• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Капитан неочевидность

24 марта 2011 2011, 14:00
Капитан неочевидность

Фабио Капелло собрал сборную Англии перед очередным матчем и вернул Джону Терри капитанскую повязку. Англичане бурно отреагировали на ситуацию, а «Соккер.ру» присоединяется к недоумевающим британцам.

У любителя женщин повязку отбирали всей страной. А возвращение статуса капитана традиционно амбициозной сборной с одним большим трофеем в истории прошло буднично. Капелло огласил свое решение, игроки не протестовали и пятками в грудь себя не били – сами с усами. Молчание, какКапитан неочевидность знак согласия работает и в английском футболе. Но согласны ли футболисты со сменой капитана на самом деле?

Сама идея отобрать капитанскую повязку у лидера «Челси», как вы помните, с футболом не вязалась. Игроков не спрашивали ни тогда, ни сейчас. Теперь уже бывшая жена Уэйна Бриджа встречалась с Джоном Терри. Это называется личная жизнь. Англичане со свободой слова и выбора «дружат» – двух видных футбольных комментаторов выгнали с работы (вернее, одного погнали, второй ушел сам) за высказывания в адрес женщины-арбитра. Поэтому неудивительно, что пресса и общественность приняли решение за Фабио Капелло.

Непонятно только, зачем итальянец, никогда не отличавшийся мягкостью в работе, решил уступить. Публично осудить поступок Терри, который залез в кровать к чужой жене – дело необходимое. С футболистов в Англии берут пример подростки. Изменять жене – не лучший поступок для мужчины. В тоже время, проецирование поведения человека на его работу не всегда приносит плоды. Некоторые футболисты употребляли наркотики (Марадона), англичане и Капитан неочевидность советские игроки любили выпить (огромный список). Но стадионы заполнялись, а сейчас уже мало кто вспомнит, как великие вратари в перерыве сто грамм водки для храбрости накатывали. Люди ведь, обычные люди.

Как и Фабио. Капелло – человек с мизантропическими наклонностями. Неудивительно, что он отобрал у Фердинанда повязку, не повидавшись с ним лично. Тренер не нашел времени, чтобы поговорить с теперь уже бывшим капитаном во время матча «Манчестер Юнайтед» - «Марсель». Такие методы управления проходят, если от тебя зависит результат. Результаты сборной Англии зависят от друзей Фердинанда больше, чем от друзей Капелло. А есть ли у Фабио друзья в сборной Англии? Джон не был в восторге, когда у него отобрали повязку по итогам обсуждения его личной жизни.

Фабио плохо знает историю английского футбола. Капитан сборной Англии уже попадал в скандальную ситуацию. Великий Бобби Мур невзрачно сыграл за «Вест Хэм» после перепоя. Команда проиграла 0:4, а через прессу все узнали о причине снотворной игры заметных футболистов. Чемпион мира тогда был лицом социальной акции для подростков в стиле «живи правильно, как Бобби Мур».Капитан неочевидность Понятно, защитник получил от прессы по первое число. Но повязка осталась у настоящего капитана сборной Англии.

Теперь времена другие. Когда отобрали повязку – унизили профессионализм Терри. Когда вернули – унизили профессионализм Фердинанда. На ровном месте, Рио с травмой и ничего плохого для сборной Англии не сделал. А теперь найдите в этой истории мудрого человека. Даже Капелло – великий и ужасный, поплыл по течению. Когда надо было остаться беспристрастным Соломоном, тренер действовал необдуманно. Вряд ли он серьезно полагал, что сможет переждать. Когда увидел, что капитанить просто некому, а лидерство Терри не повязками меряется – создал лишнее напряжение. Посмотрим, как команда отреагирует на решение. Результат остается единственным мерилом после громкой перестановки.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100