• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Орел или решка?

18 августа 2011 2011, 17:30
Орел или решка?

Уравнивать возможности «Алании» и «Бешикташа» - унижать турецкого соперника команды из Владикавказа. Стамбульцы однозначные фавориты матча, но «Соккер.ру» не забывает, что в игре всякое может случиться. Поэтому знакомимся с «орлами» поближе.

Самый старый футбольный клуб Турции из доживших до наших времен рассчитывает на участие в Лиге Европы, чтобы хоть как-то отвлечь верныхОрел или решка? болельщиков от разгоревшегося скандала с договорными матчами. Лишний раз мусолить тему не хочется, поскольку она имеет косвенное отношение к дуэли против «Алании». В тоже время, необходимо отметить – если факт заговора с соперником по финалу Кубка Турции будет доказан, клуб рискует быть дисквалифицированным. Так что к теме коррупции иногда придется возвращаться. Посмотрим, как к турецкой команде будут относиться арбитры в матчах против «Алании».

Даже если УЕФА не собирается отбеливать репутацию проверенными методами, речь идет об огромном «орле», который атакует маленького, неокрепшего «барса». Наивно ждать уверенной игры «Алании», ее возможности мы увидели против «Актобе». Скорее всего, нужно ждать закрытый футбол и отчаянные попытки не пропустить в Стамбуле. Или вообще – что будет большой удачей, проиграть минимально. Класс исполнителей разный и это надо понимать всем, кто выбрался на выездной матч из России.

Орел или решка? Соперник Владимира Газзаева не играл официальных матчей. Команда-загадка с огромным количеством звезд. У турков новый тренер и предположить его подход к формированию состава трудновато. Португалец Карлуш Карвальял не может похвастаться выдающимися результатами, хотя опыта у него больше, чем у младшего Газзаева. Он даже не главный тренер, а «кризисный менеджер», ведь бывший руководитель «Бешикташа» Тайфур Хавутчу арестован в июле и находится под следствием. Понятно, что его пытаются сделать крайним – оказывается, в клубе не подозревали, что подлый тренер (раньше – легенда клуба) договаривается с соперниками. Охотно верим.

Предлагаю единственный правильный выход – с уважением относится ко всем без исключения игрокам «Бешикташа». Говорят, что травмированных футболистов нет, поэтому весь звездный десант в распоряжении Карвальяла. Капитан у них Гути, которого представлять не надо. Ангел с демонским характером, не раскрывшим до конца талант из-за поведения за пределами поля. В обороне есть Ибрагим Тораман, Томаш Сивок, Эрсан ГюлюмОрел или решка? (уроженец Австралии), также итальянец Маттео Феррари. Заодно и бразильца Сиднея выписали, и парочку молодых новичков.

Но до обороны «Бешикташа» еще добежать надо. Полузащита, пожалуй, самая грозная линия. Здесь может соединять игру португалец Мануэль Фернандеш, но и кроме него хватает звезд. Взбалмошный Риккарду Куарежма вице-капитан клуба и умеет на поле всё, если захочет. Немцы Эрнст и Хильберт не последние полузащитники планеты, опытный Аурелио тоже в обойме, как и Симау Саброза – известный хавбек с убойным ударом и точными передачами. Смотришь на состав и перспективы «Алании» видятся совсем не радужными.

Хотя моральное состояние соперника нужно учитывать. Пользоваться тем, что все португальцы, испанцы, немцы и турки будут недооценивать «Аланию». Беда лишь в том, что если у Газзаева форвард уровня Бебе (тот самый бездомный португалец из «Манчестер Юнайтед») без вопросов вышел бы в основе, то в «Бешикташе» ему еще надо доказать необходимость включения в заявку на Орел или решка? матч. Очень много индивидуально сильных футболистов, поэтому кормить необоснованной верой не буду.

«Бешикташ», если быть откровенным, должен разбивать «Аланию» в пух и прах, поскольку это команды разного уровня и возможностей. Впрочем, не от хорошей формы все перечисленные звезды переехали в Стамбул. Нет у них цельной команды. Так что гостям из Владикавказа надо цепляться зубами за любой намек на атаку, надо загружать возрастного и всегда умевшего пустить «бабочку» Рушту, или же его напарника Гёнена – без внимания к именам. По-другому этих звезд не сломать. Но в том, что «Бешикташ» не может сыграть в первом матче сезона идеально, сомнений нет. Вспомните хотя бы весенние поединки киевского «Динамо» против турков – разбили в гостях со счетом 1:4, а дома - 4:0. Нужно сыграть на пределе и команда Газзаева может сотворить маленькую сенсацию.

Поделиться
 
Rambler's Top100