• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

11 июня 2011 2011, 17:00
Лучше один раз увидеть
Очередной выпуск видеорубрики «Соккер.ру» напомнит своим почитателям о прошедших на неделе отборочных матчах к Евро-2012, а также о самых ярких моментах завершившегося клубного сезона.

Азербайджан – Германия 1:3
Голы: Хусеинов, 89 – Озил, 30, Гомес, 41, Шюррле, 90+3

Стоит отметить, что азербайджанцы достойно смотрелись на фоне одной из сильнейших сборных мира. Но класс есть класс. Молодая и талантливая команда Йоахима Лева этой победой практически обеспечила себе путёвку на Евро, где, вне всякого сомнения, будет одним из главных фаворитов на итоговую победу.



Швеция – Финляндия 5:0

Голы: Чельстрем, 13, Ибрагимович, 32, 36, 54, Байрами, 83

Думаю, мало, кто ожидал подобного результата от противостояния соседей по Северной Европе. У финнов в последнее время наблюдается некоторый рост уровня футбола, и, казалось, что после поколения Яри Литманена, «Филины» получат другую интересную команду, способную при благоприятном стечении обстоятельств бороться за выход в финальную часть Евро. Но, как видим,  одних братьев Ерёменко для больших свершений недостаточно.



Беларусь – Люксембург 2:0

Голы: Корниленко, 49 (пен), Путило, 74

После напряжённого матча против сборной Франции, в котором подопечные Бернда Штанге смотрелись очень даже ничего, обыграть в Минске Люксембург не составило белорусам никаких трудов. Победа позволила подняться на вторую строчку таблицы, но по потерянным очкам Беларусь всё ещё уступает команде Боснии и Герцеговины.



Фарерские острова – Эстония 2:0

Голы: Беньяминсен, 43 (пен), А.Хансен, 47

Поистине великий день для футбола Фарерских островов. Переиграть недавнего борца за выход из группы – дорого стоит для команды, которой занять место в отборочной кампании выше последнего, уже будет фантастическим достижением. Барашки явно остались довольны увиденным (кто хоть раз смотрел домашнюю игру Фарер, знает, о чём речь).



«Милан» – чемпион Италии сезона 2010-2011


И кто скажет, что чемпионство «красно-чёрных» не заслуженно? На мой взгляд «Милан» должен был брать Скудетто ещё в прошлом сезоне, но тогда на финише не хватило ни физических, ни моральных сил. Да и «Интер» с «Ромой» были хороши. На этот раз миланцы провели весь сезон более ровно, без серьёзных спадов, не дав даже повода усомниться в своём превосходстве и над «Интером», и над «Наполи», не говоря уже про «Удинезе» с «Лацио». Правда, таких серьёзных оппонентов, как год назад у чемпиона в этом сезоне не было, но это, как говорится, проблемы уже не «Милана», и волновать они должны других, никоим образом не принижая заслуг команды Массимильяно Аллегри.



«Барселона» – чемпион Испании, лучшая команда Европы сезона 2010-2011


О каталонской чудо-машине уже столько сказано и написано, что писать в очередной раз банальные вещи не хочется. «Лучше один раз увидеть» (с). Кто-то считает эту команду лучшей за всё время существования футбола. Очень может быть. Хотя, точно так же можно говорить и о великолепной команде амстердамского «Аякса» 90-х. Остаётся лишь надеяться. Что «Барса» будет радовать своей бесподобной игрой нас дольше, чем это сделали голландцы.



«Манчестер Юнайтед» – чемпион Англии сезона 2010-2011


Кто бы и что не говорил, а «Манчестер Юнайтед» всем, что он имеет сейчас, обязан сэру Алексу Фергюсону, которому, несмотря ни на смены поколений, ни на потерю ведущих игроков, ни на не самые роскошные трансферные бюджеты, удаётся от сезона к сезону удерживать команду на вершине английского футбола.



«Боруссия» Дортмунд – чемпион Германии сезона 2010-2011

Если в прошлое своё чемпионство «Боруссия» была командой звёзд, чемпионов мира и Европы, то сегодня им удалось завоевать «Салатницу» благодаря команде-звезде. Стали ли они от перемены философии сильнее? Покажет время, но в том, что за этой командой интересно следить – нет никаких сомнений. Единственное, что огорчает – не слишком успешные выступления в Европе. Будем надеяться, что это было связано лишь не с самым высоким статусом Лиги Европы, и в Лиге Чемпионов Дортмунд покажет нам всю свою мощь.



«Глазго Рейнджерс» – чемпион Шотландии сезона 2010-2011


Последний год у руля команды Уолтера Смита, последний год неопределённости с будущим команды и постоянной угрозой банкротства. Символично ли, что этот далеко не самый простой этап в своей истории «Рейнджерс» завершил очередным чемпионским титулом? Некоторая доля алогичности в этом, конечно, есть. Но, с другой стороны, это лишь говорит о традициях и последовательности, которой придерживаются в клубе, чем «Джерси» выгодно отличаются от «Селтика» последних двух-трёх сезонов.



«Аякс» – чемпион Голландии сезона 2010-2011


30-й чемпионский титул «Аяксу» достался после того, как удалось вновь подняться на вершину голландского чемпионата спустя 7 лет. Правда, стоит говорить о сожалении в том, что из-за последних проблем в лиге, футбольные центры в Голландии несколько сдвинулись, и теперь мы не видим тех жарких противостояний, что были раньше между «Аяксом»  и «Фейеноордом». «Фейеноордом» и ПСВ. Будем надеяться, что победа «Аякса» – первая ласточка возрождения клубного «оранжевого» футбола.



Дэвиду Платту – 45!


На этой неделе, 10 июня, 45 лет исполнилось выдающемуся английскому футболисту, обладателю Кубка УЕФА, чемпиону Англии, победителю Кубка Италии и Англии Дэвиду Платту. Дэвид – воспитанник знаменитой на всю Англию академии «Крю Александры», продолжающей подпитывать английский футбол новыми кадрами и по сей день. В сборную Англии попал, как только перешёл в «Астон Виллу». После чего четыре сезона провёл в Италии («Бари», «Ювентус» и «Сампдория») и вернулся домой, но уже в «Арсенал». Завершал карьеру в «Ноттингем Форест», где и начинал свою тренерскую работу в качестве играющего тренера. За сборную Англии сыграл 62 матча, забил 27 мячей. Сегодня входит в тренерский штаб «Манчестер Сити», помогая своему давнему другу Роберто Манчини.



Поделиться
 
Rambler's Top100