• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13.2 6.9 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Барселона» - «Реал»

03 мая 2011 2011, 19:30
Лига-Баттл. «Барселона» - «Реал»

«Барселона» не без скандала добыла победу на «Сантьяго Бернабеу» и теперь примет «Реал» в родном логове. Журналисты «Соккер.ру» Вадим Багров и Александр Чистяков предваряют Эль Класико собственной разборкой на словах.

«Барселона» (Багров Вадим)

У «Реала» шансов на выход в финал осталось мало. Навскидку, десять процентов из ста. В лучшем случае, ведь «Барселона» даже не оценивает риск пролететь, как фанера над Лондоном. Не знаю, что должно случиться, чтобыЛига-Баттл. «Барселона» - «Реал» «Реал» уверенно разобрался с принципиальным соперником, если в четырех матчах сезона забили дважды. Сейчас необходимо забить столько же мячей за девяносто минут матча. Понятно, что задача не просто сложная.

Мы увидим иллюстрацию серии «миссия невыполнима». Жозе Моуриньо отказался от пресс-конференции, чтобы грешным делом не наговорить на еще одну дисквалификацию. Не будет португальца на скамейке, хотя опыт ведения матчей не из законного места на бровке у него имеется. У «Барселоны» на скамейке будет другой вратарь, ведь Пинто тоже удалился, не выходя на поле. Но потеря «Реала» крупнее. Пепе стал символом победы над «Барселоной» в том стиле, который выбрал португальский наставник «сливочных».

Но второй раз план не сработал именно из-за весьма спорного (даже будучи адвокатом «Барселоны», нельзя не посмотреть повтор, где четко видно эпизод) удаления. Дома каталонцы  вряд ли опустятся до эмоциональных перепалок с соперниками, к валянию на газоне. Есть смысл сменить пластинку на проверенную. Очень хочется, чтобы «Реал» наконец сыграл против «блаугранас» в открытый футбол, и все увидели команду, заслужившую Лига-Баттл. «Барселона» - «Реал»выход в финал атакой, а не обороной.

Даже если Королевский клуб забьет быстрый гол, вряд ли «Барселона» умудрится уйти с поля совсем без забитого мяча. Поэтому для хоть каких-то гарантий «Реалу» нужно отличиться на «Камп Ноу» трижды. Смотрим на список «Эль Класико» - последний раз «Реал» трижды забивал на стадионе «Барселоны» в 1977-м году в Примере, а в Кубке Чемпионов подобное удалось лишь в первой скандальной полуфинальной встрече, пятьдесят лет тому назад.

Причин для оптимизма, связанных с составом или проблемами «Барселоны», тоже нет. Поскольку здоров Месси. Он может выйти и обыграть всю оборону «Реала», как сделал это в последнем матче. Стоит также отметить возможное возвращение Иньесты. Андрес рвется в бой и если врачи разрешать – не завидую защитникам «Реала». В любом случае, соперник перестроится и вынужден будет атаковать. Сложно вспомнить команду, которая бы уверенноЛига-Баттл. «Барселона» - «Реал» победила «Барселону» на ее поле, играя лишь на атаку.

Сейчас у каталонцев достаточно уверенности, чтобы спокойно взять свое (ничью или победу) и готовиться к финалу на «Уэмбли». Последнее домашнее поражение со счетом 0:2 случилось в игре против «Эркулеса», но тот урок запомнили. Недооценить «Реал» даже теоретически невозможно. Главное, чтобы первый полуфинал плавно не перетек во второй. Если кто-то из соперников начнет драку – получим крайне неприятный матч.

Лучше пусть много атакуют и забивают голы, чем потом по очереди жалуются в УЕФА на действия соперника. Все-таки это полуфинал самого престижного футбольного турнира, и двух мнений быть не может. «Реалу» теперь нет смысла играть от обороны. Пусть подарят зрелище. Потом смогут сказать, что сделали всё, что могли, чтобы оказаться в финале. А «Барселона» ответит, чем сможет.

