• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Российские клубы получили соперников по еврокубкам

05 августа 2011 2011, 13:30
Российские клубы получили соперников по еврокубкам
Сегодня в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка очередной стадии еврокубков, на которой сразу четыре российских клуба узнают своих соперников. «Соккер.ру» приглашает вас вместе с нами последить за любопытнейшим событием.

Лига чемпионов, жеребьевка раунда плей-офф

Первым процесс жребия постигнет главный европейский клубный турнир – в 14.00 по МСК. В Лиге чемпионов, как и раньше, есть два пути: чемпионский и так называемый путь представителей лиг. И там, и там осталось по 10 команд, Российские клубы получили соперников по еврокубкамкоторые будут разбиты, в соответствии с их положением в клубном рейтинге на начало сезона, на две группы – сеяных и несеяных.
  
На пути чемпионов в посев угодили следующие счастливчики: «Копенгаген» (Дания), БАТЭ (Беларусь), «Маккаби» Хайфа (Израиль), «Динамо» Загреб (Хорватия) и АПОЭЛ (Кипр). Их же потенциальными соперниками будут такие коллективы: «Висла» (Польша), «Штурм» (Австрия), «Генк» (Бельгия), «Виктория» Пльзень (Чехия) и «Мальме» (Швеция). Согласитесь, если «посев» и «непосев» поменять местами, никто бы и не заметил!

Но нас больше интересует все же не чемпионский путь, а как раз таки его параллельная «дорожка», по которой продвигается российский бронзовый призер прошедшего сезона – «Рубин». Казанцы, к сожалению, не вошли в список сеяных, а потому на слабого соперника подопечным Бердыева и их поклонникам рассчитывать не приходится. Будут только сильные и невероятно сильные. Вот, к слову, полный список потенциальных визитеров в столицу Татарстана в августе: «Бавария» (Германия), «Арсенал» (Англия), «Лион» (Франция), «Бенфика» (Португалия) и «Вильярреал» (Испания). В одной же корзине вместе с «рубиновыми» будут находиться и молиться представители еще четырех европейских клубов: «Твенте» (Голландия), «Удинезе» (Италия), «Цюрих» (Швейцария) и «Оденсе» (Дания). Что же, пожелаем удачи «Рубину», но в любом случае и при любом жребии поболеем за казанцев в двух августовских матчах, которые, к слову, пройдут 16/17 и 23/24 августа.

Лига Европы, жеребьевка раунда плей-офф

Во втором по значимости евротурнире Россия сегодня будет держать кулачки сразу за трех своих представителей. К владикавказской «Алании», преодолевшей вчера казахстанский барьер в лице неуступчивого «Актобе», прибавятся еще и московские «Спартак» с «Локомотивом», которым Российские клубы получили соперников по еврокубкамтолько предстоит испробовать на вкус новый евросезон 2011/12.

Всего же в Лиге Европы свою судьбу сегодня узнают 76 команд, которые при жеребьевке будут разбиты на четыре группы по десять клубов и три – по двенадцать. В каждой группе, естественно, будет поровну сеяных и несеяных команд. Вот состав этих групп:

Группа 1. Сеяные: «Атлетико» (Испания), «Панатинаикос» (Греция), «Бешикташ» (Турция), «Металлист» (Украина), «Партизан» (Сербия). Несеяные: «Сошо» (Франция), «Гимарайнш» (Португалия), «Алания» (Россия), «Маккаби» Т-А (Израиль), «Шемрок Роверз» (Ирландия).

Группа 2. Сеяные: «Рома» (Италия), ПСЖ (Франция), «Андерлехт» (Бельгия), «Динамо» Б (Румыния), «Русенборг» (Норвегия). Несеяные: «Бурсаспор» (Турция), «Ворскла» (Украина), «Олимпиакос В» (Греция), «Слован» (Словакия), АЕК (Кипр).

Группа 3. Сеяные: «Тоттенхэм» (Англия), «Спартак» (Россия), «Хапоэль» Т-А (Израиль), «Атлетик» (Испания), ПАОК (Греция). Несеяные: «Трабзонспор» (Турция), «Карпаты» (Украина), «Хартс» (Шотландия), «Легия» (Польша), «Экранас» (Литва).

Группа 4. Сеяные: «Спортинг» (Португалия), «Рейнджерс» (Шотландия), «Фулхэм» (Англия), «Стяуа» (Румыния), «Локомотив» (Россия). Несеяные: «Днепр» (Украина), ЦСКА С (Болгария), «Нордсьелланд» (Дания), «Марибор» (Словения), «Спартак» Тр (Словакия).

Группа 5. Сеяные: ПСВ (Нидерланды), «Динамо» К (Украина), «Селтик» (Шотландия), «Лацио» (Италия), «Бирмингем» (Англия), «Рапид» (Румыния). Несеяные: «Насьональ» (Португалия), «Сьон» (Швейцария), «Литекс» (Болгария), «Рид» (Австрия), «Работнички» (Македония), «Шленск» (Польша).

