• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Лидерский клубок

20 июня 2011 2011, 00:00
Лидерский клубок

До конца первой части чемпионата осталось два полноценных тура и самое время поговорить о группе лидеров. Кто сумел пройти стартовый отрезок успешней других и будет ли борьба за чемпионство напряженной? О лучших – на «Соккер.ру».

ЦСКА может остаться лидером чемпионата, даже если проиграет один из двух оставшихся матчей. Так называемый «лидер по потерянным очкам» будет у нас до конца июля, когда армейцы отбегают перенесенный матч против «Волги». Но интересно параллельно оценить текущую форму всех обитателейЛидерский клубок вершины и их календарь. У всех силы на исходе, многие уже мыслями в отпуске. Последний недельный рывок простым не получится.

Например, ЦСКА в Нальчике открыто показал пример победного прагматизма. Давид Сирадзе правильно сказал: «У ЦСКА залетело все, что можно и нельзя». Что делает честь подопечным Слуцкого. У нас единичные клубы позволяют себе сыграть на классе и при этом не опозориться. Кроме того, армейцы в последних матчах демонстрируют здравую экономию. Поэтому ЦСКА первый в таблице, имея один матч в запасе.

Осталось выиграть дважды подряд. Конечно, труднее всего будет в московском дерби в среду. Не зря в воскресенье команда отдыхала. «Локомотив» сыграл активней, чем их ближайший соперник, но результат получился противоположным. Поэтому «железнодорожникам» ближайший матч важен еще и с психологической точки зрения. Не хочется отставать от лидера на девять (если ЦСКА удачно сыграет против «Волги» - двенадцать) очков после Лидерский клубокпервой части сезона.

Первым, кто воспользуется любой осечкой ЦСКА, будет «Зенит». В последних матчах вернули себе легкость атаки, а календарь удобней, чем у соперника. Два домашних матча подряд, «Кубань» проиграла в дерби, «Терек» после смены тренера не сможет сыграть на голову лучше, чем раньше. Теоретически это шесть очков, так что если ЦСКА потеряет два пункта – заимеем на перерыв двух лидеров. Подтягивается к двойке текущих фаворитов «Рубин».

У команды Бердыева тоже два домашних матча, причем с «Волгой» и «Кубанью» - почти аналог календаря «Зенита». Вряд ли представленные команды успешно повоюют в Казани, поэтому «Рубин» должен брать свое и спокойно располагаться на третьей строчке. А дальше идет интересный лидерский вариант – «Динамо». У подопечных Силкина два дерби подряд. «Спартак» и «Локомотив» покажут, является ли команда реальным претендентом на призы.

«Анжи» попытается в двух выездных матчах – в Самаре и Краснодаре - неЛидерский клубок выпасть из первой пятерки. Задача, в принципе, решаемая. Посмотрим, насколько серьезно команду подкосил разгром в Москве. Заодно оценим, что может «Локомотив». После «Спартака» идут ЦСКА и «Динамо». «Железнодорожники» повлияют на вершину таблицы. Или сами попытаются подобраться к тройке, или потянут кого-то вниз.

Невероятно интересный финиш нас ждет. У «Кубани» и «Спартака» ведь тоже свои резоны и свой непростой календарь. Кубанцы сыграют против «Зенита» и «Рубина» в гостях. У «Спартака» график не менее колоритный – «Динамо» и попытка отплатить «Ростову» за первый круг. Как видите, первая восьмерка уже сейчас связана тесно, скрутилась в клубок. Многие сыграют между собой, поэтому кто-то обязательно потеряет очки. Когда до завершения сезона почти целый год, интересно поставить читателю вопрос: кто, по вашему мнению, будет чемпионом весной 2012? Прогнозы ведь остаются любимым занятием многих футбольных людей.

Поделиться
 
Rambler's Top100