• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Добро пожаловать

20 сентября 2011 2011, 19:55
Добро пожаловать

1/8 финала Кубка России открывалась матчем в Воронеже, в котором оспаривали путевку в следующий раунд местный «Факел» и астраханский «Волгарь-Газпром». «Соккер.ру» следил за этим противостоянием.

«Факел» - «Волгарь-Газпром» - 2:0
Голы: Аброскин, 26'; Акопянц 65’.

«Факел»: Долха, Логашов, Михалев, Гапон (Эдиев, 52), Клопков, Хабаров, Акопянц, Житников, Кантонистов, Аброскин (Лайзанс, 85), Шишелов (Гаврюк, 90+3).
«Волгарь-Газпром»: Кабанов, Самойлов (Тузовский, 61), Локтионов, Пономарев, Марущак, Перов (Андрей Печник, 78), Коломийченко, Нестеренко, Чочиев (Кротов, 71), Волков, Мязин.

Предупреждения: Коломийченко 35’; Волков 40’.

«Факел» и «Волгарь» - аутсайдеры Первого Дивизиона, и если у астраханцев шансы спастись еще есть, то у воронежцев они минимальны. Потому и неудивительна прыть хозяев в первом тайме кубкового матча: надо же хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками за провальный сезон.

Хотя стоит признать, что на первых минутах активней все же были гости: зарабатывали стандарты, пробовали провести разящую атаку, но все без толку. А потом уже «Факел» начал перехватывать инициативу. И как! Только Кабанов смог спасти свой одноклубников после сильного дальнего удара. Но это нисколько не удивляет любителей футбола со стажем. Максим – вратарь с опытом, успел даже в Лиге Чемпионов поиграть в пору выступлений за московский «Спартак». Впрочем, «поиграл» - довольно громко сказано. Опыт выступлений в главном европейском турнире ограничивается двумя матчами группового раунда. Да и те состоялись лишь потому, что Максим Левицкий (основной голкипер «красно-белых» в ту пору) получил травму. Как бы то ни было, не каждый футболист, выступающий в Первом Дивизионе, может похвастаться тем, что соперничал с «Фейеноордом» и «Баварией».

Приятно, что скорости были неплохими для матча аутсайдеров ФНЛ, потому игра смотрелась. С моментами было похуже, но и они периодически возникали. Отличным шансом не воспользовался Нестеренко после паса с правого фланга. А потом и Кабанову опять пришлось вступить в игру – спас «Волгарь» после удара Шишелова. На встречных курсах, по сути, проводили тайм соперники, но с небольшим перевесом хозяев.

Которое и вылилось в забитый гол. Аброскин принял мяч после выброса из аута в штрафной соперника, оттеснил защитника и мощно пробил – мяч в сетке, и даже Кабанов не смог спасти в этот раз. А Александр встал в один ряд с такими игроками как Салихамиджич, Элбер, Томассон и Босвелт. Все они тоже в свое время забивали Максиму. После гола игра на удивление немного успокоилась, трудно было держать скорости весь тайм клубам ФНЛ. Но все равно коллективы старались идти вперед – каждый со своей целью. Но до перерыва счет на табло изменить не смогли.

Казалось, что после отдыха воронежцы начнут играть на удержание счета, но эти предположения развеялись со свистком судьи. Побежали команды вперед, не оглядываясь на тылы. Одни хотели увеличить отрыв, другие - счет сравнять. Такие скорости не всегда в РПЛ увидишь, а потому прыть поражала. И как такие клубы находятся в аутсайдерах Первого Дивизиона, и что же там за коллективы, которые скоро пополнят элиту российского футбола? Вопросы витали в голове.

А на поле, тем временем, «Факел» провел разящую атаку и забил второй мяч в ворота Кабанова. Хабаров с угла штрафной сильно бил в дальний угол, Максим этот выстрел отразить сумел, но не совсем удачно – мяч отскочил к Акопяну, который послал сферу уже в пустые ворота. Что делали защитники «Волгаря» в это время, известно только им самим и футбольным богам. А воронежцы, почувствовав запах жареного, продолжили нагнетать давление, чтобы с приправами и кетчупом отведать столь вкусного блюда – очередного гола.

Но и гости в стороне не остались: оправились от холодного душа и попытались сократить отставание. Особо активничал Кротов. Одному из его ударов не хватило точности, а мог бы получиться гол-красавец – наподобие того, который забил Букур в ворота «Анжи». Хотя могли довести дело до разгрома и хозяева – моменты для этого были. И все-таки счет на табло остался неизменным, а воронежский «Факел» впервые в истории команды вышел в четвертьфинал Кубка России, где сыграет с «Ростовом» или «Томью.

Игрок матча. Александр Аброскин
 

Добро пожаловать

Эх, так хотелось назвать Максимку Кабанова, но пропустил два мяча. Потому сие звание переходит к Аброскину – автору первого гола в ворота гостей, который так же и во второй результативной атаке поучаствовал.

Очарование встречи. Скорости

Честно, я был удивлен футболом, который показали аутсайдеры Первого Дивизиона: быстро, интересно, храбро, с неплохими моментами и без лишней грубости. Таких матчей РПЛ часто не хватает.

Поделиться
 
Rambler's Top100