• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Схватка обладателей

12 сентября 2011 2011, 23:00
Схватка обладателей

Обладатели Кубка УЕФА «Зенит» и «Шахтер» померятся силами с действующим триумфатором Лиги Европы «Порту». «Соккер.ру» рассказывает о интересном и запутанном квартете G, где даже киприотов рано списывать со счетов.

Состав: «Шахтер», «Порту», «Зенит» и АПОЭЛ

«Фишки» группы:

- Три обладателя Кубка УЕФА последних лет вместе;
- Географическое богатство – запад, юг, север и восток вместе;
- Противостояние чемпионов России и Украины гарантирует повышенный интерес к матчам «Шахтера» и «Зенита»

«Шахтер» (Украина)Схватка обладателей

Прозвище: «Горняки», «Оранжево-черные»
Тренер: Мирча Луческу
Главная летняя потеря: нет
Главное летнее приобретение: Дентиньо («Коринтианс»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: четвертьфинал (2010/11 гг.)

Сила

Состоявшаяся команда, которая не теряет, а приобретает из года в год уверенность. После победы в Кубке УЕФА не брали долгих пауз, а сумели забраться в четвертьфинал Лиги Чемпионов, где проиграли будущему обладателю трофея. Стоит признать, что маниакальная вера в донецкий футболСхватка обладателей миллиардера Ахметова приносит плоды. Мирча Луческу хочет снова увидеть свое детище в числе лучших клубов Европы, «Шахтер» является сыгранной командой, в составе полно техничных бразильских футболистов, оборона преимущественно украинская. Дарио Срна в прошлом сезоне был одним из лучших правых крайних в Европе. Глубина скамейки такая, что полный состав в аренду отдали. «Шахтер» - сильная команда, готовая к открытому футболу.

Слабость

Явных слабых мест, если сравнивать с соперниками по группе, у «Шахтера» нет. Не дотягивают до уровня «Барселоны», но с командами класса «Зенита» и «Порту» уже играли. Опыта достаточно, поэтому из слабостей выделю разве что две вещи. Первая – оборона, поскольку по давней славянской традиции могут побеждать весь матч, а на последних минутах привезти себе необязательный гол. Пятова заменил Рыбка, есть травмы в линии защиты. Назову также слабостью неумение отдельных форвардов реализовывать моменты. Если бы тот же Луис Адриано с максимальной Схватка обладателейконцентрацией играл все матчи, то сейчас бы к нему приценивались лучшие клубы Европы.

Лидер

Двух мнений быть не может, хотя людей с лидерскими качествами на поле достаточно. Думаю, выделить стоит все-таки капитана. Дарио Срна – нормальный парень, играет в приличный футбол, за много лет в Донецке набрался необходимого опыта. Не любит проигрывать, обладает достаточной скоростью и выносливостью, чтобы закрывать всю бровку. Быть может, в обороне не так впечатляет, как в атаке, но его схватка с Кришито, например, ожидается с нетерпением. Хорват может закружить голову любой обороне, его точные подачи – важное оружие в игре «Шахтера». Если на поле есть еще и Фернандиньо, то лидерская мощь удваивается. Снова возвращаемся к тому, с чего начали – сыгранная команда. 

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группеСхватка обладателей

«Порту»

Прозвища: «Драконы», «Сине-белые»
Тренер: Витор Перейра
Главная летняя потеря: Радамель Фалькао («Атлетико»)
Главное летнее приобретение: Данило («Сантос»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Победитель (1986/87, 2003/04 гг.)

Сила

Кто видел, как играл весной «Порту», тот понимает, в чём сила драконов. Умеют действовать агрессивно, создавать моменты. Одновременно с тем, осенний «Порту» не является командой Виллаша-Боаша. Сейчас новый тренер, новыйСхватка обладателей подход, потеряли ключевого нападающего, но Халка и многих других уберегли в результате долгих и трудных переговоров. Селекционная служба «Порту» - одна из лучших на планете, так что нужно присмотреться к бразильцам, которых привезли летом. Команда крепко сбитая, с неплохой обороной, с Халком впереди, с Гуарином в центре поля. Сложнейший соперник, которого голыми руками не взять, что показали весной и «Спартак», и ЦСКА.

Слабость

Говорят, «Порту» стал слабее. Может, разве психологически и немножко тактически. Других слабостей по сравнению с весной не вижу. Да, ушел Радамель Фалькао, но команда осталась. Клуб, который дважды побеждал в Кубке Чемпионов, знает, как зарабатывать деньги. Даже якобы слабые места и позиции на деле оказываются сильными. Говорят, Элтон умеет начудить. А Малафеев, Рыбка или Пятов разве не могут? В тоже время, опытный бразилец не раз выручал «Порту» в последнее время, он капитан команды. Или взять наставника, который вроде бы не выдерживает сравнения с Моуриньо и Боашем. Называть Витора Перейру слабым тренером только потому, что мы его не Схватка обладателейзнаем, опрометчиво. Вдруг он еще лучше, чем прежние? Так что изменение состава едва ли не единственная «слабость» «Порту».

Лидер

Элтон – капитан, но на лидера больше других сейчас похож Халк. Невероятно качественно сбитый форвард, похожий на любителя потягать железо, отличается и техникой, и скоростью. Поговаривают, летом ему баснословные деньги предлагали в Махачкале, но бразилец решил остаться в «Порту», чтобы совершить заход за Кубком Чемпионов. Вроде бы утопическая задача, но никогда не знаешь, чего от этих любителей портвейна ждать. Когда время начинать матчи – Халк во всеоружии и полностью отдается борьбе. При случае арбитра по носу двинет, хотя вряд ли наступит на знакомые грабли. Форвард стал умнее, но не стал менее полезным.

