• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Прерванное пике

22 октября 2011 2011, 18:20
Прерванное пике
В Грозном встречались два обитателя нижней части турнирной таблицы РПЛ. О том, как «Терек» прервал свою длительную грустную серию из девяти подряд матчей – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» - «Амкар» - 1:0 (0:0)
Гол: Феррейра 67'

«Терек»:  Джанаев, Зенге, Феррейра, Йиранек, Омельянчук, Гвазава (Лежар 46'), Благо, Павленко (Ятченко 79'), Власов, Мгуни, Асильдаров (Садаев 57').
«Амкар»:  Нарубин, Мияилович, Черенчиков, Смирнов, Сираков, Гришин, Новакович, Коломейцев, Васильев (Гаращенков 68'), Блажич (Тюкалов 77'), Джалович (Михалев 76').

Предупреждения: Блажич 22', Черенчиков 23', Гвазава 49',  Смирнов 42', Асильдаров 52'
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

«Терек» и «Амкар» в последнее время движутся по турнирной и жизненной, так сказать, дистанции в довольно схожей манере.  И те, и другие не так давно обзавелись новым главным тренером, и те, и другие активно борются за выживание, и те, и другие имеют весьма схожий график результатов в последних пяти матчах. У «Амкара», как и у «Терека» на данной дистанции три поражения, но есть лишь одно отличие – в двух оставшихся матчах пермяки смогли все же разок победить, тогда как грозненцы оба свели вничью. Но что это были за матчи! А точнее – против кого. «Анжи» и ЦСКА – два звездных оппонента, оба раза на выезде. В общем, было, за что похвалить команду Станислава Черчесова. Хотя болельщики клуба из Грозного хвалить игроков собирались лишь после сегодняшней победы над «Амкаром». Победы, которой в Чечне, будем откровенны, заждались.

Жаль лишь, что коллективы к очной встрече подошли в неполных составах. У хозяев отсутствовали травмированные местные воспитанники Уциев и Кацаев, а также радовавший в последних матчах Маурисио. У гостей потерь было не меньше – не могли сыграть из-за повреждений Белоруков и Топчу, а что самое обидное – из-за дисквалификации матч пропускал Георги Пеев. Лидер команды, ее мотор и главная, пожалуй, ударная сила. И этот факт, конечно же, добавлял вистов соперникам команды Божовича. 

Черногорский тренер, к слову, сказал, что постарается привить своей старой-новой команде более атакующий стиль игры, и удар в створ ворот Джанаева уже на 30-й секунде намекнул на то, что слова Божовича не были пустыми разговорами. Впрочем, первый момент «Терека» был куда более острым. Практически 100%-ным. Мусса Мгуни после классного разрезного паса от Власова на 5-й минуте за счет длинны своих ног убежал от Черенчикова и обязан был забивать. Но выстрелил не шибко хитро – прямо в руки Нарубину, который был только рад такому атакующему действию форварда из Зимбабве. Любопытно, чем Мгуни вообще заслужил сегодня место в основе? Все ведь думали, что Заур Садаев своей игрой против ЦСКА забронировал за собою эту опцию…

Но, справедливости ради, отметим, что последующие минуты матча полностью подтвердили правильность решения Черчесова. Мгуни активничал не на шутку, и за пару минут имел сразу два момента для того, чтобы отличиться. Но если первый, года Мусса едва не переправил мяч в ворота, выиграв борьбу на втором этаже, можно назвать «рабочим», то второй – чистое индивидуальное мастерство африканца. Как же он сгруппировался и врезал красивейшим ударом «ножницами» в падении через себя! И как досадно, что мяч просвистел вблизи от каркаса ворот Нарубина. Такой голешник мог бы получиться – пальчики оближешь!  

К сожалению, порыв Мусавенгоси не был поддержан ни собственными партнерами, ни игроками команды гостей. Игра, обещавшая стать динамичной и яркой, на длительное время застыла, превратившись в классическое «перетягивание каната» в центральной зоне. Не хватало скорости атакам, причем не ног, а принятия решений. И потому лишь вспышками возникали по-настоящему опасные моменты у ворот. Причем, лишь у одних – ворот Нарубина. И самой яркой в этом плане вспышкой можно смело назвать выстрел Асильдарова на 20-й минуте. Мяч настолько близко прошел от штанги, что подавляющему большинству показалось, что гол все же состоялся. Вот и человеку, отвечающему на «Ахмат-Арене» за музыкальное сопровождение, так показалось. А потому над полем на каких-то несколько мгновений раздались знакомые аккорды лезгинки… но преждевременно. Поводов для танцев не было. 

В перерыве Черчесов решил усилить свою атакующую мощь, выпустив на правый фланг бельгийца Лежара. Джонатан действительно здорово активизировал игру грозненцев, к тому же видно было, что и остальные полевые игроки «Терека» в раздевалке выслушали в свой адрес немало «вдохновляющих фраз» от тренера. Таким образом, моментов у ворот Нарубина стало куда больше, да и общее напряжение возросло. И вот уже Мгуни немного не дотягивается до прострела Власова, а чуть позже уже прострел Лежара эффектно пяткой пытается подправить в створ Асильдаров. А надо было пропустить на Мгуни, но все мы гении, сидя на трибуне или у телевизора…  Асильдарову даже удается забить на исходе часа игрового времени, но Шамиль попал в офсайд, и это было последнее ТТД форварда в матче. Именно его заменил на долгожданного Садаева Станислав Черчесов. Что еще раз подтвердило тот факт, что Мгуни в этот матч вошел гораздо лучше, чем капитан «Терека».

Забитый «Тереком» гол за 20 минут до окончания основного времени не выглядел неожиданностью.
И что интересно – в его созидании поучаствовали Мгуни и Лежар – лучшие игроки на поле. Первый аккуратно и точно навесил со штрафного, второй здорово изловчился пробить по воротам Нарубина, выиграв воздух. Мяч мог бы и прямиком в сетку последовать, но выбрал более извилистый путь. Штанга спасла команду Божовича после удара Мгуни, но на отскоке, аки коршун, уже «дежурил» Феррейра, который и зажег свою фамилию на табло грозненского стадиона.

Команде Черчесова оставалось лишь грамотно «убить» оставшиеся минуты до финального свистка, и с этой задачей грозненцы справились. Облегчили задание хозяевам и их оппоненты – совсем уж раскис «Амкар», и особых трудностей перед Джанаевым гости так и не явили. «Терек» не позволил своей безвыигрышной серии доползти до отметки в «юбилейные» 10 матчей, собственноручно замочив гадину. С чем мы команду Черчесова и самого тренера и поздравляем! 

Игрок матча. Мусавенгоси Мгуни
Прерванное пике
Победный гол забил вовсе не зимбабвиец, но именно Мусса был на поле самым активным на протяжении всех 90 с лишним минут. Открывался, обострял, бил, иногда очень эффектно и красиво бил. Ну, и в голевой комбинации все же поучаствовал – не будем и об этом забывать.

Разочарование матча. Пассивность «Амкара»

Пермяки начали матч с удара в створ ворот соперника уже на 30-й секунде. А вот с продолжением начатого не сложилось. Конечно, во многом можно объяснить столь вялую игру в атаке гостей отсутствием лидера атаки Пеева, но объяснениями сыт не будешь, и в «копилку очков» их не положишь…
Поделиться
 
Rambler's Top100