• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

И нет просвета

11 сентября 2011 2011, 20:08
И нет просвета

Матчи в Перми и Нальчике откровенно разочаровали, но еще была надежда, что игровой день в РПЛ спасут поединки в Самаре и Махачкале. «Соккер.ру» предлагает обзор встречи «Крыльев Советов» и «Томи».

«Крылья Советов» - «Томь» - 2:0 (2:0)
Голы: Корниленко, 8. Яковлев, 45+1.

«Крылья Советов»: Веремко, Джорджевич, Концедалов, Пономаренко, Цаллагов, Бобер, Воробьев, Петров, Яковлев, Макриев (Соснин, 64), Корниленко.
«Томь»: Песьяков, Гультяев, Сосновский (Канунников, 60), Нахушев, Сабитов (Смирнов, 79), Ропотан, Бояринцев, Харитонов, Голышев, Скобляков, К. Погребняк (Стариков, 46).

Предупреждения: Петров, 7. Сосновский, 33. Сабитов, 61. Скобляков, 83.

Судьи: Каюмов (Москва).

Первые же мгновения противостояния поубавили равнодушия в праздных зрителях. «Томь» лихо побежала вперед, даже пару раз пыталась угрожать Сергею Веремко, но все не впрок. По тому же пути отправился дальний удар Цаллагова – Песьяков на месте. А вот с ударом Корниленко через несколько минут Сергей справиться не сумел. Его тезка воспользовался классной подачей Павла Яковлева с правого фланга и, хорошо сгруппировавшись в воздухе, головой послал мяч в ворота.

Андрей Кобелев активно подсказывал своим подопечным, которые взяли передышку после успеха. Не выглядела «Томь» мальчишками для битья: старались, искали счастья в атаке, били по воротам. Однако Веремко все попытки сибиряков губил своей уверенной игрой на линии ворот. Гостей хватило на полтайма, а после преодоления этого Рубикона все четче прослеживалось сюжетное, а не ситуативное преимущество «Крыльев».

Загубил отменный момент Бобер, не сумевший воспользоваться ошибкой Нахушева у своих ворот. Сильнее Антона расстроился только Яковлев, ведь Павел мог записать на свой счет вторую голевую передачу. Бобер понял, что подвел своего юного партнера, оставив за собой должок по возвращению хорошего настроения полузащитнику молодежной сборной России.

Антон продумал план своей миссии идеально, хоть для осуществления задуманного ему и потребовалось время. Зато момент выбрал подходящий идеально: уже в компенсированное время первого тайма Бобер выполнил радиоуправляемую передачу в штрафную площадь, которую изящно замкнул Яковлев. Солидное преимущество получили самарцы перед перерывом, а томичам, которые на момент перерыва в матче довели свою безголевую серию до 11 «сухих» таймов, оставалось уповать на неожиданный «прорыв дамбы». Вчерашний подвиг «Локомотива» свеж в памяти и лишний раз доказывает, что в футболе нет ничего невозможного.

Только вот не пахло чудом в окрестностях стадиона «Металлург». Хозяева продолжали контролировать ход встречи, разряжая томские заряды в безопасной близости от своих ворот. Валерий Непомнящий пытался переломить игру с помощью замен: на поле появились Стариков и Канунников. Похоже было на ва-банк, ведь одним из ушедших с поля наравне с Кириллом Погребняком был центральный защитник Сергей Сосновский.

Вроде бы атаковать должна была «Томь», исходя из счета на табло, однако по-прежнему это лучше получалось у «Крыльев». Коллективно несколько неплохих моментов запороли хозяева к разочарованию своего главного тренера, а сибиряки ответили лишь ударом Харитонова со второго этажа, но Веремко в очередной раз подтвердил важность своей фигуры в Самаре. В награду за труды местные болельщики проскандировали имя белорусского голкипера.

В довершение всех бед «Томи» получил серьезную травму Ринат Сабитов. Унесли полузащитника с поля на носилках. Мало Валерию Непомнящему внутренних проблем клуба, так еще и ведущие футболисты то и дело попадают в неприятные передряги. Что касается самой игры, то в ней было все ясно. «Крылья» были ближе к тому, чтобы довести счет до разгромного, нежели гости к своему первому голу за долгое время. Результат не изменился, но сегодня Самара имеет полное право гордиться своей командой, учитывая не радующую статистику домашних встреч.

Герой матча. Павел Яковлев

И нет просвета

Игрок «Крыльев Советов», находящей в Самаре на правах аренды из «Спартака», в очередной раз проявил свои лучшие качества. Голевая передача и важное взятие ворот перед самым перерывом – чем не герой?

Разочарование встречи. Травма Рината Сабитова

Да, «Томь» проиграла и снова не забила, но не представляется сибирский коллектив абсолютно бесперспективным сборищем. Старались и сегодня, но снова уступили, поэтому не будем зачислять их в число разочарований, а вот из-за травмы Рината Сабитова расстроимся. Скорейшего выздоровления!

Поделиться
 
Rambler's Top100