• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Радости и печали

30 июня 2011 2011, 00:00
Радости и печали

«Краснодар» оказался крепким дебютантом. А вот проверенные «Спартак», «Терек» и «Крылья Советов» разочаровали. «Соккер.ру» рассказывает о первой части сезона для перечисленных команд. Три коллектива из четырех провалили старт.

«Спартак»
7-е место

Герои: Дикань, Дзюба
Лидеры: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Шешуков, Дмитрий Комбаров, Дзюба
Открытия: сложно назвать кого-то из «Спартака» открытием этого сезона
Разочарования: большего ждали от многих легионеров, и не только
Лучшие матчи: ЦСКА – «Спартак» - 0:1; «Спартак» - «Краснодар» - 4:0
Худшие матчи: «Ростов» – «Спартак» - 4:0; «Зенит» - «Спартак» - 3:0
Фишка: увольнение Карпина и назначение Карпина

Леониду Федуну не дает покоя популярность цитат Карпина и Широкова, поэтому президент «Спартака» в последнее время красноречив – то сравнил свою команду с «пионерами», а теперь заявил: «Надеюсь, кошмар, который продолжался 10 матчей, закончился». Кошмар и вправду был, поскольку здесь и отставка Карпина, который оказался с несколькими «жизнями», словно вРадости и печали компьютерной игре, и аховая кадровая ситуация, когда расставание с капитаном и лидером по семейным обстоятельствам обставляли, словно благую весть – без Алекса, мол, будет легче.

Легче не стало, хотя бразилец тоже не впечатлял. Но не впечатлил Макгиди (техника без голов и передач – уличный фристайл), разочаровал Ибсон, не сыграли в полную силу Пареха и Рохо, Кариока, Веллитон травмировался… Список можно дополнить российскими игроками. Невнятный первый отрезок получился, и если бы не Дикань – быть еще парочке верных поражений. О стабильных победах думать рано, пока играли, как получалось. Главные проблемы в атаке, что забавно, учитывая действия москвичей в обороне. Отрицательная разница забитых и пропущенных мячей говорит о многом. Дзюба старался, бегал, а вот поддержку получал по праздникам. Одним словом, у «Спартака» хватает дел на летний перерыв. Проблема ведь в том, что хотят купить сильных игроков, а аргументов в пользу команды мало.

«Краснодар»
9-е место

Герои: Амисулашвили, Кульчий, Жоаозиньо, Пикущак
Лидеры: Амисулашвили, Кульчий, Дринчич
Открытия: Враньеш, Жоаозиньо, Мовсисян
Разочарования: обошлись без них
Лучшие матчи: ЦСКА – «Краснодар» - 1:1; «Краснодар» - «Волга» - 4:2; «Кубань» - «Краснодар» - 0:1
Худший матч: «Спартак» – «Краснодар» - 4:0; «Краснодар» - «Локомотив» - 1:4
Фишка: зрелищная игра и первое кубанское дерби в РПЛ

Хорошо начали, неплохо закончили первую часть сезона и поэтому заслужили похвалу. Команде, которая в последний момент пополнила РПЛ, сулили борьбу за выживание. Говорили, что невозможно создать за несколько месяцев коллектив, способный показывать качественный футбол. Муслину удалось, он собрал достаточно опытных исполнителей, разбавил их бывалыми бойцами из Радости и печаликлубов элиты, и эти парни выдали парочку красивых матчей. Клуб, который принадлежит миллиардеру Галицкому, старается развиваться, и первая команда делает успехи. Играют в свое удовольствие, при этом обладая неплохой обороной. Иногда защита проваливается – как против «Локомотива» или «Спартака», но во многих матчах сыграли в хороший футбол и создали соперникам разного калибра немало проблем.

