• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 19’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 1:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 4’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Мастера противодействий

17 августа 2011 2011, 00:40
Мастера противодействий

«Лион» и «Рубин» - команды с чемпионским опытом, но разным количеством участий в Лиге Чемпионов. Французы доказывали, что атакуют лучше, чем обороняется «Рубин». «Соккер.ру» внимательно следил за важным матчем российской команды в еврокубках.

«Лион» - «Рубин» - 3:1 (2:1)
Голы: Дядюн 4', Гомис 10', 40', Бриан 70'

«Лион»: Льорис, Сиссоко (Пьянич 53'), Ловрен, Ревейер, Коне, Бастос, Чельстрем, Гоналон, Гомис, Бриан (Пье 82'), Лисандро
«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Кверквелия, Боккетти, Шаронов, Кузьмин, Касаев (Лебеденко 68'), Нобоа, Натхо, Карадениз, Дядюн (Медведев 32')

Предупреждения: Кузьмин 24', Боккетти 69', Ревейер 80'.

Судья: Джанлука Рокки (Италия)

«Олимпик» из Лиона относится к тем клубам, что сами играют и соперникам дают. Поэтому первый тайм полностью соответствовал представлениям о двух соперниках. «Рубину» повезло реализовать первый же момент у чужих ворот, созданный на третьей минуте матча. Владимир Дядюн после подачи с угла поля подоспел к мячу быстрее, чем защитник, и переправил мяч в угол ворот Льориса. Получив преимущество, клуб из Казани мог обороняться. Немножко паниковали, что вылилось в позиционную ошибку и ответный гол Бафетимби Гомиса. Шустрый форвард пробил в касание, потому Рыжикова винить не стоит.

У «Лиона» было многовато моментов до перерыва, хотя речь, скорее, о качестве работы соперника, чем об ошибках защитников «Рубина». Плохо, что выбрали единственно правильную тактику работы с линией из трех центральных защитников – вертикальные пасы верхом за спину обороне. Иногда удачно выходил Рыжиков, иногда защитники правильно располагались. Например, Бриан пытался перебросить вратаря, но Сергей выставил кулак и изменил траекторию полета мяча.

Французы частенько атаковали левым флангом, выполняя прострелы. Именно из этой зоны пришел второй гол. Снова Гомис получил возможность улыбаться – то ли пробил, то ли прострелил, а получился гол в ближний угол. Рыжиков прыгнул, но не успел. Стоит признать, что по делу – «Лион» вдохновенно атаковал, часто успевали к мячу первыми и почти не позволяли атаковать в ответ. Лишь один момент до перерыва можно вспомнить. Но в суматохе у чужих ворот игроки «Рубина» не успели разобраться, кому пробивать.

Разочарований было три – два гола и потеря активного и цепкого форварда Дядюна. Медведев мог сравнять счет в начале второго тайма, но из хорошей позиции пробил мимо. Вот только у «Лиона» массированная созидательная игра отлажена куда лучше. Поэтому «Рубин» атаковал с оглядкой на свои ворота. Карадениз пробил издали – Льорис перевел мяч над перекладиной, доказав внимательность. Игра была веселой, смотрелась прилично, но скорости вначале второго тайма снизились, «Рубин» заметно успокоился.

К сожалению, флангами не удавалось атаковать, Калешин и Кузьмин обороняться умеют, но на походы вперед их не хватает, Карадениз и Касаев недорабатывали именно по краям. Впрочем, центральная ось держалась, а недостаточная функциональная готовность «Лиона» сказывалась на активности хозяев после перерыва. Игра подравнялась, при желании можно даже назвать ее полностью ровной минуте на шестидесятой. Казанцы стали выше встречать соперника, а Бердыев даже сделал первую запланированную замену – Лебеденко вышел вместо Алана Касаева.

Лисандро Лопес тем временем выбил Боккетти из второго матча: итальянец заработал желтую карточку, сбив аргентинца. Хорошо еще, что штрафной не завершился неприятностями. Как-то тревожно было наблюдать за игрой. Ощущения не подвели: «Лион» подал угловой, а Бриан забил третий гол. Мастерский удар головой – мяч от перекладины отразился за линию ворот. Мгновенно проснулись французы, засуетилась оборона «Рубина». Без второго гола в ворота Льориса задачу себе усложняли в разы.

На действия «Рубина» в обороне нашлось противодействие «Лиона», заряженного на атаку. И повезло еще, что Гомис оказался не жадным и отдал пас Бастосу, когда гости вдвоем выбежали на одного Рыжикова. А удар бразильца накрыли. Да, самый худший матч обороны «Рубина» последнего времени. Атака вторила – не удавалось забить важнейший второй гол. Но если считать моменты у ворот Рыжикова, то ничто не удивляет. 3:1 - не самый худший вариант по показанной командами игре.

Игрок матча. Бафетимби Гомис

Мастера противодействий

Важные голы забил: первый позволил быстро отойти от пропущенного мяча, а второй помог спокойно провести перерыв и начать второй тайм без суеты. Гомис показал чувство гола.

Разочарование матча. Ошибки «Рубина»

Слишком много мелких ошибок, грубо говоря – даже принимали мяч не всегда на уровне Лиги Чемпионов. «Лион» привык к тому, что их опасаются в чемпионате Франции, и мастерски сыграл первым номером.

Поделиться
 
Rambler's Top100