• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Окрыленные открытием

10 сентября 2011 2011, 00:45
Окрыленные открытием
Первый матч итальянского чемпионата, открывающий второй тур, априори не может быть заурядным. «Соккер.ру» рассказывает о результативном старте долгожданной Серии «А». Много голов, полно событий и ошибок – открытие получилось интересным.

«Милан» - «Лацио» 2:2 (2:2)
Голы: Ибрагимович, 29, Кассано, 33 - Клозе, 12, Сиссе, 21

«Милан»: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо (ван Боммель, 19), Амброзини, Аквилани (Ночерино, 68), Боатенг (Пато, 76), Кассано, Ибрагимович
«Лацио»: Биссарри, Конко, Бьява, Диас, Дзаури, Ледесма, Брокки, Эрнанес (Матузалем, 85), Маури (Лулич, 79), Сиссе, Клозе (Альварес, 69)

Предупреждения: Кассано - Диас, Маури

Чемпионский «Милан» существенно состав не изменил. Парочка приобретений и потерь, но костяк остается прежним. У «Лацио» в плане обновлений история другая – новый вратарь, изменения в обороне, а также опытная пара форвардов. Рея смог опробовать свежие кадры в Лиге Европы, а «россонери» первый и последний серьезный матч сыграли в Пекине – выиграли Суперкубок Италии у «Интера».

Как оказалось, старт домашнего матча чемпионата получился в чем-то похожим на ту игру. «Лацио» вроде бы не владел инициативой, но намного лучше разыгрывал атаки. Главное событие первых минут – первый гол нового сезона. Не удивительно, что забил его знаковый новичок гостей. Мирослав Клозе пересидел на скамейке в «Баварии», но мастерство не растерял. После прекрасного паса Стефано Маури немец принял мяч, четко обыграл Алессандро Несту и левой пробил рядом с Аббьяти.

Голкипер сразу же вскочил и показывал арбитрам на локоть – мол, соперник сыграл рукой. Демонстрировали много повторов, на одном показалось, что все-таки мяч ударился в грудную клетку, а руку не зацепил, другие точки обзора менее внятные. Впрочем, гол забили, судья его засчитал, игра продолжилась. «Милан» имел парочку неплохих намеков на голевые атаки, впрочем, ни одну не довел до ума. А вот «орлы» летали высоко. Джибриль Сиссе закрыл очередной навес Маури – снова Неста оказался хуже, чем соперник.

Француз закрутил кульбиты, мгновенно бледнея в глазах самых отпетых болельщиков «Лацио», а у нас бы уже рассказывали о том, что Неста «сливает» матч родному клубу. Ведь великий итальянский защитник еще и оступился в одном из эпизодов – будь Эрнанес точнее, счет мог стать… Нет, не 0:3, а 2:3, ведь «Милан» забивал с той же легкостью, что и пропускал. Игра была «дурнее», чем в Бундеслиге: сначала Аквилани нашел в штрафной площади Кассано, Тонино нашел линию офсайда (хотя «лациале» скажут, что «заступил») и прострелил на Ибрагимовича – самурай Златан забивал в пустые ворота.

А через четыре минуты уже Кассано праздновал гол. Как и в случае с ударом Сиссе, речь идет о точном выстреле головой. Хотя если француз парень большой, то Антонио упустили позиционно, не проиграв на втором этаже. Да, нечасто такую бесшабашную игру в Италии увидишь. Чемпион пропускает дома два мяча от команды, которая в прошлом сезоне играла в достаточно аккуратный футбол, а потом легко, почти без усилий отыгрывается – Серия «А» решила порадовать голами с места в карьер. С интересом ждали второй тайм, ведь открытую игру начать проще, чем потом остановить.

Второй тайм начался опаснейшим ударом Кассано – мяч подышал на ушко штанге и смылся за пределы поля. «Лацио» как-то слишком откровенно присел на собственные ворота. Многое получалось у Златана – Боатенг пытался ударить в падении головой и сделал себе больно, упав на правую руку. В первом тайме «Милан» потерял из-за травмы Гаттузо, а старт второго едва не омрачила очередная вынужденная замена. Но Принц оказался гуттаперчевым, достаточно быстро вернулся в игру. Поскольку «орлы» перешли на контратакующий футбол, то игра стала не такой развеселой и открытой, как до четвертого мяча.

«Милан» пытался расшатать оборону соперника, но плотность игры мешала выскакивать на свободные зоны. «Лацио» тоже оказался не подарком, добротно выходили из обороны, встречали «Кассагимовича» жестко и мгновенно. Хотя иногда парочка форвардов создавала голевые моменты – Антонио рубанул мячом в штангу. Сиссе ответил удачным выпадом, но Неста доиграл до конца – спас «Милан» от третьего пропущенного мяча. Игра в очередной раз раскрылась, тренеры нервничали, понимая, что мало что контролируют. Одна ошибка могла решить судьбу такого матча.

Времени для дельных атак хватало, но команды заметно устали. Стоя еще что-то получалось, а на скорости пасы не проходили. Ибрагимович мог забить победный гол, но пробил во вратаря. «Лацио» явно соглашался на ничью, а у «Милана» финального аргумента не нашлось. «Орлам» на следующей неделе играть в Лиге Европы, а через пару дней увидим, как сыграют чемпионы Италии и Испании на поле «Камп Ноу».

Игрок матча. Антонио Кассано
Окрыленные открытием
Если нужно выделять кого-то одного, то можно назвать Кассано. Ибрагимович был заметен и полезен, но без правильных действий Антонио не обошлись оба мяча «Милана».

Очарование матча. Результативность

В Серии «А» случаются очень результативные матчи. Но обоюдный атакующий футбол без оглядки на свои ворота – редкость. Первый тайм выдался интенсивным, второй был не столь увлекательным, но в целом матч совсем не разочаровал. 
Поделиться
 
Rambler's Top100