• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Сухое» время

15 октября 2011 2011, 20:45
«Сухое» время
Волжское дерби в Самаре могло позволить одному из его участников оторваться на почтительное расстояние от зоны вылета. О том, кому на великой реке играется в футбол лучше – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Волга» - 0:0

«Крылья Советов»:  Веремко, Пономаренко, Джорджевич, Концедалов, Таранов, Цаллагов, Петров (Соснин 68), Бобер, Яковлев (Короман 46'), Макриев (Приёмов 46'), Корниленко.
«Волга»: Абаев, Ещенко, Буйволов, Белозеров, Гетигежев, Аджинджал (Ахметович 79'), Кросас, Маляров, Секели, Бибилов (Хазов 60'), Паштов (Турсунов 38').

Предупреждения: Бобер 64' - Ещенко 59', Хазов 90+1'

В матче первого круга нижегородцы уверенно разобрались с «Крыльями», но с тех пор в реке Волге много воды утекло. А уж как составы по сравнению с тем матчем у команд преобразились – диву даешься! Что тут говорить, если с тех пор даже тренеров оба коллектива успели сменить! Вместо Тарханова в Самаре теперь трудится Кобелев, а вместо Тетрадзе в Нижнем – Черышев. О составах – отдельный разговор. Если сравнить «старты» обеих команд с идентичными списками первокругового матча, то из 22-х исполнителей свои места сохранили лишь семеро. Трое у «Волги» и четверо – у сегодняшних хозяев. А ведь всего-то четыре месяца прошло. Такая вот кадровая текучка. Получается, что команды формально уже были «знакомы», но, по сути, встречались между собою впервые.

Матч начался неожиданно. Казалось, что хозяевам очки чуточку нужнее, и именно они ринутся в атаку с первых же секунд, особенно учитывая поддержку родных трибун. Но не тут-то было. Подопечные Черышева прихватили инициативу в свои руки, создав и первую неплохую возможность для открытия счета. Это юный Паштов немного не рассчитал точность удара головой после острой подачи Секели. Эта самая парочка повторила комбинацию еще парой минут позже (с той же эффективностью), и лишь после этого игроки самарского клуба пришли в себя, принявшись и за созидание своих атак.

Поначалу ничего, кроме серии стандартных положений у команды Кобелева не выходило. Но ближе к концовке первой трети поединка опасности у ворот Абаева нехотя начали возникать. К примеру, нельзя не отметить удар с разворота от Пономаренко после розыгрыша «корнера», а также «сольник» в исполнении Яковлева, которому не хватило лишь сильного завершающего выстрела. Впрочем, такой «номер» от Павла и так стал настоящим украшением, прямо скажем, скучноватой игры.

До перерыва команды еще раз побеспокоили друг друга. Но если момент у Макриева никак не назовешь «убойным», о вот выход один на один с Веремко Руслана Аджинджала – самый настоящий «верняк». Хавбек гостей уже разобрался «на замахе» с белорусским вратарем, но вот ударить нормально в уже пустые ворота забыл. Пожалел бывший клуб Аджинджал, ох, пожалел! А могли бы уйти на перерыв «волжане», ведя в счете…

Вторая половина встречи началась с весьма неоднозначного эпизода в штрафной хозяев, когда мяч после удара Бибилова попал в руку одному из защитников «Крыльев». Арбитр Игорь Федотов из Москвы на «точку» не указал, тем самым компенсировав моральный ущерб самарцам. Ведь в первом тайме похожий и еще более очевидный эпизод возникал и в штрафной Ильи Абаева, где Буйволов прерывал верхней конечностью удар-прострел от Корниленко.

Впрочем, поставленный пенальти в любую сторону мог бы здорово оживить эту игру. А так – минут 20 команды во второй половине занимались непонятно чем – только в собственно футбол играть не желали. И лишь активный Секели не уставал создавать моменты время от времени. Вот и на 72-й минуте румын венгерского происхождения создал для себя голевую ситуацию, но забить ударом с лету не смог – мяч разминулся с правой стойкой ворот Веремко. А спустя несколько оборотов секундной стрелки Янош сделал голевую передачу на недавно появившегося на поле Ахметовича. Вот только в офсайде был балканец, а потому галочку в рейтинге «гол+пас» Секели пришлось перечеркнуть…

Еще пару моментов в концовке встречи создали по очереди все те же Ахметович и Секели
, но мяч в этот вечер упорно отказывался идти в ворота по правилам. Как и в параллельном питерском матче, к слову. Может, не играть в 18:30 больше в этом году в РПЛ? Хотя, все же надо признать – не время виновато в пассивной игре волжских команд в этом поединке. И пенять за ничью, которая, по сути, не устроила ни одну из сторон команды Гордеева и Черышева могут лишь сами на себя.

Игрок матча. Янош Секели
«Сухое» время
Если бы не румын, то в самарском матче и вовсе могло не получиться никакой остроты, а так – именно Яношу мы должны быть благодарны за львиную долю вспышек активности.

Разочарование матча. Пассивность

Играли команды, которым серьезно угрожает вылет по итогам полного сезона. Кажется, большего стимула для игры на пределе возможностей и придумать сложно. Но волжские коллективе в основном довольствовались малым, поделив очки.
Поделиться
 
Rambler's Top100