• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Изысканная кухня

06 августа 2011 2011, 20:40
Изысканная кухня

Когда играет первый и второй, а второй – чемпион России, то подогревать интерес к матчу не нужно. «Соккер.ру» ожидал от поединка ЦСКА и «Зенита» зрелища европейского уровня, и ожидания оправдались. Гости отлично воплотили в жизнь рецепты Спаллетти.

ЦСКА - «Зенит» - 0:2 (0:0)
Голы: Кержаков 54', Анюков 55' 

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Одиа, Хонда, Рахимич, Мамаев, Дзагоев (Тошич 59'), Думбия, Лав.
«Зенит»: Малафеев, Кришито, Алвеш, Ломбертс, Анюков, Губочан, Данни, Денисов, Зырянов (Широков 75'), Файзулин, Кержаков (Бухаров 89').

Предупреждения: Зырянов 16', Игнашевич 64', Думбия 71', Рахимич 87'.

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Фактически сборная России на поле, а вдобавок – одни из самых сильных легионеров чемпионата. При этом ЦСКА и «Зенит» не большие мастера скучного футбола, что подтверждают очковые потери в РПЛ и подтвердят матчи Лиги Чемпионов. Так что или гнуть свою линию, или проигрывать. Практиковались в дугообразовании на соперниках на стадионе «Арена-Химки». Сразу же надо отметить хитрый и обоснованный ход Спаллетти – Лучано приехал в Москву побеждать, но при этом учел работу Слуцкого по изучению его команды.

Выпустил трех центральных защитников – видать, понравилось, как сыграл «Рубин» в Лиге Чемпионов. Хотя не итальянцам рассказывать, как действовать по их схеме с тремя центральными. Впрочем, сейчас нет либеро, что делает подобную тактическую схему сложнее. Но Спаллетти решился на подобный ход, поскольку не смогли сыграть в основе два важных исполнителя  - Лазович, Широков, а также из-за приличной формы Алвеша, Губочана и Ломбертса. Не выбрасывать же их из состава. В тоже время, можно было поставить слева Кришито, который у Гасперини в «Дженоа» грифона съел, играя в схеме 3-5-1.

Итальянец, стоит признать, по первому тайму произвел хорошее впечатление. У гостей можно выделить Данни и Кержакова, а у соперника никто индивидуально не выделялся. Хотя класс есть класс – даже неспешный Вагнер умудрялся выходить на ударные позиции. Моментов в первом тайме было мало, «Зенит» забил из офсайда, что-то там кто-то рассказывает о пенальти – заиграли, не скандальте. Точных ударов в створ ворот на две команды собралось четыре штуки, причем три из них – у «сине-бело-голубых». Именно у гостей был смачный удар, который отвел Акинфеев. Трудно не отметить важность центральной зоны, через которую так любит атаковать Вагнер Лав.

Центральные полузащитники ЦСКА до перерыва играли не очень активно, и даже стартовый рывок после перерыва закончился через пять минут после начала второго тайма. Стоит признать, что «Зенит» умудрялся играть острее, выбрав достаточно закрытую на вид схему. В тоже время, армейцы ощутили себя в шкуре киевского «Динамо» - на чужой половине поля всегда были в меньшинстве. Данни хорошо атаковал в одиночку, хотя без поддержки португалец не добирался до удара.  Нужно отметить, что ЦСКА не решил проблему флангов, где не было изначально основных защитников Щенникова и Набабкина, поэтому Кержаков и Кришито разыграли показательную атаку с фланга на фланг.

Александр справа перевел мяч на левый фланг – через судью и партнера. Кришито в очередной раз побежал вперед и мастерски навесил на голову Кержакову. Доменико действовал филигранно, удар Александра – без вопросов. Второй гол «Зенита» - снова безобразная игра краев защиты. Данни сместился слева, его никто не встретил. Анюков вбежал в штрафную и пробил очень сильно. Акинфеев думал о простреле и прогадал. Стоит признать, что Александр, который Анюков, не хуже, чем Кришито, понимает функции латераля. Получив фору, атакуя намного больше, чем «Рубин» в Киеве или «Интер» в Пекине, «Зенит» продолжил «возить» мяч.

ЦСКА должен был сокращать счет, но Дзагоев бьет головой хуже, чем Кержаков. Алан не показал себя, Слуцкий выпустил Тошича, которого сложно назвать человеком, способным ломать линию чужих защитников. Нервничали армейцы, давления не создавали, стройная картинка игры рушилась, что было в пользу «Зенита». Вроде бы потеряли Данни, собирался на поле рыцарь без страха и упрека Широков, но португалец вернулся на зеленый газон. Удивительное дело, «Зенит» не отдавал инициативу. Времени было полно, поэтому использовали принцип «лучшая оборона – это атака».

Широков все-таки появился – вместо Зырянова, а ЦСКА, похоже, не верил в два забитых мяча в ворота Малафеева. Атаковали, конечно, Думбия бежал быстро и витиевато, а вот стандарты – важное оружие, не работали. Вагнер Лав сорвался на ногах Денисова, ведь бразильца вытеснили далеко от штрафной площади. Причем даже когда Думбия должен был забивать, блестяще – как во всех последних матчах, сыграл Вячеслав Малафеева. Итальянская кухня – высший, мировой уровень. Как видим в тактике футбола тоже умеют придумывать замысловатые рецепты. Лучано переиграл Леонида.

Игрок матча. Доменико Кришито

Изысканная кухня

Наверное, лучшим сегодня был Спаллетти, рискнувший и победивший. Но если выбирать кого-то одного из составов команд, то нужно поощрить вниманием Доменико Кришито. Он дебютировал в новой команде и незнакомом чемпионате. При этом «Зенит» играл в непривычной манере. Кришито всё нипочем – сыграл отлично.

Очарование матча. «Зенит»

Армейцы играли, как получалось, оказались неготовыми к тотальному футболу «Зенита». Пожалуй, это самый стильный и сильный матч клуба из Санкт-Петербурга в сезоне. Поскольку победу взяли не на классе, как против многих в РПЛ, а благодаря командному футболу высокого уровня.

Поделиться
 
Rambler's Top100