• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Как тренер прописал

17 сентября 2011 2011, 20:30
Как тренер прописал
Блогер «Соккер.ру» Рафаель Панчитес в своем материале рассуждает о настоящем и будущем немецкого «Штуттгарта».

Бруно Лаббадиа, как тренер, никогда не прославлялся в качестве революционера в отличие от своих современников, которые изобретают все новые тактики, методы работы с игроками и стратегии. Он всегда шел в ногу со Как тренер прописалвременем, предоставляя современному футболу такую команду, которую тот от него требовал. Не опережая и не опаздывая. Сегодняшний «Штуттгарт» - еще один яркий пример метода работы Бруно: взять команду и развивать, медленно, но уверенно – развивать!

И тяжело отрицать тот факт, что что-то идет не так, как планирует Бруно. Он спас «швабов» от теоретического вылета в прошлом сезоне, во многом благодаря президенту, который просто вовремя пригласил специалиста, усилил летом, сделав несколько скромных, но точечных приобретений, о которых поговорим ниже, и продолжает добывать результаты в матчах, где этого результата не особо и ждали. «Штуттгарт» сезона нынешнего представляет собой некую темную лошадку Бундеслиги, ибо соперникам и правда будет трудно подстроиться под прагматичную, но действенную игру «швабов».

Первый звоночек о том, что в команде произошли немалые изменения, немецкая Как тренер прописалобщественность получила практически сразу, в туре-открытии, когда штутгартцы на глазах родных фанов уверенно переиграли полуфиналиста прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов. Возможно «Шальке» был не готов к новичкам команды, но на то они и новички, чтобы добавлять «новизны». Центральный защитник Маза Родригес и «шпильмахер» «Боруссии Д» Хайнал очень удачно вписались в игровую схему Лаббадии, тем самым выдвинув из состава уже всем приевшихся игроков.

Но дальше команда будто перегорела, начался небольшой спад, который будто бы был неизбежен. И в городе относились к нему как к должному, ни для кого не стал сюрпризом проигрыш от «Байера» и ничья с «Боруссией М», а вот «Герта» была воспринята серьезно, причем, как видно сейчас, всеми сразу.  Бруно грамотно использовал игровую паузу из-за матчей сборных и сумел подойти к следующим матчам в состоянии предсезонной подготовки, о чем нам говорит счет на табло в следующих турах.

Что касается самой игры, то «швабы» благодаря сбалансированности во Как тренер прописалвсех линиях, успешно выполняют быстрый переход из защиты в атаку и соответственно обратно. Играя 4-2-3-1 у них получается дополнять и заменять друг друга на любом участке поля. Также этому максимально способствует немаленькая скамейка запасных, которая представляет собой неплохую обойму из десятка добротных исполнителей.

Но спустя 6 матчей можно выделять лидеров, на плечи которых и упадет груз под названием Бундеслига 2011/12. На воротах уверенно действует достаточно молодой Ульрайх, в защите пара Таски-Маза уже заслуживает высоких оценок «Кикера» и положительных отзывов «Бильда». В центре поля на себя удар берет Вильям Квист. Датчанин выглядит уверенней своего соседа по позиции Кузьмановича, но эпизодами серб тоже демонстрирует высокий класс. А впереди все надежды на трио Окадзаки-Какау-Харник, которые располагаются треугольником с плеймейкером посредине, имя которого я не пишу, ибо имя это меняется порой до трех раз за матч. Это может быть как Гебхарт, так и Хайнал или Гентнер. Причем новичок (Хайнал) на старте получает Как тренер прописалпреимущественно больше игрового времени.

Команде характерна такая черта, как хладнокровие. Что особо становится видно, когда говорим о победных играх. «Штуттгарт» создает небольшое количество голевых моментов, но реализация на достаточно неплохом уровне. Порой голы забиваются в ситуациях, какие никто поначалу острыми и не считал. Видно, что ребята часами оттачивают на тренировках стандарты и контратаки. Ибо это оружие Бруно известно всем. В защите же стараются действовать максимально просто, но без глупых выносов в борьбу – мяч четко и быстро доставляется на передовую без поднятия в воздух, что дает неплохой шанс для толковой контратаки (бестолковая, это когда на одного форварда запустят, а он, если забьет – молодец).

Но в проигранных матчах мы наблюдали естественно другую картину. Команда пыталась, откровенно пыталась включить «режим хладнокровия и расчётливости» и довести до ума одну-две атаки. Но нервишки брали свое.  Особенно это стало явным в битве с «Байером» на «Мерседесе» (на которой автору этих строк удалось побывать). Когда команда пропустила и начала Как тренер прописалпонимать, что впереди много времени, началась никому не нужная спешка и такой же никому не нужный «лонгбол». Почему? Наверное, трибуны сыграли свою роль. «Арена» гнала своих ребят вперед, освистывая любые промахи и неточные передачи с такой силой, что футболистам хотелось провалиться сквозь землю.

Но видно главное – у команды есть характер. Характер этот не проявлялся в отыгрышах (пока), но он заключается в том, что команда быстро отходит от поражений, и так же быстро отходит от побед, настраиваясь на новый матч абсолютно по-другому. Уже сейчас можно сказать, что товарищ Бруно проделал огромную работу с командой, выведя ее на качественно новый уровень, но так же можно говорить о том, что впереди его ждет не меньше роботы, а может даже больше. Главное избегать ступоров, которые будут забирать очки в турнирной таблице. Тренер знает, что делать с командой, а команда слушается его. Значит, надежда на более светлое будущее живет.
Поделиться
 
Rambler's Top100