• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 32’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 3’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 16’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Лебединые пляски

18 июня 2011 2011, 23:24
Лебединые пляски

Не всегда зрелищно, но в целом уверенно «Рубин» проводит отрезок из восьми подряд матчей без поражений. Удалось ли команде Бердыева продлить серию в Ростове-на-Дону? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Рубин» - 1:3 (0:1)
Голы: Кириченко 51' - с пенальти - Лебеденко 13', Рязанцев 82', Кисляк 89'

«Ростов»: Коченков, Живанович, Салата, Прошин (Чеснаускис 46'), Маляка, Григорьев, Ребко, Гацкан (к), Блатняк, Калачев (Байрамян 80'), Кириченко (Кулеша 73')
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Боккетти, Кузьмин (Немов 79'), Натхо, Кисляк, Быстров, Рязанцев (к) (Джалилов 90+2'), Дядюн (Медведев 15'), Лебеденко

Предупреждения: Маляка 12', Коченков 70', Чеснаускис 85', Салата 86', Гацкан 88' - Боккетти 44', Кисляк 50'

Судья: Александр Егоров (Саранск) (Россия)

Игра казанского «Рубина» пока не очень напоминает «Барселону», на которую хотелось бы равняться Курбану Бердыеву. Но даже при такой игре казанцам удается стабильно набирать очки и держаться в турнирной таблице на довольно высокой позиции, притаившись за спинами лидеров. Хотя все же незапланированные потери турнирных баллов у казанцев случаются, и над устранением этих потерь необходимо серьезно потрудиться. Начать нужно было с сегодняшнего выезда в Ростов-на-Дону в гости к разбалансированному коллективу, вот уже несколько дней известному, как «бесславные ублюдки» с легкой руки Романа Адамова. Ясное дело, что подобное прозвище игрокам команды Владимира  Лютого не по душе, а потому уже со своей стороны ростовчане собирались приложить все усилия, дабы как можно скорее перестать отожествлять себя с героями популярной киноленты Квентина Тарантино. 

На руку «желто-синим» должны были сыграть навалившиеся на казанцев кадровые потери, самые явные из которых, конечно же – «вылеты» Нобоа (Копа Америка ждет!), Карадениза и Касаева. Но и у самих хозяев были пробоины в составе – Хагуш, Адамов и Буссаиди пропускали матч. И вот в таких довольно экспериментальных составах команды пытались продемонстрировать зрителям на трибунах и у экранов телевизоров все свое мастерство. А тут еще и на самом старте матча у «Рубина» вылетел Дядюн. Но где-то находишь, а где-то теряешь. Эта мудрость дала о себе знать на 14-й минуте матча. Как раз в тот момент, когда травмированного форварда гостей уносили на носилках, а заменить его готовился Медведев, футболист «Ростова» Максим Григорьев зачем-то подарил игровой снаряд Игорю Лебеденко. Да где! Прямо перед собственными воротами! Презентом 11-й номер «рубиновых» не воспользоваться не имел права – настолько он был «от души». Удар мимо Коченкова – счет открыт.

Забив столь необходимый гол, казанцы еще создали по инерции парочку моментов у ворот соперника, но затем гости сосредоточились на контроле мяча, редко доводя его до чужих владений, но и к своим не подпуская. Можно сказать, мы видели на поле «старый-добрый „Рубин“, но, знаете, с тем количеством кадровых потерь, которые обрушились на Бердыева, такая осторожная тактика была вовсе не предосудительна. Игра без ворот, говорите? Зато со счетом 1:0 на табло.

До конца первой половины матча вспомнить можно лишь плотные выстрелы Ребко после розыгрыша углового да Гацкана после позиционной атаки, с которыми справился Рыжиков. А еще „рубиновцы“ отметились серией из трех подряд острых подач с угловых.  Все остальные минуты можно описать лишь банальным выражением „команды много и полезно перемещались по полю“. Так и „переместились“ на передышку по раздевалкам.

