• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обыкновенное чудо

29 мая 2011 2011, 12:00
Обыкновенное чудо
Абидаль поднял Кубок Чемпионов над головой, а ведь еще недавно его жизнь была в смертельной опасности. «Барселона» красиво победила «Манчестер Юнайтед», подтвердив закономерность последних триумфов. О главном финале года – на «Соккер.ру».

Хосеп Гвардиола прошел мимо всех своих чемпионов после матча и обнял Абидаля. А потом французу отдали капитанскую повязку, и Эрик поднял над головой Кубок Чемпионов. И скажите мне после этого, что молодой испанский Обыкновенное чудотренер не умеет делать замены, скажите, что его команде помогают судьи, или там одни симулянты. К черту всё это! Настоящий человек показывает себя именно в таком эпизоде. Не замечает никого, кроме игрока, для которого финал – самый важный. Я уверен теперь, что Пуйоль мог бы сыграть и сыграть не хуже. Но надо было выпустить Абидаля. Это не тренерское, но мужское решение. 

Хватит писать о том, что Фергюсон проиграл финал. Знатоков, хитрых задним умом, нарисовалось – по края интернета. Оказывается, сэр Алекс не умеет играть финалы. Надо же, расскажите тем, кто ему проигрывал. Оказывается, нельзя играть с Карриком и Гиггзом против полузащиты «Барселоны». С кем тогда можно? В точности знаете степень готовности Скоулза и Флетчера? Я не знаю, поэтому шотландца не виню. «Манчестер Юнайтед» сделал даже больше, чем мог, ведь сумели сравнять счет, не создавая моментов у ворот Вальдеса.
Обыкновенное чудо
Да, Чичарито не добежал, конечно, Валенсия нервничал, Эвра не с той ноги встал и ошибался постоянно, а Каррик – не Хави. О, вот вам и единственная полноценная, не притянутая за уши причина поражения. Каррик – не Хави. «Барселоне», если идет игра, соперник не важен. Слова о том, что «Манчестер Юнайтед» неудобный оппонент для «Барселоны», оказались фикцией, самоуспокоением. Кто вообще выигрывал финал у этих каталонцев? «Реал» с Моуриньо, однако там был закрытый стиль и постоянные удары по почкам чемпиона. Определенная доля везения, определенная доля мастерства Касильяса и по нотам разыгранная атака. Взяли на измор. Но потом был полуфинал, где против Месси снова не нашлось приема.

Этот «аутист» многих порядком достал, однако он – лучший. Как и Хави с Иньестой, как и любой игрок «Барселоны». В финале «блаугранас» были
Обыкновенное чудосвежими, соперник их интересовал, как жертва, не приелся. Величие «Барселоны» не в том, что она делает, а в том, чего не делает, играя в свой футбол. Каталонцы никогда не делают лишнего касания, никогда не делают пасов в пустоту, никогда не принимают глупых решений и ждут верного момента для удара. Все три мяча – красивы, победа целиком и полностью заслужена, что единогласно признали соперники – намного важнее реакции болельщиков. Играли первым номером и победили лучшую команду Англии. «Манчестер Юнайтед» силен, но недостаточно для победы над «Барселоной».

Хотелось бы поблагодарить англичан за то, что не попытались закрыться и не обрекли финал на унылое зрелище разбивания стены. Рано или поздно «Барселона», настроенная на победу и получающая от игры удовольствие (это не групповой этап ЛЧ и не финал Кубка Испании), нашла бы лазейку. Но
Обыкновенное чудоангличане сыграли так, как должны играть все соперники «Барселоны», если собираются когда-то ее победить так, чтобы не возникало вопросов о случайности. Англичане классно сыграли на старте матча, но сами поняли – выдержать весь матч в темпе «Барселоны» может только одна команда. «МЮ» пытался прессинговать, но допустил парочку обидных ошибок.

Хорошие футболисты проиграли, еще лучшие – выиграли. Жизнь победила в любом случае. Будут финалы, придут славные триумфы и поражения. Будет чемпионская неопределенность. А сейчас – вчера, сегодня и, быть может, завтра – «Барселона» непобедима. Ее игроки и тренеры ножницами «сняли скальп» с ворот на «Уэмбли». Придумали себе шкуру убитого дьявола в собственной сказке. Нужно отдать должное такой команде. Чемпионы Мира, как не крути. Обыкновенно, но факт.
Поделиться
 
Rambler's Top100