• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Уютный садизм

04 мая 2011 2011, 00:40
Уютный садизм

«Барселона» подтвердила выход в финал Лиги Чемпионов, с уютным садизмом и привычной ноткой скандальности не проиграв «Реалу». «Соккер.ру» делится подробностями очередного «Эль Класико», которое не изменило расклад сил в мировом футболе.

«Барселона» - «Реал» - 1:1 (0:0)
Голы: Педро 54', Марсело 64'

«Барселона»: Вальдес, Пике, Пуйоль (Абидаль 90'), Алвеш, Маскерано, Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья (Кейта 74'), Месси, Педро (Афеллай 90+3')
«Реал»: Касильяс, Марсело, Карвалью, Альбиоль, Арбелоа, Диарра, Алонсо, Кака (Озил 61'), Ди Мария, Игуаин (Адебайор 56'), Роналду

Предупреждения: Карвалью 13', Диарра 58', Алонсо 69', Марсело 75', Педро 83', Адебайор 85'

Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем Моуриньо обыграть «Барселону» после домашнего
поражения со счетом 0:2. Понятно, что «Барселона» после выезда в Мадрид стала абсолютным фаворитом. Для выхода в финал надо было сыграть в привычный домашний футбол, ничего не придумывая. Контролировать мяч и не позволять сопернику бить по воротам. К сороковой минуте матча у хозяев было семь точных попыток, у их соперника - ни одной. «Реал» многое терял, когда решал сыграть горизонтально, через «лишний» пас. Прессинг «Барселоны» не позволял быстро доставлять мяч к Роналду, Игуаину или Ди Марии, а окольный путь всегда длиннее, чем прямой.

Приходилось обороняться на скорости, что традиционно чревато грубыми ошибками. Например, быструю желтую карточку схлопотал Карвальо. Гости частенько теряли мяч в центре поля и нарывались на разящие атаки «блаугранас». Икер Касильяс сначала не успел испугаться – Лео Месси прошел защитников, но жахнул мимо ворот, а потом в невероятно красивом полете отразил удар Давида Вильи. Испанец подрезал мяч красиво, зряче, в дальний угол. Каталонцы поймали волну и разгоняли атаку за атакой. Пасы стали легче, изящней, прижали «сливочных» к их воротам. Даже в штрафной устраивали комбинации в два или три паса, и лишь реакция Касильяса спасала.

«Реал» изредка огрызался, но в целом игра шла под диктовку хозяев. Не сумели подопечные Айтора Каранки (именно он заменял оставшегося в уютном отеле Жозе Моуриньо на краю поля) отобрать мяч у грозного и сыгранного соперника. В перерыве обслуга принесла в номер на тринадцатом этаже пятизвездочного отеля в Барселоне новый телевизор. Старый разбил португалец Хосе, разъяренный выброшенными в пустоту драгоценными минутами жизни «Реала» в завершающейся Лиге Чемпионов. Франк де Блекере еще и пожалел гостей. Ведь Карвальо мог получить вторую желтую карточку за опасный подкат. Ведь здесь, в отличие от знаменитого эпизода с Пепе, контакт между соперниками был.

Отдавало каким-то садизмом. Забить можем, но будем мучить, оставлять призрачный шанс. Маркиз де Сад был бы доволен, а вот небо заплакало от перспектив увидеть еще один тайм, где одни не хотят, а другие – не могут. Какой-то умник сорвал начало второго тайма, хотя бежал от стюардов быстрее, чем половина игроков «Реала» в первом тайме. Непонятно, почему судья отменил гол Игуаина. Роналду упал на соперника не чтобы его остановить, а по инерции, сбитый Пике. Снова у мадридских газет будет причина для отговорок. И снова по делу: Криштиану зацепил Маскерано спиной.

Да, вот что творят большие ставки с живыми людьми. Чистый гол, который мог оживить зрелище для ценителей футбола (болельщиков одной из команд в расчет не берем – они необъективны), не засчитали. Жозе Моуриньо принесли в номер куклу арбитра, и он начал над ней странные манипуляции с иголками. Не понимаю, зачем помогать настолько гениальной команде. «Барселона» разбежалась и открыла счет. Иньеста - великий игрок. Сотворил гениальную передачу, а Педро один на один забивает даже по щиколотку в воде. Кончен бал, погасли свечи…

Каким-то слишком простым получался полуфинальный десерт. Дешевое мороженое, заколоченное на сомнительных стабилизаторах. «Сливки» днем с огнем найти не смогли среди мокрых под дождем теперь уже трехкратных финалистов Лиги Чемпионов – «Барселоны». Полчаса игры потеряли всякий соревновательный смысл. Разве что ставка с очередным удалением игрока «Реала» могла сыграть, или на гол гостей. И он случился - Марсело сравнял счет. Чудо наяву, арбитры признали гол после удара Ди Марии в штангу и добавки бразильца.
Каталонцы расслабились, что лишний раз говорит об их железной вере в общую победу.

Контролировали себе мяч и контролировали. Давид Вилья уступил место Кейта, чтобы он по итогам сезона не убежал в другой клуб. Марсело, тем временем, срубил Месси в подкате, за что получил заслуженную желтую карточку. Игра разбилась на эпизоды, ничего выдающегося на поле не было. Полуфинал догорал, возможностей на два гола у гостей просто не было. Тем более, если Адебайор вместо забитых голов коллекционирует фолы на Месси. Хорошо, хоть этот некрасивый матч завершился красивой заменой. На поле вышел Эрик Абидаль, поборовший нехорошую болезнь.

Игрок матча. Андрес Иньеста

Уютный садизм

В симуляциях не замечен, важнейший гол создал на ровном месте, с присущей для себя изящностью. Давно уже посчитано – без пасов и голов Иньесты «Барселона» и сборная Испании остались бы без многих трофеев.

Разочарование матча. Спорность

Разве нельзя на таком уровне обойтись без ошибок арбитров, без грубости и симуляций? Оказывается, нельзя. Так что очередной спор на тему «Эль Класико» открыт.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100