• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Семеро одного ждут

29 октября 2011 2011, 17:00
Семеро одного ждут
… И дождались, поскольку календарно «гостевая» победа над «Амкаром» на родном стадионе в Махачкале позволяет «Анжи» с уверенностью смотреть вперед. «Соккер.ру» рассказывает о проведении финишной черты между первой и второй восьмерками.

«Анжи» - «Амкар» - 2:1 (1:0)
Голы: Жирков 43', Это'О 81', Михалев 90+1'.

«Анжи»: Помазан, Гаджибеков, Тагирбеков, Ж. Карлос, Ангбва, Лахиялов (Джуджак 66'), Буссуфа (Карсела-Гонсалес 89'), Ахмедов, Жирков, Иванов (Гаджиев 77'), Это'О.
«Амкар»: Нарубин, Мияилович, Черенчиков, Новакович, Сираков, Гришин (Тюкалов 85'), Коломейцев, Кнежевич (Васильев 66'), Блажич, Волков, Джалович (Михалев 66').

Предупреждения: Мияилович 21', Буссуфа 38', Гаджибеков 48', Блажич 48', Это'О 58', Волков 60', Ангбва 69'.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Серия матчей без побед позволила скептикам предположить, что «Анжи» может потерять место в первой восьмерке, хотя единственный его конкурент – «Краснодар», в лице главного тренера давным-давно заявил, что потеряли слишком много. Поэтому всё полностью зависело от игры команды из Махачкалы. Победы над «Амкаром» вполне хватало для выполнения задачи минимум на этот сезон. К слову, если вы увидите где-то пермяков хозяевами данного матча, то не возмущайтесь и не удивляйтесь – еще в мае команды договорились, что игру первого круга сыграют в Перми, а второй проведут в Махачкале. Причина уважительная – раньше проводили работы с газоном на стадионе «Динамо», да и в октябре приятней играть южнее.

От «Анжи» требовали победы, а у «Амкара» свои задачи. Команда вернула знакомого тренера, посчитав, что Миодраг Божович сможет вытянуть из имеющегося кадрового набора больше голов. Разумеется, без ущерба для обороны, которая у «Амкара» всегда была неплохой. В первом тайме заметно больше подходов насчитали у хозяев, можно напомнить о замечательном моменте у Это’О – Нарубин выиграл у камерунца после традиционного забега «один на один», но не сказать, что «Амкар» смотрелся бледно и мечтал о банальном переходе на чужую половину поля. Нет же, был сэйв Помазана после дальнего удара, а единожды лишь самоотверженность Ангбва не позволила игроку «Амкара» открыть счет. Но все перечисленные моменты команды не реализовали.

И всё-таки гол состоялся еще до перерыва, став результатом роковой для «Амкара» случайности. После розыгрыша углового мяч удачно отскочил к Жиркову, а Юрий в таких случаях дважды не думает. Нарубин был готов к удару, но по дороге мяч зацепил Сиракова и немножко изменил направление полета. В результате подленько поскакал в угол ворот, заставив трибуны взорваться довольным криком. В принципе, ничего необычного в голе фактических хозяев поля нет, как и в характере матча после перерыва. Игроки «Анжи» пытались развить преимущество, атакуя чуть чаще, чем «Амкар», а формальные хозяева матча огрызались, когда получалось разыграть быструю вертикальную атаку.

У Гордеева и Карлоса появился на поле Джуджак, Божович ответил своими заменами, направленными на оживление работы в центре поля. Заодно Миодраг подумал об атаке, ведь Илья Михалев в этом году и голы забивал, и в результативных атаках участвовал. «Амкар» был неплох, но «Анжи» не хуже – оборонялись позиционно грамотно, развивали атаки без скорости, зато демонстрируя понимание игры. Не спешили, совсем не рисковали, хотя трибуны гнали вперед, ожидая второй гол. Решали махачкалинцы маленькую дилемму: ставить на кон минимальную победу или же обороняться? Выбрали второй сценарий, позволив пермякам атаковать.

Пытались пугать соперника контратаками, однако даже после выхода Джуджака не стали играть быстрее. Вяло двигались, пускай и с пониманием, что одного гола достаточно для решения стратегической задачи. Гордеев счастье на бровке не излучал, хотя гол Самуэля Это’О точно поправил ему настроение. Камерунец принял мяч в районе полукруга левой, а правой, словно рукой, положил мяч в девятку ворот «Амкара», точно над руками Нарубина. Замечательный, невероятно красивый и мастерский удар подвел черту в матче и завершил формирование первой восьмерки. При всем уважении, за десять минут «Амкар» два гола забивает крайне редко. Особенно в гостях, проигрывая 0:2.

Финишный отрезок не ознаменовался бойней у чужих ворот в исполнении «Амкара», хотя гол свой команда забила – центральные защитники прозевали Михалева, а Бенуа Ангбва не может сыграть за троих. Хотя 2:1 – более справедливый результат данного матча. «Анжи» в первой восьмерке! 

Игрок матча. Самуэль Это’О
Семеро одного ждут
Неплохой матч провели пермяки, несколько игроков «Анжи» полезно двигались, Жирков и Это’О забивали, Ангбва неплохо провел весь матч. Отметим Самуэля – его красивый гол в итоге оказался победным.

Разочарование матча. Скорость игры

Дай «Амкару» игрока, который умеет не только воевать, но и создавать голы на скорости – получим крепко сбитую команду. «Анжи» же для уверенных побед нужна скорость. Проснутся фланги и станут быстрее водить мяч через центр – Это’О сможет стабильно забивать из пределов штрафной площади. 
Поделиться
 
Rambler's Top100