• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

От ворот поворот

18 мая 2011 2011, 00:00
От ворот поворот

Граф черногорский на смог найти точки соприкосновения с «Ростовом». Спортивного директора Александра Шикунова, с которым Божович вел переговоры, сегодня уволили. Нового тренера для команды параллельно с «Соккер.ру» будет искать Юрий Белоус. 

Не совсем понимаю ростовские телодвижения. Не относительно изменений в руководстве, а относительно тренерских перестановок. Потеряли одного неплохого тренера и сразу же вызвали масштабные пертурбации вместоОт ворот поворот логичного назначения проверенного в РПЛ свободного тренера. В «Ростове» Божович мог бы стать самым высоким во всех смыслах. Понятно, руководство в любом случае диктовало бы глобальные правила, но такого давления и требований, как в Москве, не было бы.

Протасов ушел, поскольку не попал в Лигу Европы – не выполнил задачу, которую сам себе поставил. Оказался последовательным в принципиальности, о чем и заявил позже. А ведь Божовичу в России лучше работалось, когда целей как таковых не было. Ему спокойней строить команду из имеющегося материала, чем доказывать состоятельность звездных покупок и оправдывать чужие миллионные вложения. Это не предположения, а положение дел, если брать примеры «Амкара», ФК «Москва» и «Динамо».

Миодраг Божович - «непостоянный» тренер, если можно так выразиться. Поэтому руководство «Ростова» не проиграло бы в любом случае - к увольнениям ему не привыкать. В кратчайшие сроки нашли бы для команды нового небесталанного тренера. Божович, если уж так часто перебирается с места на место, новые вызовы встречает радостно. Да и желание взять реванш у самого себя, От ворот поворот наверное, имеется. И если кто-то указывает на «репутацию» Божовича по итогам его последней работы, то как прокомментировать назначение Юрия Белоуса? Человека, к которому футбольный люд относится по-разному.

Неужели назначение Божовича более рискованный шаг, чем смена всего руководства? Получается, что так. В вину Олегу Лопатину и спортивному директору Александру Шикунову поставили тот факт, что Протасов ушел, и команда не в верхней половине таблицы. Впрочем, Лопатина не уволили, а перевели на должность исполнительного директора. Что сможет изменить Белоус? В целом, ничего, если денег не будет. Разве что пригласит «своего» тренера. Заговорили о Валерии Петракове. Не факт, что этот тренер может успешней поставить толковую игру, нежели Божович. Особенно в условиях, когда времени на раскачку нет, а состав опытный.

Петраков, к тому же, пока отрицает факт переговоров. Протасов отказался от «Ростова», Божович отказался. Значит, есть на то какие-то обоснованные причины. И дело не только в условиях. Сейчас можно говорить всё, что угодно – вплоть до того, что Миодраг затребовал слишком много денег. Являются ли переведенные иОт ворот поворот отстраненные от работы руководители клуба святыми? Пожалуй, как и во всех остальных клубах – нет. Но «Ростов» оставался наплаву, пусть и без сюрпризных поворотов.

Есть мнение, что товарищ Белоус непредсказуемость обеспечит, в первую очередь. Впрочем, за последнее время Юрий мог немного изменить подход к ведению дел. Например, давеча довелось читать его высказывания относительно организации матчей в РПЛ. Мыслит достаточно трезво, рассказывает о западном опыте контроля мелочей, о том, как должна вести себя полиция, как превратить «трансляцию из колхоза» в показ увлекательного футбольного матча. Думаю, с приходом Белоуса «Ростов» станет невероятно публичным клубом. А игра не от Белоуса будет зависеть, а от нового главного тренера, обязанности которого, как стало известно, будет исполнять Владимир Лютый. Как минимум до конца первого круга.

Поделиться
 
Rambler's Top100