• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Безумству храбрых…

28 августа 2011 2011, 21:12
Безумству храбрых…

Второй раунд соперничества коллективов из Манчестера с клубами Северного Лондона прошел на «Олд Траффорд». «Соккер.ру» следил за тем, какой теплый прием «красные дьяволы» устроили «Арсеналу».

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - 8:2 (3:1)
Голы: Уэлбек 22', Янг 28', 90+2', Руни 41', 63', 81' - с пенальти, Нани 65', Пак Джи Сун 71' - Уолкотт 45+2', Ван Перси 73'

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Янг, Андерсон (Пак Джи Сун 67'), Клеверли, Нани (Гиггз 66'), Руни, Уэлбек (Эрнандес 33')
«Арсенал»: Щесны, Траоре, Джуру, Косиельни, Дженкинсон, Росицки, Когелен, Рэмси, Аршавин, Ван Перси (Шамах 83'), Уолкотт (Лэнсбери 84')

Предупреждения: Эванс 24' - Аршавин 15', Дженкинсон 39', 75', Джуру 61'
Удаление: Дженкинсон 75' 

Судья: Ховард Уэбб (Ротерем)

На «Уайт Харт Лейн» особенной борьбы не получилось,
поэтому вся надежда была на встречу команд Венгера и Фергюсона. Впрочем, зная о потерях и проблемах «канониров», все без исключения безошибочно называли фаворита этого противостояния с яркой афишей.

Сэр Алекс затеял серьезную перестройку в межсезонье, но никаких последствий ремонта нет, как будто и не было внедрения молодых футболистов в основу. Об этом можно говорить с полной ответственностью, ведь соперники у «дьяволов» в начале сезона как на подбор: «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и вот теперь «Арсенал». Скромно вписался в эту компанию «Вест Бромвич», но речь сейчас не о нем.

Игра качалась из стороны в сторону, ожидая какой-нибудь зацепки, чтобы вскрыться. В середине тайма такая возможность представилась: Уэлбек воспользовался смятением в «канонирских» рядах и открыл счет. Моментально ван Перси получил великолепную возможность пустить встречу в русло обоюдной борьбы, но позволил Де Хеа отразить удар с «точки». Безусловно, этот момент стал поворотным, ведь в дальнейшем на поле была только одна команда.

Сразу после нереализованного пенальти Эшли Янг удвоил преимущество «Ман Юнайтед», а незадолго до перерыва Уэйн Руни великолепным ударом послал мяч в ворота после розыгрыша штрафного. Было обманчивое впечатление возрожденной интриги, когда Тео Уолкотт огорчил «Олд Траффорд», забив гол «в раздевалку».

Обоюдный обмен опасными выпадами после перерыва какое-то время поддерживал это впечатление, но в один момент манкунианцы свои шансы стали использовать. Уэйн Руни повторил трюк из первого тайма с четким выстрелом после штрафного, буквально сразу Нани установил счет, аналогичный тому, что горел сегодня на «Уайт Харт Лейн» после финального свистка.

Впрочем, Пак Джи Сун вошел в игру со скамейки, поэтому в голевой феерии поучаствовать не успел. Буквально первым же касанием кореец довел разрыв в счете до пяти мячей. Однако ван Перси моментально условный паритет восстановил, хоть и ненадолго. Как в такой игре и без удаления? Святую обязанность исполнил Дженкинсон, сфолив в собственной штрафной. Руни не упустил шанса оформить хет-трик, четко реализовав пенальти.

Вряд ли получится по горячим следам выдать какой-либо анализ такой игры. Это здорово, увлекательно и захватывающе, но все же команды сегодня играли в какой-то особенный тип футбола. Обычно о матчах АПЛ можно говорить часами, пускаться в длительные рассуждения, но когда в поединке столько событий, то общее впечатление разрывается каждым из них, потому не получается судить об игре в целом.

Да и зачем нам о чем-то судить, если Эшли Янг отправил в ворота бедного Щесны восьмой мяч! Просто фантастика какая-то! Десять голов в матче, который, безусловно, войдет в историю обоих клубов. Понятно, что для одних он будет праздничным, а для других – скорбным.

Герой матча. Уэйн Руни

Безумству храбрых…

Называть можно любого футболиста в красной форме: сегодня все были хороши. Но отметим Руни, который забил трижды, а еще раз помог отличиться партнеру.

Разочарование матча. «Арсенал»

Других вариантов в этом пункте не рассматривалось. Что это было, мсье Венгер? За какое место собирается бороться «Арсенал», если между ним и чемпионом сейчас такая пропасть.

Поделиться
 
Rambler's Top100