• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сколько можно?

23 июня 2011 2011, 14:30
Сколько можно?

Воистину без тормозов и без совести отдельные персонажи. В Самаре оскорбили Роберто Карлоса, и «Соккер.ру» предрекает публичную «порку» «Крыльев Советов». Проиграли на поле и, скорее всего, проиграют еще раз из-за какого-то «неандертальца». 

Хватит нести чушь о том, что банан ничего не значит. Это над русскоязычнымСколько можно? Петькой Одемвингие можно глупо «пошутить» без серьезных последствий, не считая реакции в английской прессе. В первом случае – в Санкт-Петербурге - удалось замять скандал с бананом, поскольку Роберто Карлос не обратил внимания на эпизод и ему только показали фрукт, а не бросили. Сейчас великий бразильский чемпион всё видел и шокирован. В первом случае банан заметили лишь отдельные фотографы, в этом – сам Роберто. Карлос к непонятным россиянам со всей душой, а мы – свиньи. Не все, конечно, но по народу судят по самым тупым представителям. Например, если посмотреть на часть отдыхающих россиян на солнечных берегах, то становится понятно, почему говорят об агонии культуры.

Не сомневаюсь, что раньше «убогих» было не меньше, но их хотя бы частично держали в узде.  Ау, РФС и Фурсенко, что вы собираетесь сделать, чтобы на трибуны вернулась любовь к футболу и красивой поддержке, ничего более? Ни я, ни любой болельщик не может вычислить и запретить посещение стадиона для стада. Не знаю, как их назвать. Впрочем, даже те, кто может Сколько можно? найти и наказать по закону, не всегда действуют здраво. Мне не понравился комментарий о том, что координаты болельщика опубликуют. Это намек на то, что ему должны отомстить? Тогда получается пособничество в нанесении тяжких телесных повреждений. Сейчас президенту надо быть очень аккуратным в выражениях. «Опубликуем координаты», - явно ненужная фраза.

В Англии камерная обстановка, потому что хулиганы начали друг друга убивать и многих судили. В Германии наказывают даже за мысли расистского толка на футболе. Всюду, где есть порядок, есть и контроль. Мы вынуждены закрывать комментарии к отдельным темам, чтобы не плодить глупости на страницах сайта, которым пользуются адекватные болельщики. Иногда чтобы на заборе не написали слово из трех букв, необходимо временно забрать сам забор. В Самаре уже был случай, после которого надо было принимать меры и жесткие законы. В 2004-м году ракетницей убили лейтенанта милиции Сергея Сергеева. За семь лет РФС и руководство стадионов сократили количество пиротехники на трибунах? Смотрите московские дерби – наглядная иллюстрация. Если что-то увидите из-Сколько можно? под дымовой завесы.

Почему всё чаще глупости направлены в сторону Махачкалы? «Анжи», конечно, завидуют. По-другому не бывает. Когда у одной команды намного больше финансовых ресурсов, чем у других, то зависть – низменная, но прогнозируемая реакция. Так было и с «Зенитом», сейчас часть агрессии направлена на Махачкалу. А представьте на секунду, что Роберто Карлос любимый игрок Александра Миллера и два года тому назад перешел в «Зенит». Нашелся бы персонаж, который позволил бы себе показать ему банан на «Петровском»? Нет и еще раз нет, поскольку расистские взгляды не мешают болельщикам клуба не проявлять публичное неуважение к Бруно Алвешу. Они скорее россиянина Быстрова заклюют.

Не говоря уже о Самаре, где чернокожие игроки действовали весьма успешно. Если бы Роберто Карлос выступал за «Крылья Советов», то никаких бананов не было бы. Дурной пример заразителен и теперь из-за одного индивидуума должны наказывать город, стадион или клуб. Возможно, всех Сколько можно? вместе. Аналогично надо было бы поступать, если бы этот банан полетел в Мболи. Но ведь не полетел, что говорит о неадекватности существа с фруктом. Он провоцировал, о последствиях не подумав. Если у тебя вместо мозгов опилки, то ты не Винни Пух, а чучело человека. Уж извините, что пишу в пустоту, но это адресовано всем, у кого хотя бы на секунду промелькнула мысль – а может, и мне банан пронести и бросить? Уверен, таких мыслей после первого случая было немало. Чем тупее человек, тем он острее чувствует «уникальность» собственных решений.

Не делайте глупостей, за которые будет стыдно вашим родителям и близким. Всегда думайте, стоит ли кричать что-то о Кавказе, Москве или легенде соперника. Включайте мозги и молчите, даже если все ваши друзья скандируют блевотину. Вы приходите поддержать своих, а не вылить помои на соперника. Только когда умных станет больше, чем тупых, на трибунах будут остроумные «заряды» вместо пиротехнических выстрелов, способных убить ребенка в соседнем секторе. Пришли на футбол, друг Иван дал ракетницу – пульни, что тебе стоит? Вы стрельнули вроде бы вверх, а случилась черепно-мозговая травма девочке четырнадцати лет. И как вам после этого жить? Как смотреть в глаза матери иСколько можно? отцу этой девочки? После таких скандалов, как в Самаре, неудивительно, что полиция «найдет» у болельщиков и наркотики, и пистолет, с которым ограбили ювелирный, и видео, где вы бьете ОМОНовца электрошокером, а затем убиваете соседа по трибуне сидением.

Когда силовым структурам поручат навести порядок с болельщиками – а к этому всё идет, то посадят многих, как было в Англии. Разбирать не будут, закон о болельщиках только поможет действовать так, как привыкла полиция. Кто хочет сменить фан-сектор на нары? Никому зла не желаю, но словесные предупреждения уже не работают. Без активных действий руководства футбола ситуация только усугубится. Запустили, распустили, вчера в Самаре никто за руку метающего не схватил. А должны были. Поэтому от своего имени хотел бы извиниться перед Роберто Карлосом. Многим, кто не имеет ни малейшего отношения к эпизоду, сейчас стыдно. И если вам стыдно, то еще не всё потеряно. И не будет потеряно, если мы поймем, что ничтожеств, желающих оскорбить незнакомого человека, всё больше. От безнаказанности.

Поделиться
 
Rambler's Top100