• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

15 апреля 2011 2011, 17:00
Лучше один раз увидеть
Отгремели очередные еврокубковые баталии, а значит, на «Соккер.ру» самое время подвести итог случившемуся за последние дни посредством нашей видеорубрики.

«Шахтёр» - «Барселона» 0:1 (первый матч 1:5)
Гол: Месси, 43

«Шахтёр», пожалуй, одна из немногих команд Европы, которая может играть с «Барсой» на равных. Но мочь и уметь, как известно – две большие разницы. Поэтому в итоге мы имеем и столь плачевный результат для команды Мирчи Луческу. Отрадно, что это четвертьфинальное противостояние против сильнейшей на сегодняшний день европейской команды лишь подстегнуло «горняков». Спортивный директор донецкого клуба уже успел озвучить планы в ближайшем будущем выиграть Лигу чемпионов, а Ринат Ахметов пообещал усилить состав уже этим летом. Что ж, умный учится на своих ошибках. Хорошо, что присутствует желание совершенствоваться, а не топтаться на месте.



«Манчестер Юнайтед» - «Челси» 2:1 (первый матч 1:0)

Голы: Чичарито, 43, Парк, 77 – Дрогба, 77

Как ни крути, а «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне чуть посильнее лондонцев будет. Да и, к тому же, как верно подметил Фергюсон, в «Челси» слишком много говорят о Лиге чемпионов, в то время как следовало бы больше внимания уделить разумной комплектации команды и поэтапному её развитию. Сколько лет шёл сэр Алекс к своему европейскому триумфу? Так почему же этот путь для Абрамовича должен быть в разы короче? Осилит путь лишь идущий.



«Тоттенхэм» - «Реал» 0:1 (первый матч 0:4)

Гол: Роналду, 50

Это был настоящий праздник футбола. То, что «Шпорам» ловить нечего, было уже ясно после первого поединка на «Сантьяго Бернабеу», но, тем не менее, «Уайт Харт Лейн» был заполнен под завязку и не умолкал практически ни на минуту. Даже когда счёт стал 0:1 и минут за 15 до финального свистка было видно, что вряд ли хозяевам удастся хотя бы отыгрываться, стадион пел, пел, и ещё раз пел. Болельщики выразили благодарность команде за этот европейский сезон, и та теперь просто обязана отблагодарить их местом в Топ-4 в АПЛ, чтобы и в следующем сезоне самый престижный европейский клубный турнир украшала эта симпатичная команда.



«Шальке» - «Интер» 2:1 (первый матч 5:2)

Голы: Рауль, 45, Хеведес, 81 – Мотта, 49

Да, «Шальке» это не «Кьево» и как оказалось, «Интер» действительно попал в яму. Другое дело, что не совсем ясно, в чём искать основную проблему – в физическом состоянии команды, или психологическом. Но это уже задача для Леонардо и Массимо Моратти, которому стоит проявить выдержку и волю не делать поспешных выводов. Да, чемпиону Италии сейчас действительно плохо, но как бы ни сделать ещё хуже.



«Спартак» - «Порту» 2:5 (первый матч 1:5)
Голы: Дзюба, 52, Ари, 72 – Халк, 28, К. Родригес, 45+2, Гуарин, 47, Фалькао, 54, Рубен, 89

К великому нашему огорчению, московский «Спартак» не смог стать третьей командой в истории кубка УЕФА (Лиги Европы), которой удалось бы отыграться после первого поражения в четыре мяча. Валерий Карпин со своими парнями мог стать в один уровень с «Партизаном» и мадридским «Реалом», но вместо этого подарил нам очередной антирекорд. Кто-то вспомнит команду, проигравшую по сумме двух матчей на этой стадии Лиги Европы столь крупно? Никто не смог, а «Спартак» сумел, вот только похвалить за это команду вряд ли получится.



«Брага» - «Динамо» 0:0 (первый матч 1:1)


Так проиграть сопернику по сумме двух матчей, как это сделали киевские «динамовцы», надо ещё уметь! Мало того, что они ещё в Киеве в первые 45 минут встречи должны были снимать все вопросы о полуфиналисте от этой пары, так ещё и в Браге, играя полтора тайма в большинстве не то, что не сумели создать по-настоящему опасный момент у ворот соперника, но и элементарно отскочили. У португальцев было, по крайней мере, 3-4 верных момента, тогда как киевляне запомнились полным безволием и нежеланием играть «через не могу». Они даже скорости за все 90 минут так и не включили. Почему? Потому что физика 10-ти игроков «Браги» оказалась на порядок лучшей, чем физика 11-ти «динамовцев». Вот такой вот парадокс.



ПСВ - «Бенфика» 2:2 (первый матч 1:4)

Голы: Джуджак, 17, 25 – Луизао, 45, Кардосо, 62 (пен)

Голландцев стоит только похвалить, даже в безвыходной ситуации они старались изо всех сил, чтобы не ударить лицом в грязь. И даже больше, в какой-то момент показалось, что вот-вот они смогут сотворить сенсацию. Но, чего греха таить, силы были явно не равны.



«Твенте» - «Вильярреал» 1:3 (первый матч 1:5)

Голы: Байрами, 32 – Росси, 60 (пен), Рубен, 84 (пен), Кани, 90

Самую малость не хватило «Твенте» чтобы догнать и перегнать московский «Спартак» по показателю антирекорда для матчей 1/4 финала Лиги Европы. Но, с другой стороны, их понять можно. После фиаско в Испании, «Твенте» всё своё внимание переключил на внутренний чемпионат, где вполне может завоевать очередной чемпионский титул. А «Спартак» способен на это? После столь ощутимой пощёчины в Европе взять да и стать чемпионом России?

Поделиться
 
Rambler's Top100