• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

К брату на «дачу»

13 июля 2011 2011, 21:30
К брату на «дачу»

Йон Арне Риисе – один из самых известных норвежских игроков своего поколения. Левый защитник с пушечным ударом помогал побеждать «Ливерпулю» и «Роме», а теперь возвращается в Англию. О переходе и футболисте – в материале «Соккер.ру».

Женщина с рыжими волосами в Европах ассоциируется с ведьмой, с бестией на метле. К рыжеволосым мужчинам отношение проще, их никто к черным магам не причисляет. Йона Арне Риисе всегда отправляли в компанию левых защитников, умеющих забивать невероятно красивые голы огненными ударами. Мяч словно воспламенялся от волос норвежца и залетал в сетку чужих ворот. За карьеру опытный тридцатилетний защитник забил больше полусотни мячей, чем может похвастаться далеко не каждый игрок обороны. Описывать удары Риисе бессмысленно, его голы лучше смотреть и наслаждаться:

Поговаривали, Кенни Далглиш собирался исправить ошибку Рафаэля Бенитеса и вернуть Йона в «Ливерпуль». Однако «Фулхэм» подсуетился,К брату на «дачу» мерсисайдцы будут искать кого-то более молодого на позицию слева в обороне (например, попытаются заманить Бэйнса из «Эвертона»), ставшую проблемной как раз после ухода Риисе в «Рому». Конечно, Йон Арне допускал ошибки, особенно в сезонах, когда вся команда играла неважно. Он умеет забивать в свои ворота, но ведь аналогичный вирус автоголизма не мешает Джейми Каррагеру много лет подряд выходить в футболке «Ливерпуля»? 

Поэтому не стоит недооценивать Риисе, который сейчас не такой резкий, как раньше, но достаточно быстрый, чтобы атаковать. Конечно, сейчас Йон не такой сильный и уверенный в себе игрок, как раньше, в «Роме» он иногда действовал неоправданно мягко и если попадался достойный оппонент (например, Дарио Срна из «Шахтера»), то Риисе мог откровенно провалить матч. На фоне неубедительной «Ромы» выделялся не К брату на «дачу»всегда, поэтому смена клуба вполне оправдана. Норвежцу нужен новый вызов и новый коллектив. «Фулхэм» вряд ли повторит в ближайшее время свои подвиги недалекого прошлого (попадание в финал Лиги Европы), однако возвращение в АПЛ может благотворно повлиять на мотивацию Риисе.

Старшего, поскольку в составе «дачников» играет его младший брат Бьорн-Хельге. Вернее, пытается заиграть – полузащитник или правый вингер в прошлом сезоне бегал в аренде в «Шеффилд Юнайтед». Откровенно говоря, братца даже сравнивать со старшим не надо. Хотя у обоих Риисе могут при определенных обстоятельствах возникнуть проблемы с попаданием в состав. У «Фулхэма» уже есть классный левый защитник – мексиканец Сальсидо. Весной этого года его дом в Лондоне ограбили, и Карлос даже подумывал о смене команды – не хочется жить там, где тебя грабят. К брату на «дачу»

Риисе тоже был в числе тех, кого грабили – было время, взламывали дома многих игроков «Ливерпуля», а у норвежца угнали автомобиль. Так что он бывалый и суровую британскую действительность знает. И не только английскую, его квартиру в Осло тоже взламывали и вынесли медаль победителя Лиги Чемпионов – самый ценный трофей его личной коллекции. Вот такая забавная ситуация – на левом фланге команды одни потерпевшие. На футбольном поле в последних сезонах Сальсидо смотрелся убедительней. А если рассматривать Риисе как полузащитника, то куда девать Дэмпси? Хотя уверен, что новый тренер «дачников» Мартин Йол знает правильные ответы на все подобные вопросы. Ему нужны опытные футболисты, и голландец их получает. Ведь Риисе осталось четыре матча, чтобы провести сто игр за сборную Норвегии. Рекорд принадлежит некоему Свенссену, но ему уже полвека – 104 матча. Пора обновлять!

Поделиться
 
Rambler's Top100