• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сто бед, ничья – ответ

27 августа 2011 2011, 17:30
Сто бед, ничья – ответ
Непростые времена наступили для футбольного Томска – попавший в больницу тренер, финансовые проблемы, проверки старых дел. Единственным правильным выходом был боевой футбол против «Амкара». Как пермяки играли с «Томью» - в отчете «Соккер.ру».

«Томь» – «Амкар» – 0:0

Нереализованный пенальти: Голышев 55' (вратарь)

«Томь»: Песьяков, Баляйкин, Скобляков, Гультяев, Сабитов, Голышев, Харитонов, Ким Нам Иль (Баженов 7', Климов 70'), Бояринцев, Савин, Канунников.
«Амкар»: Нарубин, Мияйлович, Черенчиков, Попов, Цискаридзе, Пеев, Гришин, Коломейцев, Сираков, Михалев (Бурмистров 63'), Джалович.

Предупреждения: Мияйлович 39', Коломейцев 43', Бояринцев 52', Пеев 54', Баляйкин 63'

Главный судья: Алексей Еськов (Россия)

Когда главный тренер не может присутствовать на матче, попадает в больницу, команда всегда нервничает. Особенно если в составе такое количество молодых футболистов, особенно, если попали в непростую колею – даже в домашних матчах «Томи» очки шли в копилку соперника. Очередная игра в Томске сулила боевой футбол, ведь «Амкар» относится к тем соперникам, против которых лучше не играть. Особенно, если у подопечных Рахимова идет их любимая игра на разрушение.

В первом тайме матча игра была прохладной – маловато ударов, особенно точных, еще меньше моментов. Можно вспомнить прострел-удар Баляйкина, а потом дальний красивый выстрел Голышева. Сергей Нарубин решил, что мяч летит не настолько красиво, чтобы оказаться в воротах. «Амкар» в гостях привычно атаковал малыми силами, команда играла за линией мяча, пермяки могут похвастаться разве что выпадом Михалева – Песьяков сыграл не хуже, чем его коллега на противоположной стороне поля.

Кроме моментов, стоит упомянуть также травму Кима. Корейский полузащитник покинул поле досрочно. Также в пассив старту матча можно внести недостаточную жесткость Еськова в парочке эпизодов – иногда полезно выдать желтую карточку на первых минутах, чтобы команды не скатились к боям без правил. Второй тайм начался атаками «Томи», а первый достойный упоминания момент – пенальти. Признаюсь, не совсем понятные действия рефери. Судья указал на «точку» после того, как Пеев встретился с Канунниковым в штрафной площади.

Беда лишь в том, что мяч отскочил от ворот, поэтому опытному болгарскому полузащитнику не было смысла хватать соперника, бегущего в том же направлении. Как пришел момент – так и ушел. Павел Голышев взялся исполнять приговор, пробил неплохо, но Нарубин сыграл еще лучше. Вратарь «Амкара» явно в хорошей форме, Скобляков бил в ближний угол и Нарубин не стал гадать – отразил мяч, добавив в свой личный зачет очередной приличный сэйв.  Событийность росла, но скоростей матчу не хватало.

Да и обрезки случались, особенно на фланге Бояринцева – Баженова. Никите нет места в фильме с Брюсом Уиллисом – вышедшего на замену крайка заменили еще до конца матча. Пермяки очень тонко чувствуют моменты, когда соперник проседает, и всегда пробуют ответить контратаками. Песьякову пришлось выручать дважды за пять минут, хотя Баляйкин и Бояринцев пытались разыгрывать ответные атаки хозяев в поисках Савина впереди.

Команды заметно устали, ведь появлялось достаточно места и времени для принятия решений. На последних минутах матча появилась какая-то нервозность в игре. «Томь» очень хотела вырвать домашнюю победу, но гости не относятся к легкомысленным командам. Суровые пермские ребята увезли домой ничью, а могли и победу вырвать на последних минутах! Вот такой матч: сто бед – один ответ.

Игрок матча. Сергей Нарубин
Сто бед, ничья – ответ
После непростого повреждения Сергей быстро вернулся в профессию, демонстрирует четкую игру. «Амкар» должен благодарить вратаря – именно подвиги Нарубина позволили увезти домой очередной важный балл. Игра складывалась не лучшим образом, пенальти в ворота гостей мог перечеркнуть традиционный выездной футбол пермяков. Но Сергей не подвел.

Разочарование матча. Нереализованные моменты

«Томь» не хотела проиграть ради болельщиков, тренера, желания выйти из непростой ситуации победителем. Для начала сыграли вничью, хотя будь хозяева чуть внимательней – могли завоевать три очка на радость Валерию Кузьмичу. Но и проиграть могли – в матче были нереализованные моменты.
Поделиться
 
Rambler's Top100