• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Между «окон»

30 марта 2011 2011, 16:30
Трансферная лихорадка. Между «окон»

Заканчивается первый весенний месяц, но официально закрытый трансферный рынок не может жить без событий. «Соккер.ру» погружается в слухи, разговоры и факты, которые получили огласку за последнюю неделю.

Начнем с тех событий, которые, так или иначе, затрагивают интересы отечественных клубов. Интересным мнением поделился агент Дженнаро Гаттузо Андреа Д'Амико. По его словам, Рино всегда с симпатией относился к питерскому «Зениту» в целом и к Лучано Спаллетти в частности. ИнтересТрансферная лихорадка. Между «окон» со стороны чемпионов России к опытному хавбеку был озвучен одним итальянским изданием. Таким образом, велика вероятность того, что летом на берегах Невы станет одним известным итальянцем большее. Тем более,  Андреа Д'Амико заявил, что контакты между сторонами уже были, но из-за недостатка времени договориться не удалось. Ясность в этой истории наступит в ближайшие месяцы.

В конце прошлой недели громкие реплики раздавались из стана лиссабонского «Спортинга». Один из кандидатов в президенты клуба Бруну де Карвалью обещал, в случае своей победы, привезти в Португалию «армейца» Вагнера Лав. Вроде бы и сам бразилец был не против перебраться в страну, где говорят на его родном языке. Однако все планы разрушились вместе с выборами, на которых победил Годиньо Лопес, подобных обещаний не дававший.

Московский «Спартак» не упустил возможности отметиться в нашем дайджесте. «Красно-белые» не прочь приобрести у «Тоттенхэма» полузащитника Нико Кранчара. «Шпоры» собираются выручить за хорвата 10 миллионов евро. Трансферная лихорадка. Между «окон»А ведь зимой отказали «Краснодару», который имел желание видеть хавбека в своих рядах. В любом случае, приезд такого мастера будет только плюсом для РПЛ.

А вот принадлежащий «Спартаку» немецкий защитник Фатхи вряд ли вернется в Москву. Сейчас Малик выступает за «Майнц» на правах аренды, и есть информация, что «Карнавальный клуб» готов полностью выкупить права на него. Сумма отступных предусмотрительно прописана в арендном соглашении – 2 миллиона евро. Однако представитель Бундеслиги собирается поторговаться – хотят обойтись одним миллионов в этой сделке.

Дмитрий Булыкин, ныне выступающий в Нидерландах за клуб «Ден Хааг», выразил желание остаться в этой команде. Напомним, что правами на россиянина владеет «Андерлехт», который платит часть зарплаты футболисту. Чтобы остаться в скромном голландском клубе, форвард готов пойти на существенное снижение оклада, да и руководство хотело бы сохранить своего главного голеодора. Судьба Дмитрия решится в мае, когда Эредивизия завершитТрансферная лихорадка. Между «окон» текущий сезон.

Весомую пищу для размышлений подкинул своим болельщикам «Манчестер Юнайтед». Если верить слухам, то английский гранд готов раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы Уэсли Снейдер перебрался на Туманный Альбион. Речь идет о 45 миллионах евро. Сэр Алекс редко тратит большие суммы, но голландец – это тот игрок, вокруг которого можно построить новую команду.

Кажется, найдена замена уходящему из большого спорта Эдвину ван дер Сару. «Красные Дьяволы» сумели договориться с испанским «Атлетико» о переходе в британский клуб Давида Де Хеа. Сумма сделки оценивается в 20 миллионов евро. По всей видимости, формальные детали будут улажены уже после окончания европейского сезона.

Не дремлет и «Челси». Лондонский коллектив близок к приобретению прав на защитника «Аякса» Грегори ван дер Виля. «Синие» являются фаворитом гонки, но итальянские гранды – «Милан» и «Ювентус» -  не собираются сдаваться без боя. Понятно одно – в следующем розыгрыше чемпионата Трансферная лихорадка. Между «окон»Голландии Грегори вряд ли сыграет.

«Барселона» продолжает преследовать свою давнюю цель – купить Фабрегаса. Каталонцы готовы лишиться шестерых футболистов, лишь бы Сеск, наконец, одел сине-гранатовую футболку. На трансфер будут выставлены Габриэль Милито, Максвелл, Адриано, Сейду Кейта и Жеффрен, а Ибрагим Афеллай, по задумке, должен отправиться в стан «Арсенала» вместе с 40 миллионами евро, чтобы в обратном направлении проследовал чемпион мира и Европы.

Напоследок – о тренерах. Вернее, об одном. Мюнхенская «Бавария» объявила имя наставника, который возглавит немецкий гранд со следующего сезона. Счастливый билет выпал на долю Юппа Хайнкеса. Это будет уже третье пришествие опытного специалиста на тренерский мостик ФК «Голливуд»: он руководил «Баварией» в конце 80-х – начале 90-х, а в 2009-м поработал месяц на правах И.О. после отставки Юргена Клинсманна.

Поделиться
 
Rambler's Top100