• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отголоски прошлого

21 мая 2011 2011, 13:38
Отголоски прошлого

«Зенит», сыгравший в середине недели товарищеский матч с «Баварией», о нужности которого уже было сказано немало, пожаловал в гости к «Томи», дабы доказать всем скептикам обратное. Получилось или нет? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«Томь» - «Зенит» - 2:1 (1:1)

Голы: Стариков 36', Голышев 53' - Ионов 39'

«Томь»: Песьяков, Йокич, Хатаженков, Гультяев, Тигорев, Скобляков, Ким Нам Иль, Баляйкин (Баженов 77'), Голышев (Ковальчук 67'), Стариков (Строев 80'), Канунников
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Алвеш, Ломбертс, Анюков, Денисов, Файзулин (Зырянов 46'), Данни, Ионов, Лазович, Бухаров

Предупреждения: Лазович 25', Анюков 69', Алвеш 76'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Хозяева попытались начать матч более активно, стараясь прессинговать «Зенит» по всему полю. Только надолго их не хватило, а единственное, что смогли выжать томичи за эти минуты, так это удар Кима с дальней дистанции. Выстрел, бесспорно, был хорошо, но неточен, да и стоит признать, что Малафеев полет мяча контролировал.

Переждав стартовый натиск «Томи», питерцы постепенно начали прибирать инициативу к своим рукам, точнее к ногам. Данни, помнится, прорывался в штрафную, но удар у него не получился. А затем случилась парочка очень опасных моментов у ворот хозяев. Сначала Лазович вышел на рандеву с голкипером, и проиграл эту дуэль Песьякову. А затем хитро разыграли «сине-бело-голубые» угловой, отдав мяч под удар набежавшему игроку, но и из этой ситуации вратарь «Томи» вышел победителем.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, и пошла на встречных курсах. Активничали больше всех Данни и Скобляков. Португалец запомнился дальним выстрелом, а Сергей парочкой прорывов по флангу, и последовавшими после них прострелами. А затем случился гол в ворота «Зенита», который организовали Канунников и Стариков, находящиеся в аренде у «Томи», но принадлежащие как раз питерскому клубу. Максим прорвался по правому флангу и в борьбе с Ломбертсом исхитрился навесить, а уже в штрафной Евгений сыграл на опережение и пробил головой, отправив мяч в сетку.

Алвеш хотел быстро сравнять счет, только пробил мощно и неточно. Но что не получилось у Бруну, то вышло у Ионова. Файзулин изумительным пасом вывел Алексея на рандеву с Песьяковым, которую петербуржец выиграл, отправив мяч мимо голкипера в дальний угол ворот. Голышев на это ответил сольным проходом, по пути обыграв двух «зенитовцев», но пробить ему не дали.

Второй тайм опять начался активно. Хоть опасней атаковали хозяева, гости тоже не оставались в сторонке. До поры, до времени, пока Канунников не заработал угловой. Последовал навес, Стариков пытался пробить головой – не вышло. Зато получилось ударить ногой, Малафеев мяч отразил, но с выстрелом от Голышева, считай, в упор справиться не смог. Павел догнал в списке бомбардиров Лазовича, и мы в очередной раз отмечаем голевое чутье этого талантливого парня.

Действующему чемпиону ничего не осталось, кроме как идти всеми силами в атаку. Могли сравнять счет и не раз, только Песьяков действовал выше всяких похвал, а когда у него не получилось, то страховали защитники, или неточно били гости. Зырянов, помнится, навешивал с фланга, а мяч, отрикошевив от Тигорева, начал опускаться «за шиворот» вратарю, только, как я и отмечал выше, Сергей играл прекрасно.

«Томь» закрывалась, пытаясь подловить «Зенит» на контратаке. Питерцы же старались всеми силами сравнять счет, но нервничали, зарабатывали желтые карточки, да и чуть не упустили Канунникова, который мог снять все вопросы. Только «Томи» хватило в итоге и двух голов, чтобы заработать первую домашнюю победу в сезоне, притом над действующим чемпионом страны. А, помнится, совсем недавно довелось пообщаться с Валерием Непомнящим - пожелал ему удачи. И сегодня Фортуна была на стороне хозяев.

Герой матча. Максим Канунников

Отголоски прошлого

Герои – вся «Томь». Понравились в составе хозяев почти все. Тот же Песьяков действовал на последнем рубеже прекрасно, Стариков забил мяч, и поучаствовал во втором. Но запомнился именно Максим, который терроризировал оборону чемпиона на протяжении всего матча, отдал голевую передачу, и заработал тот угловой, который привел к победному взятию ворот.

Разочарование встречи. «Зенит»

Теперь о полезности поединка с «Баварией» будут говорить еще долго, а на деле «Зенит», думается, провел худший матч в сезоне.

Поделиться
 
Rambler's Top100