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за первое место в группеСхватка обладателей

«Зенит»

Прозвища: «Сине-бело-голубые»
Тренер: Лучано Спаллетти
Главная летняя потеря: обошлось без потерь
Главное летнее приобретение: Доменико Кришито («Дженоа»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой турнир (2008/09 гг.)
 
Сила

Самый популярный клуб России силен основным составом, если все без исключения футболисты демонстрируют запредельную мотивацию. Хороша атака, если Данни не закрыли, а Кержаков и Широков здоровы, неплохоСхватка обладателей действует середина поля, если Денисову помогают в меру сил. В обороне дорогие защитники, Анюков и Кришито на флангах могут навязать реальную борьбу. К сильным сторонам нужно отнести наличие Лучано Спаллетти. Итальянский тренер умеет выстраивать игру. Если футболисты не подводят – получаются неплохие матчи. Интересно также, сыграет ли «Зенит» при случае в пять защитников, ведь как минимум два соперника атакуют невероятно напористо.

Слабость

Знаем их слабости: отношение к делу. Иногда так играют, словно им очки и победы должны. В Европе великодержавность оценивают просто – опускают на уровень плинтуса. И тогда сокрушаемся, как может клуб с активами «Зенита» проигрывать в Лиге Европы. Сейчас речь о турнире, где одна ошибка может перечеркнуть всё. Так что слабости лишний раз перечислим. Неумение обороны играть при стандартах, не самый уверенный в себе и хладнокровный вратарь, отсутствие полноценных замен опорному полузащитнику и центральному форварду. Нападающих Схватка обладателейколичественно мало, правый фланг ждет возвращения Быстрова. Вот такие у «Зенита» слабые стороны. Как вишенка в чужом торте – отсутствие опыта больших побед в Лиге Чемпионов. Нужно наверстывать упущенное.

Лидер

Сложный выбор. Капитан без вопросов Анюков, лучший в плане нежелания проигрывать – Денисов, по умению пахать выделяется Кержаков, самый непредсказуемый в игре и по-спортивному нахальный – Широков. Остается Данни, которого и назову. Если у португальца идет игра, то остановить его сложно. Другое дело, что один в поле не воин и техничного плеймейкера нужно поддерживать. Страховать его зону на левом фланге, подпирать потери мяча в центр, давать выбор для передач – правильно выбирать позиции у чужих ворот. Если всё перечисленное соблюли, то Данни превращается в машину по созданию голов и настоящего лидера команды, готовой разрывать соперника на счастье. 

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за второе место в группеСхватка обладателей

АПОЭЛ
 
Прозвище: «Легенды»
Тренер: Иван Йованович
Главная летняя потеря: Христос Контис (закончил карьеру)
Главное летнее приобретение: нет
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой турнир (2009/10 гг.)

Сила

В подобной группе главная сила АПОЭЛа – дерзость. Клуб из Никосии второй раз в своей истории будет играть в групповом турнире Лиги Чемпионов, и снова на него не собираются ставить. Когда рядом три равноценных европейскихСхватка обладателей клуба с огромными амбициями в турнире, киприотам отводят роль аутсайдеров. Быть может, кто-то недооценит команду Ивана Йовановича, который не первый год работает в АПОЭЛе и знает слабые и сильные стороны своего коллектива. К плюсам отнесу современность построений: играют 4-2-3-1, как многие европейские клубы, также можно отметить чемпионский статус команды. АПОЭЛ привык побеждать дома. Команда заточена на подобный футбол в Европе. Причем это не мешает дома играть как на победу, так и отбиваться ради общего блага.

Слабость

Кроме того, что клуб не можется похвастаться приобретениями уровня остальных участников группы, кроме откровенно менее качественного состава, нужно рассказать о Христосе Контисе. Основной центральный защитник команды вынужденно закончил карьеру. Почувствовал боль в груди, не придал значения. Боль стала сильнее ближе к вечеру. Обследование показало повреждение одного из сердечных сосудов. В экстренном порядке завязал с футболом. Посмотрим, как это скажется на качестве обороны АПОЭЛя. Ставка Схватка обладателейв  атаке да и вообще в основном на португальцев и бразильцев. Но их Аилтон совсем не тот Аилтон, что играл в Германии, а Пауло Жорже – другой Пауло и другой Жорже. Другими словами, если проигрывать АПОЭЛю, то делать в плей-офф нечего.

Лидер

Любимчиком фанатов был Христос Контис, а голами выходить в групповой турнир помогал Аилтон Алмейда. Тезка вечно худеющего бывшего форварда «Вердера» в Европе не первый год. Поначалу играл в Швеции, потом перебрался в «Копенгаген», где в одном из интервью назвал «львов» не датским, а шведским клубом. Ну, а теперь защищает цвета АПОЭЛа. В прошлом сезоне его назвали самым полезным игроком чемпионата, что не случайно – парень создает голы, хотя результативность не сказать, чтобы впечатляющая. Пугают, кем могут, если коротко. 
 
Прогноз «Соккер.ру»: последние; сенсацией будет любое место выше четвертого. 

Поделиться
 
Rambler's Top100