Десять мячей забили за непростой финишный отрезок. Запомнились многие футболисты: Амисулашвили снова доказывает, что индивидуально является одним из лучших защитников РПЛ, Кульчий молодеет на глазах, Дринчич полезен, Жоаозиньо не только полезен, но и заметен. Пикущак, к сожалению, получил травму, но действовал на старте продуктивно. Неплохо смотрится вся команда, хорошо зарекомендовал себя молодой Враньеш. Так что после перерыва, усилив состав, попытаются замахнуться на место в восьмерке. О вылете, пожалуй, даже думать не надо. 

«Терек»
10-е место

Герой: Маурисио
Лидеры: Асильдаров, Бракамонте
Открытия: не до открытий было
Разочарование: назначение Гуллита, остальное вытекает из этого
Лучший матч: «Зенит» – «Терек» - 0:0
Худший матч: «Локомотив» – «Терек» - 4:0
Фишки круга: новый стадион; переводчик с голландского; публичный ультиматум Гуллиту

У «Терека» своеобразный подход. Открыли стадион – отлично, но забыли о том, что команда сама не построится. Гуллита назвали хорошим тренером, хотя многие видели в приглашении голландца рекламный ход. Неудачный прием, ведь ни Буссуфа, ни Форлан в Грозный играть не приехали. Никто из звездных игроков в межсезонье команду не пополнил, а под руководством улыбчивого Рууда играли в ужасной – надо называть вещи своими именами – безыдейнойРадости и печали манере. Виноват в этом не только тренер.

Затем последовал публичный ультиматум, последовавшее скандальное увольнение никого не удивило. Гуллит шокирован, руководство «Терека» недовольно. Повезло, что нашелся человек, готовый работать и поднимать команду. С помощью Байтиева сами себе доказали, что Гуллит был плохим тренером, словно до этого никто не говорил о несостоятельности Рууда в качестве наставника амбициозной команды.

Если бы «Терек» внимательней относился к мелочам, а руководство не действовало импульсивно, то многое было бы сейчас по-другому. Десятое место – отличный результат, учитывая ход сезона. Команда может играть техничней, успешней и добывать победы. Но ей нужен стабильный тренер с планом на несколько лет вперед. Нельзя всегда получать то, что хочешь. Иногда полезно подождать: разобраться с составом, подтянуть форму прежних лидеров.

«Крылья Советов»
16-е место

Герой: Самсонов
Лидеры: Самсонов, Печник
Открытие: обошлись без них
Разочарования: куда не глянь, если это не в сторону Самсонова
Лучший матч: «Крылья Советов» – «Локомотив» - 1:0
Худшие матчи: дома против «Спартака» из Нальчика, «Анжи», ЦСКА, московского «Спартака».
Фишки круга: поле на старте сезона – всем фишкам фишка; а из серьезного – беспросветная игра

Возможно, кто-то назовет состав команды слишком слабым, чтобы бороться за места вне зоны вылета? Не знаю, тот же Мболи – приличный вратарь. Но если оборона чудит, то и он «подключается» - пускает бабочек. Молош в прошлом году играл за аутсайдера, но ведь запомнился, Джорджевич не Радости и печалипоследний защитник РПЛ, Соснин и Абдулфаттах должны играть лучше, они ведь воспитанники не сельской футбольной команды. Цаллагов, хотя и вызывается  в молодежную сборную, за клуб стал играть слабее, чем действовал в прошлом сезоне.

В центре поля не впечатляют, в атаке Савин проснулся на дубль и затих. Эскобар вообще оказался персонажем загадочным. Скорость принятия решений у него была «выдающаяся». При этом к двум людям меньше претензий, чем к остальным. Хорошее впечатление оставил Олег Самсонов – дерется, когда можно, а в последних матчах к нему подключился Нейц Печник. Видно, что словенец - игрок неплохого уровня, и точно не должен играть за аутсайдера. Сами себя закинули на дно, теперь надо поднимать команду. Второй ударный круг команде нужен, словно воздух. Без повторения былых подвигов «сыграют в ящик».

Поделиться
 
Rambler's Top100