• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Море по колено

27 мая 2011 2011, 19:00
Море по колено
Грянул майский гром, и веселье бурною, пьянящею волной… «Соккер.ру» наблюдал за тем, как «Спартак-Нальчик» и «Терек» прыгали по лужам. Кто смог удачно выстрелить на подводной охоте с ватерпольным колоритом?

«Спартак-Нальчик» - «Терек» - 2:2 (1:2)
Голы: Захирович 33', Маурисио 37', Леандро 43' (аг), Концедалов 72'

«Спартак-Нальчик»: Помазан (Отто 55), Лебедев, Джудович, Овсиенко (Куликов 60'), Леандро, Захирович, Багаев, Берхамов, Концедалов, Гошоков (Сирадзе 65'), Милич.
«Терек»:
Джанаев, Ятченко, Феррейра, Омельянчук, Уциев, Зенге, Благо, Маурисио, Кацаев (Бракомонте 46'), Кобенко, Альсидаров (Мгуни 74').

Предупреждения: Благо 39', Овсиенко 41', Бракамонте 52'
Судья: Сергей Карасев (Москва)

По щиколотку в воде в футбол играть нельзя. Конечно, давняя английская поговорка гласит, что «матч состоится при любой погоде», но мы в двадцать первом веке живем, а не в девятнадцатом. Многие привыкли, что организаторам матчей плевать на болельщиков, на их комфорт. Плевать на то, что качество футбола пострадало в любом случае. Почему же никто не подумал о здоровье игроков? Не совсем понятно, почему судья разрешил сыграть в «бассейне» (может, из-за фамилии?). Мяч явно не мог подпрыгнуть на таком поле.

Но оставим решение сыграть на стадионе с неисправным дренажом на совести ответственных людей. Пусть игра, показанная командами, лишь отдаленно напоминала футбол, зато было весело. Интересно ведь, когда каждый пас низом гарантированно застрянет в луже, но угадать момент остановки нельзя. В итоге каждый подкат напоминал фонтан брызг. Соперника окатывало с ног до головы. Приходилось бить верхом. Но попробуйте когда-то играть на таком газоне. Вода не такая «мягкая», как кажется.

А теперь о футболе в первом периоде (в водном поло периоды, а не таймы). Собственно игры можно собрать на две чистых минуты. Был дальний удар Концедалова, который потянул Джанаев, а также три гола. Счет открыли хозяева, которые вроде бы пытались чаще владеть мячом. Конечно же, голы забивали после стандартов. Сначала Захирович хорошо распорядился подачей Берхамова с угла поля. Опередил защитника, заставил «Терек» отыгрываться. А вскоре Благо выполнил хорошую подачу со штрафного, и теперь уже Маурисио четко пробил головой.

Третий гол получился забавным. Благо снова подавал штрафной, Помазан вынес мяч на Кобенко, Андрей пробил в сторону ворот. Леандро зачем-то подставился под удар, Джудович на линии ворот не сумел оставить мяч на скользком поле. Нелепый гол, который вряд ли состоялся бы на сухом поле. О чём еще поведать матушке-истории? Позабавило, как Гуллит исполнил какой-то танец под козырьком скамейки запасных, празднуя первый гол. В старом лифте и то больше места, но Рууд «зажег волну», если можно так сказать.

Не менее колоритно голландец выходил на второй тайм, перепрыгивая лужи. Бракамонте вступил в игру после перерыва заметно уверенней, а Эштреков вынужден был снять с игры Помазана, получившего травму. Вышел некогда основной финн Отто. Футбола по-прежнему не было, зато хватало мелких фолов. Жаль было игроков, приходилось падать на болоте. Овсиенко подвернул ногу и надолго на поле вернуться не сумел. «Терек» вроде бы удерживал психологическое преимущество, чаще нацелено атаковал чужие ворота.

Но потом упустили преимущество гости. Милич мог сравнять счет, будь точнее – промазал в верном моменте, ударив головой. В помощь форварду выпустили Сирадзе, игры стало чуть больше, ведь бассейн местами сменился болотами. Вот Роман Концедалов и сравнял счет дальним ударом сквозь болото. Атаки обеих команд захлебывались в буквальном смысле – мяч тонул через раз и отказывался двигаться. А когда подлетал, то по вине игроков – выше ворот. Ничья в итоге.

Игрок матча. Благо
Море по колено
Пожалуй, однозначно лучших игроков не было. Наверное, выделить нужно человека, принимавшего участие в голах. Болгарский полузащитник хорошо справился с подачами со стандартов.

Разочарование матча. Состояние газона


Ливень можно записать в стихийные бедствия? Вряд ли. Дренажная система стадиона элементарно не выдержала. Играть в воде во многих чемпионатах просто запрещают. А у нас водное поло в почете.
Поделиться
 
Rambler's Top100