• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Требл» и «траблы»

15 апреля 2011 2011, 19:00
«Требл» и «траблы»
По часам набирающее популярность манкунианское дерби, да ещё и в полуфинале Кубка Англии – это всегда интересное зрелище. «Соккер.ру» рассуждает о предстоящей встрече непримиримых соперников и делает вывод о значении кубка для обоих коллективов.

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»….. Ещё несколько лет назад никто и помыслить не мог, что из рядового и ничем не примечательного для нейтрального зрителя матча манкунианское дерби перерастёт в битву равных соперников, в «Требл» и «траблы»одно из главнейших и ожидаемых событий футбольного года. И сейчас то, что полуфинал Кубка Англии с участием обоих коллективов наравне с испанским «Класико» является центральным событием нынешнего уикенда – бесполезно оспаривать. Попросту количество звёзд на один квадратный метр в составах команд зашкаливает до неприличия, а градус борьбы порой поднимается до неистовых высот, заставляя болельщиков то и дело нервозно вскрикивать в самые напряжённые моменты игры.

Правда, не будем кривить душой – вряд ли завтра на «Уэмбли» мы увидим большой футбольный спектакль. Во всяком случае, наставник «горожан» почти наверняка попытается лишить нас радости лицезреть красочный обоюдоострый футбол. Скорее, Роберто до упада насытит центр поля, что в перспективе должно сковать и не дать развернуться быстрым атакам соперника, и сыграет от обороны – в общем, предоставит болельщикам привычную картину для «Сити» в матчах с равными себе соперниками. Благо, наладить надёжную игру в защите
«Требл» и «траблы»итальянский специалист сумел, внёс в неё ту каплю организованности и дисциплины, коей не хватало команде Марка Хьюза.

Зато как «горожане» сыграют в атаке – вопрос тяжёлый, и прежде всего адресованный итальянскому наставнику. Ведь если в сохранности своих ворот Манчини преуспел, то в атаке до сих пор наблюдаются сумбурность и однообразность, большая зависимость от «ветреного» Карлоса Тевеса, не только навострившего летом «лыжи» в Италию, но и получившего травму в матче с «Ливерпулем». Посему рассчитывать на фигуру аргентинского форварда болельщикам «Голубой луны», увы, не приходится. В перспективе, конечно, это большой шанс для скандального Марио Балотелли продемонстрировать всё своё мастерство и талант, коими его природа, без сомнений, наградить сумела.

Вот только в большинстве своём итальянец ганского происхождения «Требл» и «траблы»разочаровывает, больше запоминаясь своими околофутбольными выходками, нежели достижениями на поле. Да и никогда не славился «Супер Марио» большой склонностью к выдумке, любовью к грязной работе, чем с лихвой мог похвастаться Карлитос. Балотелли – форвард штрафной площадки, его задача забивать, а не создавать. И не стоит надеяться, что он, подобно аргентинцу, будет оттягиваться к району центрального круга и уже там выцарапывать мяч и разгонять атаки, конструировать их и воплощать в жизнь задумки тренера.

Тевес для «Сити» значит куда больше, чем простой забивала, он – систематизирующий игрок, генератор идей и главный творец побед «горожан» наряду с Найджелом Де Йонгом. И обычной сменой на игрока схожего амплуа тут дело не поправишь. Слишком уж велика разница между диапазонами действий Тевеса и всех остальных форвардов команды. Хотя, именно для подобных ситуаций и был приобрётен Давид Силва, но у испанца явно «Требл» и «траблы»затянулся процесс адаптации к новым условиям. И ждать от него креативного порыва не приходится. Есть также Яя Туре, в этом сезоне не раз меривший на себя роль плеймекера, но в таком поединке его способности разрушать пригодятся куда больше, чем раскрывшаяся тяга к свободному творчеству.

У «Манчестер Юнайтед» же чисто игровых проблем гораздо меньше, разве что отсутствие Уэйна Руни чуточку портит общую картину. Стабильно высокий уровень игры продолжает демонстрировать Нани, постепенно набирает оптимальные кондиции Антонио Валенсия. Потерю Руни должны компенсировать Димитар Бербатов и Хавьер Эрнандес, благо, оба находятся сейчас на ходу, особенно мексиканец. Правда, есть ощущение, что главным действующим лицом в матче в составе МЮ станет Пак Чжи Сун, если появится в основе. Именно от его работоспособности и зависит, сомнётся ли «Юнайтед» под натиском насыщенного центра «Сити», или же, наоборот, без ощутимых проблем будет осуществлять переход из обороны в атаку. А, как «Требл» и «траблы»показал поединок с «Челси», кореец сейчас находится просто в блестящей форме.

Хотя, если чисто игровых проблем почти не наблюдается, то физическая готовность команды к поединку с «Сити» вызывает сомнения. Да, Фергюсон обладает завидной глубиной состава, но сыгранный посреди недели четвертьфинальный матч с «Челси» не может не сказаться на состоянии игроков в завтрашней встрече. Да и сама борьба сразу на три фронта в определённый период должна аукнуться физической усталостью и истощённостью. И лучше уж сейчас, чем на финишной прямой. Подопечным Роберто Манчини в этом случае приходится гораздо легче – в чемпионате «горожане» давно сложили чемпионские амбиции, а для вылета из заветной «Биг Фо» нужно хорошенько постараться. Посему все свои силы и эмоции можно сосредоточить на Кубке Англии, на последней возможности взять трофей в нынешнем сезоне.

Отсюда и мотивация у детища шейхов – запредельная и более высокая, чем у «Требл» и «траблы»оппонента. Друзья, будем откровенны – Кубок Англии сейчас куда важнее «Ман Сити», нежели «красным дьяволам». И дело тут не в том, что подопечные Алекса Фергюсона в равной степени претендуют на требл, а их соседи лишь на Кубок Англии. Просто последний значимый трофей «голубых» датируется аж 1976-м годом, когда «горожане» пополнили свой клубный музей Кубком Лиги. 35 лет без триумфов для столь амбициозного клуба подобно смерти, и именно для решения этой проблемы прибыли шейхи со своей охапкой денег.

В конце концов, два года безудержных финансовых вложений должны вылиться в победы. Почему бы не сейчас, когда твой соперник озабочен иными проблемами, когда на него давит груз усталости и давления прессы? Да, и у «Сити» всего этого хватает, но, то и отличает великий клуб от простого, что, даже имея при себе солидный багаж трудностей, он всё равно выигрывает, выгрызает победу и провозглашает себя триумфатором. А именно к этому и стремятся шейхи, только «Требл» и «траблы»пока не очень успешно. Но, всё с чего-то начиналось же? Москва не сразу строилась, как известно.

Подводя итог, могу спрогнозировать немного пресную игру в плане изящества атак, но с большим напряжением и большим количеством борьбы. Спектакля а-ля 4:3 мы не увидим, класс команд на сегодняшний момент приблизительно равен. Фаворитом всё же назову «Манчестер Юнайтед», несмотря на всё выше перечисленное. Хотя, в преддверии манчестерского дерби что-либо прогнозировать не стоит, ведь с каждым годом оно всё больше набирает обороты и прибавляет в непредсказуемости. Так что остаётся только ждать и надеяться, что те часы томительного ожидания, что мы испытываем, будут вознаграждены блистательным матчем, который затмить ни в силу будет и самому испанскому «Класико». Благо, вопрос о «манчестерском престоле» стоит сейчас острее, чем когда-либо. 
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100