• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гости из прошлого

01 октября 2011 2011, 16:00
Гости из прошлого
Станислав Черчесов в первом матче на посту тренера «Терека» принимал на «Ахмат-Арене» дорогих гостей из Нальчика. Чем закончилось очередное кавказское дерби – расскажет «Соккер.ру».

«Терек» - «Спартак-Нальчик» - 0:1 (0:1)
Гол: Митришев 18'

«Терек»: Джанаев, Ятченко, Йиранек, Феррейра, Омельянчук (Власов 41'), Павленко, Гвазава, Маурисио (Мгуни 67'), Благо, Лежар (Кацаев 46'), Асильдаров.
«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Лебедев, Багаев, Гриднев, Пилипчук, Захирович, Концедалов, Щаницин, Гошоков (Портнягин 66' (Сирадзе 90+3') ), Митришев (Голич 55').

Предупреждение: Портнягин 84'.

Судья: Александр Егоров (Саранск) 

«Терек» во главе с новым тренером команды – Станиславом Черчесовым, на правах хозяев начал матч очень активно. Парочку неплохих моментов имел Благой Георгиев. И если при исполнении штрафного его подвела немного техника – мяч пролетел чуть выше ворот, то в другом эпизоде гостевую команду от опаснейшего выстрела болгарина спас Куликов, самоотверженно бросившийся под удар.

Казалось, грозненцы так и продолжат давить нальчикский «Спартак», но как часто в футболе бывает: «Не забиваешь ты, забивают тебе».
В этот раз именно так и произошло. Митришев на подступах к штрафной красиво обыграл опытного Феррейру и вышел на рандеву с Джанаевым. Магомед проявил себя как опытный форвард и послал мяч на неудобной высоте для Сослана в дальний угол ворот.

После гола на поле «Терека» уже не было – царил только «Спартак». Могли добивать хозяев гости, но все время немного им не везло. Сначала Пилипчук чуть не закинул мяч за шиворот Джанаеву, а затем Сергей бил из убойной позиции под перекладину, но и в этот раз вратарь «Терека» сыграл выше всяких похвал.

Полностью потерялся «Терек» на поле, как неудачный турист в лесу, оставалось только кричать: «Аууу!», чтобы хоть кто-то пришел на помощь. Этим спасителем стал Власов, вышедший на замену вместо Сергея Омельянчука. После этого хоть что-то стало получаться у грозненцев. Хотя незадолго до появления Олега «Спартак-Нальчик» мог удваивать преимущество: Митришев опять мог выбежать на свидание с Джанаевым, но в этот раз мячом игрок распорядился не очень грамотно.

Видимо, настоящая мужская беседа состоялась в раздевалке «Терека», ведь после перерыва с первых же секунд на поле уже была совсем другая команда – жаждущая победить. Уж не знаю, что именно сказал своим подопечных Станислав Саламович, но атаки хозяев стали острее, скорости в них прибавилось. А буквально через минуту после свистка Александра Егорова, возвестившего о начале второго тайма, Гвазава прорвался по левому флангу, отпасовал на набегавшего Кацаева, но Адлан умудрился из выгодной позиции послать мяч мимо ворот.

Но «Терек» на этом не останавливался: нагнетал и нагнетал на подступах к штрафной Отто, искал шансы, зарабатывал стандарты. С одного из таких Благо пробил достаточно неплохо, но теперь уже финский страж ворот Нальчика проявил чудеса реакции. Не везло грозненцам, ведь даже Асильдаров пробил после сольного прохода в паре метров от створа. И даже когда ошибались гости, все равно «Терек» не мог этим воспользоваться. Фортуна явно была сегодня на стороне «Спартака» из Нальчика.

Тем более, считай, почти весь второй тайм нальчане провели на своей половине поля, лишь изредка выбираясь «в гости на чай» к владениям Джанаева. Могли, конечно, снять все вопросы о победителе подопечные Ташуева, если бы опасным штрафным распорядились немного получше, но на деле и так хорошо. Забили гол, доминировали во второй половине первого тайма, вторую часть встречи хорошо оборонялись и подговорили Фортуну. Три очка не пахнут, тем более в ситуации, в которой находятся нальчане.

Игрок матча. Магомед Митришев
Гости из прошлого
Отто частенько выручал команду, защитники неплохо действовали, но именно индивидуальные действия Магомеда привели к голу и к столь важной победе.

Разочарование матча. «Терек»

Верно сказал Станислав Черчесов: «Команда у „Терека“ есть, с ней только надо работать». Но этой самой работы непочатый край…
Поделиться
 
Rambler's Top100