• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Три на двоих

01 октября 2011 2011, 20:25
Три на двоих
Две команды, умеющие атаковать, встретились в промозглых Химках, чтобы поделить три очка. «Соккер.ру» рассказывает о том, как команда «Динамо», ведомая дуэтом Воронин - Самедов, добыла непростую волевую победу над хитрыми гостями из Краснодара.

«Динамо» – «Краснодар» – 2:1 (1:1)
Голы: Воронин, 32, 75 - Шипицин, 29

«Динамо»: Шунин, Рыков, Ломич, Фернандес, Уилкшир, Юсупов (Мисимович, 70), Нехайчик (Кокорин, 64), Семшов, Самедов, Кураньи (Сапета, 90), Воронин.

«Краснодар»: Усминский, Тубич, Враньеш, Мартынович, Ф. Кудряшов (Марков, 46), Марсиу (Кульчий, 46), Шипицин, Дринчич, Татарчук, Жоаозиньо (Мовсисян, 65), Марцваладзе.

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

Когда встречаются «Динамо» и «Краснодар», можно ждать интересную игру. И ожидания обосновываются просто. Первым делом нужно напомнить, что динамовцы после поражений при Силкине играют мощно и на победу, желательно результативную. Второй строкой идет стройный атакующий футбол: что у «Динамо», что у «Краснодара». «Быки» проиграли другому московскому клубу на прошлой неделе, но сложно назвать показанный в атаке футбол слабым. Не удивительно, что в первом тайме гости, не обремененные турнирным давлением, нанесли больше ударов по воротам соперника.

Совсем не странно, что «Краснодар» сумел на старте матча задать приличную скорость, играли широко и продуманно. Заставили динамовцев обороняться, до поры не было видно привычного размашистого футбола от «бело-голубых». Борьбы хватало на всех, а вот сонное начало в исполнении хозяев могло насторожить их тренера. Не сказать, чтоб команды радовали моментами, но подачи со штрафных от Дринчича вспомнить можно. В первом случае Никола неудачно набросил мяч, другая попытка завершилась голом. Мастерский навес, позиционная ошибка защитников «Динамо». «Присели» на дальнюю штангу, забыв о ближнем угле вратарской площади.

Толпа двигалась в сторону мяча, а результативный в последнее время Евгений Шипицин продемонстрировал хорошее умение читать игру: в зрелищном падении опередил Нехайчика (а где были защитники?) и переправил мяч в сетку ворот. Открыв счет, «Краснодар» пытался не останавливаться, но московская прохлада вместе с пропущенным голом заставила хозяев поля забегать. Для ответного мяча хватило двух минут. После очередного отличного прохода Самедова и акцентированной подачи Воронин подставил грудь под мяч и сравнял счет без особого труда, всё сделал партнер. До конца тайма вывели на ударную позицию Жоаозиньо, но бразилец пробил выше, а у ворот Усминского Воронину помешал сделать дубль защитник.

Весело заиграли, Муслин увидел, что может повториться сценарий прошлого матча и выпустил в центр поля опытного Кульчия, а на фланг Маркова. Динамовцы не смотрели на соперника, второй тайм начали с позиции силы: давили, бежали, открывались, пасовали. Однако не хватало атакам завершающего удара. Стоит признать, что из игры немного выпадал форвард Кураньи, находившийся на линии Семшова и Воронина. Муслин вышел к бровке, поскольку опытный тренер всегда видит, как его команду начинают «брать в плен», как остроумно выразился четвертый арбитр на бровке. «Краснодар» от пропущенного гола отделяла плотность игры.

Самедову нужно место для подвигов, его партнеры охотней забивают голы, когда есть пространство, а у соперника нет времени. «Краснодар» отбивался и мастерски огрызался: Кульчий целил в угол, но мяч ограничился свиданием со штангой. Нехайчик справедливо был заменен на Кокорина, поскольку надо было кому-то закрывать передачи с правого фланга. А Муслин выпустил Юру Мовсисяна, на что Силкин отреагировал выходом Мисимовича. Нужен был последний пас, чтобы не сыграть вничью. Хотя «Краснодар» не случайный гость на этом празднике жизни. От ворот отрезали? Отрезали, но потом попались на контратаке. Семшов вывел Самедова и Воронина на ворота, Александр показал, что рос нежадным ребенком и отдал капитану мяч. Сделать дубль не составило труда, теперь уже пятнадцать минут осталось у «Краснодара» для второго мяча.

«Динамо» контролировало игру во благо победе, выносили мяч подальше после подач в штрафную площадь, а разок Шунин едва не закатил «свояк» от Ломича. Хотя в целом гости смотрелись неплохо, свое девятое место заслуживают без вопросов. А хозяева завоевали волевую победу и ждут матчей ЦСКА и «Зенита». 

Игрок матча. Александр Самедов
Три на двоих
Голы забивал капитан Воронин, но передачи были настолько классные – сложно не забить. А второй гол вообще без вопросов пример класса Самедова. Не стал бить, а отдал удобную передачу на гол. Самедов в очередной раз доказал текущую блестящую форму и постоянный уровень мастерства.

Очарование матча. Взаимопонимание в атаке

В хорошей команде многое делают на автомате, отработав комбинации на тренировках. То, как Самедов, Семшов, Воронин и компания комбинируют у чужих ворот – признак работы коллектива и тренера. Взаимопонимание у «Динамо» отличное, результат – волевая победа. 
Поделиться
 
Rambler's Top100