Группа 6. Сеяные: «Севилья» (Испания), АЗ (Нидерланды), «Брюгге» (Бельгия), «Спарта» (Чехия), «Зальцбург» (Австрия), «Сток Сити» (Англия). Несеяные: «Ганновер» (Германия), «Васлуй» (Румыния), «Омония» (Кипр), «Тун» (Швейцария), «Олесунд» (Норвегия), «Зестафони» (Грузия).

Группа 7. Сеяные: «Брага» (Португалия), «Шальке» (Германия), «Стандард» (Бельгия), АЕК (Греция), «Ренн» (Франция), «Аустрия» (Австрия). Несеяные: «Янг Бойз» (Швейцария), «Хельсингборг» (Швеция), «Црвена Звезда» (Сербия), «Газ Метан» (Румыния), ХИК (Финляндия), «Динамо» Тб (Грузия).

Что ж, у московских представителей перспективы явно порадужней, но в любом случае пожелаем всем не только приемлемого жребия, но и главное – достойной игры с выпавшим соперником. Ведь согласитесь, когда уверен в своих силах – ни один соперник не страшен.

Результаты жеребьевки раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Путь чемпионов

 «Висла» (Польша)
 АПОЭЛЬ (Кипр)
 «Маккаби» Х (Израиль)
 «Генк» (Бельгия)
 «Динамо» З (Хорватия)
 «Мальме» (Швеция)
 «Копенгаген» (Дания)
 «Виктория» (Чехия)
 БАТЭ (Беларусь)
 «Штурм» (Австрия)

Путь представителей лиг

 «Оденсе» (Дания)
 «Вильярреал» (Испания)
 «Твенте» (Нидерланды)
 «Бенфика» (Португалия)
 «Арсенал» (Англия)
 «Удинезе» (Италия)
 «Бавария» (Германия)
 «Цюрих» (Швейцария)
 «Лион» (Франция)
 «Рубин» (Россия)

Матчи пройдут 16/17 и 23/24 августа. Команды, отмеченные в таблицах первыми, сыграют первый матч на своем поле.

Результаты жеребьевки раунда плей-офф квалификации Лиги Европы

 «Маккаби» Т-А (Израиль)
 «Панатинаикос» (Греция)
 «Атлетико» (Испания)
 «Гимарайнш» (Португалия)
 «Шемрок Роверс» (Ирландия)
 «Партизан» (Сербия)
 «Металлист» (Украина)
 «Сошо» (Франция)
 «Бешикташ» (Турция)
 «Алания» (Россия)
 АЕК (Кипр)  «Русенборг» (Норвегия)
 «Ворскла» (Украина)  «Динамо» Б (Румыния)
 «Бурсаспор» (Турция)  «Андерлехт» (Бельгия)
 «Рома» (Италия)  «Слован» (Словакия)
 ПСЖ (Франция)  «Олимпиакос В» (Греция)
 «Легия» (Польша)  «Спартак» (Россия)
 «Экранас» (Литва)  «Хапоэль» Т-А (Израиль)
 ПАОК (Греция)  «Карпаты» (Украина)
 «Трабзонспор» (Турция)  «Атлетик» (Испания)
 «Хартс» (Шотландия)  «Тоттенхэм» (Англия)
 «Марибор» (Словения)  «Рейнджерс» (Шотландия)
 «Стяуа» (Румыния)  ЦСКА С (Болгария)
 «Нордсьелланд» (Дания)  «Спортинг» (Португалия)
 «Днепр» (Украина)  «Фулхэм» (Англия)
 «Локомотив» (Россия)  «Спартак Тр» (Словакия)
 «Сьон» (Швейцария)  «Селтик» (Шотландия)
 «Шленск» (Польша)  «Рапид» (Румыния)
 «Литекс» (Болгария)  «Динамо К» (Украина)
 «Лацио» (Италия)  «Работнички» (Македония)
 «Насьонал» (Португалия)  «Бирмингем» (Англия)
 ПСВ (Нидерланды)  «Рид» (Австрия)
 «Тун» (Швейцария)  «Сток Сити» (Англия)
 «Олесунд» (Норвегия)  АЗ (Нидерланды)
 «Васлуй» (Румыния)  «Спарта» (Чехия)
 «Омония» (Кипр)  «Зальцбург» (Австрия)
 «Зестафони» (Грузия)  «Брюгге» (Бельгия)
 «Ганновер» (Германия)  «Севилья» (Испания)
 ХИК (Финляндия)  «Шальке» (Германия)
 «Динамо» Тб (Грузия)  АЕК (Греция)
 «Ренн» (Франция)  «Црвена Звезда» (Сербия)
 «Газ Метан» (Румыния)  «Аустрия» (Австрия)
 «Брага» (Португалия)  «Янг Бойз» (Швейцария)
 «Стандард» (Бельгия)  «Хельсингборг» (Швеция)

Матчи пройдут 18 и 25 августа.
Команды, отмеченные в таблице первыми, сыграют первый матч на своем поле.
Поделиться
 
Rambler's Top100