• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Именная победа

18 августа 2011 2011, 22:11
Именная победа

«Локомотив» подходил к матчу против словацкого соперника в статусе фаворита и с первых минут атаковал, пытаясь создать комфортный задел на будущее. «Соккер.ру» знакомит с событиями игры, завершившейся приятной для болельщика победой над «Спартаком».

«Локомотив» - «Спартак» Трнава - 2:0 (2:0)
Голы: Янбаев 33', Майкон 37'

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Да Кошта, Дюрица, Шишкин, Игнатьев (Обинна 70'), Тарасов, Глушаков, Ибричич (Сапатер 64'), Сычев (Кайседо 82'), Майкон
«Спартак-Трнава»: Раска, Кубски, Ханцел, Гросс, Диалло, Прохазка, Выскочил (Малхарек 55'), Кархан, Бичак (Чиприс 88'), Кашчар, Оравец (Бернат 74')

Предупреждения: Прохазка 13'.

Судья: Александру Дякону (Румыния)

Жозе Коусейру прекрасно понимал, что в гости в Москву приехал крепенький середняк, если брать уровень квалификации Лиги Европы. Достаточно плотно сбитый коллектив, который  хотел не проиграть. Неудивительно, что с первых минут «Локомотив» взялся за дело со всей серьезностью. Сначала надо было выиграть плацдарм для будущих атак, то есть высоко прессинговать. Португальский тренер в первых матчах показался человеком логики, поэтому выбор стартового состава не удивил. Про оборону не забыл – выпустил соотечественника Да Кошту, полузащитник Тарасов доработался на тренировках до основы.

Упомянутый Дмитрий первым пробил выше ворот – обозначил прицеливание. Установка на завершение атак ударами была очевидной, хотя поначалу били заметно выше ворот. Зато Ренат Янбаев не замечал оппонента на левом фланге и мог постоянно подключаться к атакам. Именно левый защитник (по данному эпизоду – настоящий латераль) открыл счет. Игнатьев отдал мяч Ренату, Янбаев обыграл соперника, увеличил угол обстрела, сместившись в центр, и пробил без шансов для опытного Мартина Раски.

Стоит признать, что слишком осторожно играли словаки. Выбрали тактику массированной обороны: вся команда за линией мяча, и рассыпались под планомерным давлением. Накопили усталость за полчаса, совсем не удивил второй гол «Локомотива». Майкон помогал Янбаеву расшатывать чужую оборону, поэтому тоже заслужил результативный удар до перерыва. Сычев сыграл настырно и пробил, Мартин Раска, напротив, отразил мяч не лучшим образом, а защитники и вовсе прозевали эпизод. Майкон без труда опередил оборонцев и удвоил преимущество.

Приятно было наблюдать за тем, как соперник расклеился после того, как на пару минут успокоил игру. Хороший счет по первому тайму, особенно с учетом игры Гильерме. Бразилец один раз вступил в игру – прострел Мартина. Выскочила (это фамилия, а не глагол) с правого фланга прервал молниеносный Янбаев, а Гильерме забрал мяч. Конечно, результат замечательный, игра располагала. Но главное, что соперник не был похож на непреодолимый барьер. Поэтому главной задачей Жозе Коусейру в перерыве вел разговор на тему мотивации и адекватной оценки соперника.

Приятнейшее зрелище: после перерыва снова и вновь атаковал «Локомотив». Неистово действовал Дмитрий Сычев, хотя до ума ни одну из атак не довели. У гостей можно вспомнить разве что удар Романа Прохазки, отраженный Гильерме, и старт забега замен, открытый еще до окончания часа игры. Хозяевам важно было не останавливаться. Пусть темп матча немножко упал, зато в отборе «Локомотив» действовал успешно. То Янбаев отберет мяч в центре поля, то кто-то из партнеров удачно сыграет против соперника.

Коусейру решил укрепить центр поля и выпустил новичка Сапатера. Неплохой счет для опорного полузащитника, чтобы дебютировать в новой команде. Матч шел тихо, разве что кто-то взрывал тишину – вроде Майкона, который при новом тренере играет заметно осмысленней. Заменами португалец не позволял сопернику предпринимать попытки атаковать на протяжении хотя бы нескольких минут подряд. Очень хотелось увидеть третий гол хозяев, поскольку счет 3:0 больше бы отражал ход матча. Пускай словацкий «Спартак» больше шел вперед после перерыва, но все-таки игру вел «Локомотив».

Дождик умиротворял сражающихся, Коусейру дал поиграть третьему новичку: к Обинне и Сапатеру добавился Кайседо, тепло встреченный трибунами. Пошли обычные для такого матча мелкие фолы, но и они не были грубыми, настроение матча не взрывали. Так и завершили со счетом 2:0. Комфортный результат перед выездным матчем, хотя праздновать рано. Отмечать выход можно будет только после второй игры.

Игрок матча. Ренат Янбаев

Именная победа

В любом матче «Локомотива» лучшим является Сычев, но даже Дмитрий не будет против сегодняшнего выбора. Ренат Янбаев – быстрый, техничный парень. Успевал контролировать соперника у своих ворот и часто атаковать. Достаточно успешно, ведь его гол повлиял на характер матча.

Очарование матча. Грамотная игра «Локомотива»

Если хочется играть в группе Лиги Европы, то надо уверенно побеждать в квалификации. Думать о рискованном подходе рано, стоит просто выйти и забить больше, чем соперник. У «Локомотива» получилось. Теперь так же грамотно стоит провести выездной матч.

Поделиться
 
Rambler's Top100