• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Приходите на ужин

22 июня 2011 2011, 21:39
Приходите на ужин

Футболисты «Анжи» приехали в Самару, чтобы сразиться с «Крыльями Советов» в рамках 15-го тура чемпионата России. «Соккер.ру» отчитывается о матче на стадионе «Металлург».

«Крылья Советов» - «Анжи» - 0:3 (0:2)
Голы: Агаларов 6′, М. Гаджиев 18′, Ангбва 63′

«Крылья Советов»: М'Боли, Таранов, Джорджевич, Новицкий, Елисеев (Бобер 46'), Соснин (Кириллов 68'), Цаллагов, Ди Кьяра, Печник (Савин 46'), Приемов, Самсонов.
«Анжи»: Ревишвили, Ангбва, Жоао Карлос, Тагирбеков, Роберто Карлос, Буссуфа (Прудников 74'), Агаларов (Гаджибеков 46'), Ахмедов, М. Гаджиев, Голенда, Лахиялов (Иванов 66').

Предупреждения: Агаларов 33', Джорджевич 78'.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Недолго играла музыка из «Звездных войн», встречающая команды на самарской арене, для хозяев. Каких-то семь минут потребовалось махачкалинцам, чтобы получить перевес в счете. Камиль Агаларов получил мяч на левом фланге, подработал под рабочую правую ногу и выстрелил в ближний угол. Раис Мболи запоздал с прыжком или влажный газон помешал алжирскому голкиперу оттолкнуться, как следует – как бы то ни было полузащитник «Анжи» угодил в теплые объятия своих партнеров. При всех претензиях в адрес стража ворот отмечаем пассивность обороняющихся футболистов, не выстроивших никаких преград перед бьющим футболистом.

Общепринято считать, что быстрым считается гол, забитый до 20-й минуты матча. Гостям посчастливилось уложить в этот отрезок сразу пару взятий ворот, обеспечив отличный задел для общей победы. Еще одним голеадором стал Махач Гаджиев, добившись успеха проверенным способом – дальним ударом. На этот раз провисла центральная зона, а Мболи снова не сумел спасти свою команду в неубедительном прыжке.

Лихое вышло начало, а ведь три четверти встречи оставались еще впереди. Понимали это и самарцы, не собиравшиеся так рано опускать рук. Активизировались «Крылья», поддавили дагестанскую команду, но в награду едва не получили третий гол – Ахмедов не попал в створ из выгодной позиции.

Но и это не остудило атакующий пыл хозяев, продолжали они взвинчивать темп, а соперник, вопреки ожиданиям, не перешел на строгую игру в обороне и контратаки, а пытался дальше гнуть свою линию. Продолжали футболисты «Анжи» бить издалека по воротам Мболи, но запас удачи был израсходован на первых минутах. На Ревишвили это утверждение не распространялось – намертво забрал мяч после удара Таранова в упор. На одном дыхании смотрелась игра, лишь к перерыву стало немного спокойней, лишь Печник незадолго до продолжительной трели Альмира Каюмова хорошо пробил с дальней дистанции.

В перерыве Гаджи Гаджиев доступно объяснил своим подопечным, что время работает на них. Внимательнее на своей половине стали действовать гости, но это не мешало «Крылышкам» беспокоить Нукри Ревишвили время от времени. Это не возбранялось, ведь обороняться у «Анжи» получалось надежно, а дальние удары из арсенала махачкалинцев не пропали.

Правда, вбить очередной гвоздь в хозяйские надежды суждено было другим образом. Подача углового и последовавший удар Ангбва со второго этажа, а дальше в голевом эпизоде поучаствовала штанга и Мболи, от которого, собственно, мяч и залетел в ворота. Неудачный вечер для алжирца. Интересно и то, что два из трех голов в этой встрече на счету бывших футболистов «Крыльев» - Ангбва и Махач Гаджиев в свое время примеряли форму самарского клуба.

Могли и до неприличного счета довести махачкалинцы, но Мболи нашел в себе силы отвести угрозы, раньше бы он так играл. Отметим самарцев, не остановившихся до последней минуты, несмотря на крупный счет не в свою пользу. Сражались за свою публику, но отдельные индивидуумы из оной отплатили за это хамским поведением. Бросили известным фруктом в Роберто Карлоса, в ответ на что чемпион мира демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка. Много слов вертится в голове, но правила «Соккер.ру» касательно риторики одинаковы для всех. Не хочется дорисовывать имидж своей страны этими выражениями, ведь на престиж уже повлиял безликий персонаж с трибун стадиона «Металлург». 

Герой матча. Нукри Ревишвили

Приходите на ужин

Тяжелый матч для вратарей, и Нукри со своей задачей справился на «отлично». Сложных дальних ударов по его воротам было не меньше, чем партнеры проверяли Мболи, но Ревишвили сумел избежать ошибок, сделав весомый вклад в победу «Анжи».

Разочарование встречи. Раис Мболи

Приходите на ужин

Будем говорить только о футболе, а не о невоспитанных людях, поэтому по другую сторону баррикад другой голкипер – Раис Мболи. Где-то алжирцу не везло, где-то недорабатывали партнеры, но определенная доля вины вратаря есть в каждом голе. Непозволительная роскошь для матча элитного российского дивизиона.

Поделиться
 
Rambler's Top100