, Отаменди, Роландо, Сапунару, Перрейра, Родригес (Варела 72'), Моутиньо, Фернандо, Гуарин, Халк (Родригес 85'), Фалькао
«Вильярреал»: Лопес, Катала, Марчена, Мусаччио, Гаспар, Касорла, Бруно, Валеро (Вакасо 67'), Кани (Матилья 72), Нилмар (Рубен 72'), Росси

Предупреждения: Фернандо 6', Халк 26', Валеро 41', Лопес 48', Катала 74', Элтон 83'

Лига Европы иногда служит своеобразной отдушиной. Когда на групповом этапе Лиги Чемпионов клубы пыхтят ради результата, и побеждают чаще всего фавориты, во втором по значимости турнире выиграть может каждый. Прошлогодний финал подтверждает написанное, но в этом году в полуфинал вышло максимальное количество команд, базирующихся на Пиренеях. Как минимум две из них – исторические величины в европейском футболе. Один финалист от Португалии гарантирован, а вторую путевку в Дублин начали разыгрывать в Порту.

На родину породистого портвейна заглянула «желтая субмарина», имеющая опыт всплытий в полуфинале Лиги Чемпионов. Перископ поднимали смело и рискованно. За счет этого в первом тайме частенько теряли мяч, хотя расклеиться после атак «Порту» не успели, не захотели или не смогли – нужное выберите по вкусу. Пусть в составе испанской команды было два номинальных форварда, лишь один постоянно находился на чужой половине. Оттесняли «драконов» от Диего Лопеса достаточно умело, пусть и не без погрешностей.

Против команды Виллаша-Боаша играть сложно еще и потому, что никогда не знаешь, какой вариант выберет вражеский тренер. Могут обороняться или атаковать – без разницы. Атакующие игроки выносливые, Халк вообще напоминает того самого зеленого, из фильмов. Мощный форвард показал в первом тайме парочку трюков из богатого арсенала. Матч был насыщенным, борьбы было много. Не тактической или физической, как вчера в Мадриде, а по скорости – атака на атаку и единоборства, где есть победитель.

Излюбленной ловушкой обороны оставалась офсайдная. Но иногда она не работала. Например, Нилмар вывалился на свидание с вратарем, но Элтон грамотно сократил угол обстрела и вытащил мяч из ближнего угла. Вроде бы «Порту» контролировал игру, а на деле до перерыва вспоминаются больше моменты «Вильярреала» после длинных передач. Но раз гол пришлось ждать, то и рассказывать особо не о чем. «Порту» пристреливался издали, но подачи с флангов были слишком неточными и высокими для Фалькао и Халка.

Другое дело – удобный навес Нилмара с правого фланга. Мягко, закручено от ворот. Рубен Кани просто кивнул головой, подтвердив классную передачу – желтый сектор на трибунах ликовал, празднуя гол на выезде. «Порту» пытался сравнять до перерыва, но Диего Лопес отказался от такого счастья. Стоит признать, что подопечные Гарридо смотрелись в выездном матче достойно, создавали моменты и забили важнейший мяч до перерыва. Осталось не проиграть, а ставка на контратаки могла сработать не раз, а дважды.

Решили прессинговать высоко, ведь «Порту» рисковал и раскрывался. Не зря, как оказалось. Радамель Фалькао заработал одиннадцатиметровый, шустро выбежав на ворота, избежав фальстарта. Диего Лопес вышел на перехват, к мячу не добрался, а колумбиец и рад упасть. Судья за воротами не помешал главному указать на «точку». К выполнению приговора Радамель подошел серьезно и сравнял счет. Португальцы полетели на чужие ворота, но в очередной раз усердно выполняли высоченные навесы с левого фланга.

Хозяева были цепче и резче, вынуждали «Вильярреал» нарушать правила. Офсайдов – фальстартов, было много, линию в обороне обе команды выдерживали неплохо. В районе шестидесятой минуты часто случаются паузы в игре, перестройка и поиск второго дыхания не обошли стороной и этот матч. Первыми перестроились португальцы. Виллаш-Боаш аплодировал по мелочам, а потом радовался забитому мячу. Фредди Гуарин создал интересный гол. Прокатил на пятой точке защитника, пробил во вратаря, а потом головой сам же переправил мяч в сетку.

Хорош «Порту», даже против отличного соперника. Фалькао едва не забил в подкате рукой, а времени хватало – нужен был третий мяч. Атаковали не числом, а качеством. Халк снова прошел левого бека «Вильярреала», а Фалькао четко завершил чужие старания со свойственным чутьем. Гарридо пытался зацепиться за выход в финал, сделав двойную замену после единичной. Не помогло, не сработало.

«Вильярреал» стремительно приближался к результату «Спартака» - Фалькао в невероятно красивом полете головой отправил мяч в сетку ворот бедного Диего Лопеса. Как оказалось, военно-морской Фалькао (сокращенно – ВМФ, как подсказал коллега Корнило) умеет летать, нырять и забивать в больших количествах. Теперь билеты в Дублин могут потерять лишь по большой глупости. В чем-чем, а обвинять «Порту» в глупости нельзя.

Особенно после того, как Фалькао забил четвертый гол в матче! Великолепный форвард снова отличился головой. Высокие навесы и те в результате сыграли. Виллаш-Боаш будет в первом своем финале, следуя по пути учителя.

Игрок матча. Радамель Фалькао
Истребители подлодок
Халк невероятный, Гуарин дерзкий, а Фалькао – бомбардир от Бога. Заработал и реализовал пенальти, закрыл прострел, а потом оформил каре в магических полетах.

Очарование матча. Волевая победа «Порту»

Да, «Вильярреал» хорошо провел первый тайм, гол забил. Но потом «Порту» размазал соперника. Виллаш-Боаш нашел правильные слова, а его команда провела запоминающийся матч.
Поделиться
 
Rambler's Top100