«Реал» (Чистяков Александр)

Многое ли можно сказать про шансы команды, проигравшей первый матч двухраундового противостояния «Барселоне» на своем поле с разницей в два мяча? Пожалуй, это вердикт. И для «Реала» в том числе. Рациональных Лига-Баттл. «Барселона» - «Реал»способов обыграть каталонцев у «Сливочных» больше нет, но ведь есть еще иррациональные.

Внимательно наблюдая за работой Моуриньо, несложно заметить, что у португальского наставника очень часто имеются на руках сценарии предстоящих матчей, в которых буквально поминутно расписаны ходы и дальнейшие действия, в зависимости от текущего положения дел на футбольном поле.

На «Сантьяго Бернабеу» мы так и не дождались главного хода сеу Жозе в тот вечер, ведь буквально по рукам его ударил главный арбитр встречи, удаливший Пепе, вместо которого уже готовился появиться на поле Кака. Думаю, спорить с тем, что португалец был удален необоснованно, не будут даже болельщики «Барселоны». Сыграл свою роль Алвеш, конечно, великолепно, затруднив задачу Вольфгангу Штарку в принятии правильного решения, но это не отменяет факта: красная карточка серьезно повлияла на итоговый результат встречи.



Собственно, о футболе много говорить не приходится, ведь у Моуриньо остается минимальное количество средств для того, чтобы удивить Гвардиолу. Не смогут сыграть Серхио Рамос и Пепе, травмирован Хедира, аЛига-Баттл. «Барселона» - «Реал» ведь все эти футболисты могли рассчитывать на место в основе. Зато мы можем увидеть в основном составе Кака, что весьма интересно. По сути, Жозе обязательно нужно чем-то удивить Хосепа, но сделать это в нынешних условиях практически невозможно. Тем более, наблюдать за игрой Особенный будет трибуны, ведь получил от УЕФА дисквалификацию.

А вот от темы скандала никак не получится уйти, ведь европейская футбольная ассоциация фактически снова спровоцировала «Реал» судейским назначением. Матч на «Камп Ноу» будет судить  Франк де Блекере, хорошо знакомый Жозе Моуриньо по прошлогоднему полуфиналу на этом же стадионе. Напомню, что тогда бельгиец удалил Тиаго Мотту в первом тайме. Королевский клуб на своем официальном сайте поместил видеоролик, посвященный работе арбитра в том поединке. Выводы делайте сами.

Я очень далек от того, чтобы обвинять кого-то в нечестной игре. Тем более, искренне считаю, что «Барселона» способна разобраться с «Реалом» на футбольном поле безо всякой помощи. Однако слишком много странных и спорных эпизодов случилось в последнее время с участием каталонцев: судейство Эвребе в памятном матче с «Челси», удаления ван Перси, Мотты и Лига-Баттл. «Барселона» - «Реал»Пепе.

Список подбирается не слишком достойный, что отражается на отношении к клубу со стороны незаинтересованных любителей футбола. А знаете самый легкий способ, с помощью которого «Блауграна» сможет изменить мнение общественности о себе? Нужно проиграть сегодня «Реалу», и всего-то. Если каталонцы выиграют этот Кубок Чемпионов, то ей еще долго будут припоминать весь турнирный путь, но если уступит путевку в финал злейшему врагу – претензии быстро испарятся. Звучит смешно? Согласен, но ведь «Барселона» - это «больше, чем клуб». Соответственно, собственная честь для нее дороже какой-то очередной чашки в клубном музее, поэтому проиграть рассаднику империализма и «денежному мешку» - означает сохранение своего независимого реноме. Иначе произойдет смена ролей, и несправедливо осужденными героями будут считать уже «Сливочных». А это уже серьезное нарушение равновесия в футбольном мире. И та самая иррациональная возможность для «Реала». 

Автор: Чистяков Александр, Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100