• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Полезная зрелищность

15 июня 2011 2011, 12:00
Полезная зрелищность

Только доверием и упорным трудом тренера можно воспитать футболиста. И Карпин, и Непомнящий отчасти вынужденно, отчасти – по собственному желанию, доверяют молодым игрокам. О их работе поговорим на «Соккер.ру».

Зрители очень любят матчи, похожие на игру в Томске – когда наПолезная зрелищность встречных курсах, сломя голову и забыв о замках обороны. Тренеры к таким поединкам относятся насторожено. Многое Валерий Кузьмич Непомнящий сказал еще до матча: «Играть от обороны у нас пока не получается. Так что отсиживаться в обороне не будем. Но и с шашками наголо – не выйдет». Как раз когда замечтались в атаке – получили гол Дзюбы, которого Непомнящий назвал проблемой до матча. Валерий Кузьмич не скрывает, что ему нужны новые игроки в перерыве, чтобы решить главную и единственную задачу на сезон.

Ян Тигорев вылетел на длительное время – нужен опорник. Атакующий защитник нужен, чтобы связывать игру полузащиты и нападения, ведь сейчас позицию плеймейкера поочередно закрывают молодые игроки атакующего звена. Ну и защитник не помешал бы. Достаточно посмотреть пропущенные голы, чтобы понять такой подход. Классный атакующий полузащитник реже теряет мяч, еще один опорник не позволил бы развить атаку, подобную голевому выпаду «Спартака», да и Полезная зрелищность защитник всегда нужен, если команда частенько пропускает, особенно под конец матча, когда молодые устают и не нападают так резко, как до перерыва.

А вчера по условиям арендного соглашения не смог сыграть Песьяков, Ботвиньев не сказать, что допускал явные грубые ошибки, но был не таким уверенным, как Сергей. Смотрим на «Спартак» - там вратарь половина команды, согласно давней поговорке. Блестящая игра Диканя не в диковинку. Андрей ведь самый опытный в основе, средний возраст которой чуть меньше двадцати трех лет. Не может настолько юная команда показывать скучную игру. На молодежном уровне очень редко в обычных матчах (финалы – речь особая) запираются в обороне.

Вчера если не со стороны «Томи», то со стороны «Спартака» вышла фактически молодежная команда. Хотя и Томь может похвастаться талантливыми ребятами из взятых в аренду. Евгений Стариков радует от матча к матчу. Таких игроков надо уважать – человек старается быть в центре внимания. Павел Голышев, быть может, не всегда заметен, но в командную игруПолезная зрелищность вписался не хуже, чем Максим Канунников. В «Зените», глядишь, и присмотрятся к нападающему внимательней – красивый гол вчера положил. А еще скооперируются со «Спартаком» по части «любви» к Егорову. Карпин, похоже, вчера наговорил на дисквалификацию. Хотя Спаллетти тоже бежал и тоже говорил. Посмотрим…

Лучше о футболе. Возвращение арендованных молодых футболистов в богатые клубы не гарантирует их прогресс, но тот же Дзюба делом доказывает, что может играть в основе «Спартака». В Томске Валерий Кузьмич учит молодых получать удовольствие от футбола, пускай иногда в ущерб личным убеждениям. Все-таки такой опытный тренер хотел бы видеть более осмысленную игру в обороне, более закрытый стиль против некоторых соперников. Но не первый год приходится плясать от печки, то есть играть так, как позволяют кадры. Отыгрываются, если получается, упускают победы, если соперник настроен на бой.

Полезная зрелищность Есть парни, умеющие атаковать – не первый раз видим открытый футбол. Демонстрируют нахальную в хорошем смысле игру, но недостаточно зрелую, чтобы реализовать все моменты у ворот Диканя и спокойно победить. А «Спартак» тренировал характер, в чем-то даже успешней, чем другие популярные команды, потерявшие важных исполнителей. Тот же Брызгалов ошибался, но очень старался. Так не каждый наш легионер умеет из тех, кто сидит в резерве. Махмудов, опять же, не последний талант в российских краях. Так что матчи, где хватает молодежи, смотреть интересно. Не увидел разительных отличий между игрой «Спартака» без легионеров и с ними, а игру «Томи» вообще сложно критиковать. Люди стараются хорошо делать свою работу. Сидя на лавке, получая зарплату за тренировки, таланты разовьются в иждивенцев. Иногда доверия и спокойного отношения к мелким ошибкам достаточно, чтобы зрелищность игры команды принесла пользу в будущем.

Поделиться
 
Rambler's Top100