• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Полным ходом

30 апреля 2011 2011, 20:40
Полным ходом
Если брать в расчёт только турнирную таблицу – центральный поединок тура. Если смотреть на поле – матч пока ещё строящихся команд. О том, чем завершилось противостояние двух тренерских коллективов – в отчёте «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Кубань» - 2:1 (1:0)
Голы: Майкон 5', Ибричич 60' - Траоре 83'
 
«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Дюрица, Бурлак, Шишкин, Торбинский, Ибричич (Сычев 67'), Оздоев (С. Иванов 78'), Лоськов (к) (Илич 90+3'), Игнатьев, Майкон
«Кубань»: Будаков (к), Зелао, Армаш, Козлов, Жавнерчик, Варга (Букур 62'), Кулик, Тлисов, Максимов, Цораев (Нэ 80'), Траоре
 
Предупреждения: Лоськов 53', Оздоев 61', Шишкин 90+1' - Зелао 27', Варга 49', Букур 63'
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) (Россия)

Всегда приятно наблюдать за становлением коллективов, где наиважнейшую роль играет тренерская рука. Московский «Локомотив» и краснодарская «Кубань» - команды как раз из подобного теста. Так что, главной вывеской к матчу можно смело считать противостояние Красножана и Петреску, ведь оба тренера – превосходные тактики. И именно от их решений зависела судьба этого поединка.

Хотя, многие задумки Дана Петреску были нарушены уже на пятой минуте матча – грубой ошибкой отметился второй номер «гостей» Армаш, отдавший корявую передачу назад своему голкиперу, чем с лихвой воспользовался Майкон – 1:0 уже в дебюте встречи. После быстрого гола футболисты «Локомотива» основательно прибрали инициативу к своим ногам, хорошо комбинировали на подступах к штрафной, используя при этом всю ширину поля. Благо, фланги работали исправно, чему отдельное спасибо стоит сказать Ренату Янбаеву, постоянно нагнетавшему обстановку на своём левом фланге. К слову, именно с его именем и связан второй опаснейший момент в матче, когда после изящной передачи Дмитрия Лоськова Ренат пробивал с убойной позиции, но попал точно в Будакова.

Тем временем «кубанцы» оправились от шокирующего начала, наладили контратакующую игру и несколько раз серьёзно тревожили владения Гильерме. Особенно запомнился момент с участием Траоре, когда африканец венчал хороший выпад ударом в штангу ворот «Локомотива».

Ближе к перерыву ситуация на поле несколько изменилась, в частности, краснодарцы отодвинули игру от своих ворот, стали гораздо увереннее держать мяч и комбинировать на чужой половине поля. Правда, сказать, что игра выровнялась – язык не поворачивается. «Железнодорожники» выглядели более мастеровитой командой, и под сомнение их преимущество в первом тайме поставить нельзя.

Просто после бурного начала подопечные Красножана немного успокоились, дали «задний ход». Что, к слову, не помешало им создать самый опасный момент в матче – Торбинский протащил мяч к линии штрафной и выдал его на блюдечке под удар Игнатьеву, но вновь показал блестящую реакцию Будаков.

Под конец первого тайма вернейший шанс сравнять счёт упустил Владислав Кулик, пославший после великолепного выстрела Максимова мяч выше ворот. Отмечаем замечательную реакцию бразильского вратаря «Локомотива» Гильерме, ведь дальний удар 87-ого номера гостей можно смело относить к разряду «мёртвых». В целом, первый тайм в исполнении обеих команд порадовал целостной и грамотной игрой, без особых разрывов в линиях. 

Во втором тайме, по сути, рисунок игры не изменился – «железнодорожники» по-прежнему контролировали ход матча, грамотно обороняясь и при этом неплохо комбинируя возле чужой штрафной. «Кубанцы» пытались опасно огрызаться, но компактность и плотность линий у «железнодорожников» не давали простора для контратак. Правда, и у москвичей до опасных моментов дело не доходило, не хватало завершающего паса, либо неординарного действия кого-либо из игроков.

В такой ситуации болельщики обычно с надеждой смотрят на плеймейкера своей команды, коим у подопечных Красножана на бумаге является Сенияд Ибричич. Серб виртуозной передачей фанатов не порадовал, зато заставил их взорваться от восторга смачным ударом в дальний угол – Будаков был бессилен, посему на табло загорелись радостные для  «Локо» 2:0.

В оставшееся время матча ситуация на поле успокоилась, темп и скорость серьёзно упали. «Кубань», конечно, пыталась организовать подобие навала, но банально не хватало сил и индивидуального мастерства. Правда, на гол команда Петреску наработала, поэтому классный выстрел Ласина Траоре под конец матча в дальнюю девятку не удивил – судьба вознаградила за старание. Но ожидаемой активации атакующих сил со стороны гостей не последовало, посему матч спокойно приблизился к своему завершению. 2:1 – победа «Локомотива», временно выведшая ее обладателя на  второе место в турнирной таблице.

Лучший игрок матча. Дмитрий Торбинский
Полным ходом
Давно ждали от Димы, когда он свой колоссальный запас энергии направит в нужное русло. Видимо, дождались, ведь Торбинский напомнил себя «спартаковского». Проделал огромный объём работы, не дав «кубанцам» комфортно чувствовать себя в центре поля.
 
Очарование встречи. Первый тайм в исполнении обеих команд

Прибавить бы чуточку в скорости, и можно было бы смело выставлять первую 45-ти минутку на показ даже в Англии. Хорошая, грамотная игра в пас в исполнении обеих команд, плюс не забывали баловать зрителей опасными моментами. За это мы и любим футбол.
Поделиться
 
Rambler's Top100