Готов поспорить, во втором тайме большинство ожидало увидеть точно такую же игру в исполнении обеих команд, как и после забитого Лебеденко гола. Но иного мнения была хозяйская сторона. Владимир Лютый сделал замену, выпустив вместо Прошина Чеснаускиса, и этот „чейндж“ тут же дал о себе знать. Эдгарас прорвался по левому флангу к самой штрафной „Рубина“, сделал выверенную передачу на своего капитана Гацкана, который мчался к воротам по центру, и того, недолго думая, подтолкнул в спину Кисляк. Как не доказывал белорус свою невиновность, а убедить арбитра матча Александра Егорова он не сумел. Пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Кириченко. 1:1 - явно улучшилось настроение на трибунах „Олимпа-2“.

Игра тоже заметно оживилась, распахнула, так сказать, свои объятия простым любителям футбола, а не всяким там ценителям „катеначчо“ и прочих „изысков“ тактики. Момент у „Рубина“ (Боккетти немного не дотянулся до мяча), и тут же рывок Калачева во вражескую штрафную с последующим падением. Но судья второй пенальти поставить не решился. И тут же новый момент у „Рубина“, да не один! Да с приставкой „супер“! Оба создал для партнеров Лебеденко. Сперва Игорь вырезал подачу прямо на голову Медведеву, но тот зачем-то зарядил в перекладину. А спустя пару минут новый прострел одиннадцатого номера команды Бердыева нашел в штрафной „Ростова“ одинокого Натхо, но Бибрас сплоховал и пробил мимо. Два верных „ассиста“ у Лебеденко отобрали Медведев и Натхо!

Футбольная истина „Не забиваешь ты – забивают тебе“ просто напрашивалась в этой ситуации, и после очередной травмы в составе „Рубина“ (ох, кто-то сглазил новую модель игры Курбана Бердыева), когда сломался Олег Кузьмин, казалось, она получила еще больше шансов. Но все случилось с точностью до наоборот. И снова солировал Лебеденко. Обыгравшись на своем излюбленном правом фланге с Петром Немовым, Игорь исполнил великолепную разрезную передачу на Рязанцева, которому оставалось лишь мощно и точно пробить. У кандидата в сборную России проблем с данным ТТД не возникло. 2:1 в пользу гостей.

Дважды отыграться в матче с „Рубином“ удается лишь избранным. Игрокам „Ростова“ к разряду „джедаев“ себя причислить не удалось. Они ведь, если верить Адамову, персонажи совсем из другого фильма. А „рубиновцы“ лишь увеличили свое преимущество в счете, причем сделали это эффектно и очень красиво. После удара Натхо со штрафного защитникам ростовчан, казалось бы, удалось ликвидировать угрозу, но не тут то было – на подборе оказался Кисляк, и ударил белорус на славу – мяч по красивейшей дуге опустился за шиворот Коченкову. В Ростове-на-Дону стало совсем „кисло“.

„Рубин“ не без труда, но побеждает в очередном матче, продлевая свою беспроигрышную серию до 9-ти поединков. Ну, а „Ростову“ пора задуматься о серьезной борьбе за выживание. С каким тренером придется вести эту борьбу – это уже тема для другого разговора.

Игрок матча. Игорь Лебеденко

Лебединые пляски

Великолепный матч в исполнении 11-го номера „Рубина“! Он и сам забил, удачно подловив ляп Григорьева, и партнеру помог забить, отдав мастерский пас на Рязанцева. А сколько еще передач Игоря обязаны были становиться голевыми! Однозначный претендент на „сборную тура“.

Разочарование матча. Первый тайм

Можно сделать скидку на ослабленные составы обеих команд, но такой скучный футбол явно не поднимает авторитет РПЛ. Разве что в кругу „Сообщества любителей здорового сна“. Другое дело – тайм второй. Могут же, когда захотят!

Поделиться
 
Rambler's Top100