• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Камнем в реку

06 ноября 2011 2011, 20:30
Камнем в реку
Казанскому «Рубину» предстояло закрывать собственную программу первого этапа РПЛ в холодном Нижнем Новгороде. О том, как подопечные Бердыева пытались взять соперника голыми руками, но получили по голове – в отчете «Соккер.ру».

«Волга» - «Рубин» - 1:0 (1:0)
Гол: Бибилов 30'

«Волга»: Кержаков, Ещенко, Белозеров, Буйволов, Григалава, Аджинджал (Шуленин 76'), Турсунов, Кросас, Маляров, Бибилов (Хазов 80'), Джавадов (Секели 72')
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Ансалди, Р.Еременко, Натхо, Рязанцев, А.Еременко (Карадениз 60'), Лебеденко (Калешин 85'), Медведев (Оразсахедов 69')

Предупреждения: Аджинджал 28'; Кросас 70'; Навас 86'; Ансалди 90+1'; Кержаков 90+2'
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

«Рубин» здорово удивил результатами своих почитателей в октябре. Московские «Спартак» и «Динамо» были обыграны с общим счетом 5:0, зато со скромным «Ростовом», да еще и в родных стенах, подопечные Бердыева умудрились потерять два очка, упустив хорошую возможность подтянуться к лидирующей тройке. И вот новый месяц стартовал с уверенной (пусть и не по счету) победы в Лиге Европы над английским «Тоттенхэмом», что заставило скептиков задаться вопросом: «А не повторят ли казанцы свой „трюк“ октябрьского разлива в Нижнем Новгороде?». 

Предпосылки к подобному исходу были созданы самими гостями матча. То ли желание дать отдохнуть, то ли дикий холод, обрушившийся на страну и на Нижний Новгород в частности, заставили Курбана Бердыева сделать целый ряд изменений в составе по сравнению с матчем против английских «шпор». Боккетти, Калешин, Карадениз, Нобоа, Касаев, Мартинс – шестеро игроков из основы в четверг отсутствовали сегодня на поле в старте по тем или иным причинам, а ведь еще и Вальдеса и все еще травмированного Дядюна не оказалось даже в заявке. Так что такой вот экспериментальный состав должен был сражаться с «Волгой», да еще и в непростых погодных условиях.

Самим волжанам, к слову, также было не до радостных песен и плясок. На неделе «вскрылась» информация о финансовых проблемах в клубе, которые, как мы знаем, в современном футболе весьма редко сплочают коллективы, скорее наоборот – разваливают и заставляют футболистов играть спустя рукава. Получилась такая вот безрадостная, на первый взгляд, для стороннего наблюдателя картина – команда, которая не получает зарплату, против команды, уставшей после еврокубкового матча и играющей полурезервом.

Старт поединка полностью и всецело подтвердил опасения скептиков. Да, возможно, игра и смотрелась в плане скоростей (а как еще согреваться при убедительно минусовой температуре?), но вот слово «момент» у зрителей на трибунах и у экранов телевизоров до 27-й минуты ассоциировалось разве что с одноименным клеем. И лишь на ней, родимой, случился первый по-настоящему острый эпизод в матче, когда после подачи Натхо от углового флажка мяч после скидки от партнера оказался у совершенно никем не прикрытого Алексея Еременко. Финн мог даже взять время на размышление перед ударом – настолько выгодной была позиция. Но Алексей решил исполнить мгновенно, а зря – мяч покатился слабо, в скопление игроков, а потому момент был упущен.

Тут бы и придавить «рубиновым» соперника, да посильнее. Но вышло все совсем наоборот – привезли гол самим себе. Впрочем, множественное число в данном выражении неуместно, ибо вина в основном лежит на одном человеке. Сергей Рыжиков – вратарь великолепный, с реакцией и великолепными природными данными, но порою допускает такие ляпы, что остается лишь удивляться и выражаться крепкими словечками. Сегодня случился именно такой. Навес с левого фланга атаки «Волги» не таил в себе особой опасности, ибо на месте оказался опытный Ансальди, вынесший мяч из штрафной. И вот тут началось самое интересное. Подхвативший «кругляша» Ещенко пальнул без раздумий, пальнул на неудобной для кипера высоте. Рыжиков прекрасно видел эпизод, но для того, чтобы нейтрализовать оный, выбрал самый неудачный способ – ловить мяч. В такую-то погоду и на таком поле! Не удивительно, что «миссия была провалена», а налетевший аки коршун на отскочивший от вратаря снаряд Шота Бибилов зажег свою фамилию на табло стадиона в Нижнем Новгороде. Явная ошибка Рыжикова и еще один аргумент в пользу голландских тренеров сборной, не приглашающих Сергея в национальную команду. К сожалению…

До конца первого тайма отойти от шока казанцам так и не удалось. Если и были какие-то эпизоды у ворот Кержакова-младшего, то сверхопасными их явно не назовешь. Удар Еременко, который Алексей, к примеру, снова поразил своей слабостью (и это человек, который только из Шотландии, где «мочат» так, что каркасы ломаются!), у Натхо вышло чуть лучше, но мяч полетел впритирку со штангой. Человек же, от которого в «Рубине» ждали больше всего, Роман Еременко, будто растворился на промерзшем поле стадиона, еще раз заставив усомниться в своих лидерских качествах. Качествах игрока, способного «сломать хребет» неудачно складывающейся игре. 

В перерыве Курбан Бердыев, похоже, решил обойтись лишь моральным напутствием своим подопечным, не став делать замен. Как выяснилось – этого оказалось маловато, ведь «Волга» начала 45-минутку куда резвее. Немного не хватило очередному дальнему удару активно подключающегося к атакам Ещенко – рикошет от защитника казанцев едва не стал залогом второго курьезного мяча в воротах Рыжикова, но на сей раз Фортуна Сергея простила.

Тренеру гостей надоело смотреть на безобразие, творящееся на поле и он, наконец, ввел в игру своего сегодняшнего «джокера» Карадениза. Впрочем, не выход турка стал главным событием середины тайма, а фестиваль ошибок, начавшийся одновременно с данной заменой. Сперва начудили Навас и Рыжиков, «привезя» себе свободный удар за пас в руки вратарю в убийственной близости от ворот, который, в прочем, хозяева разыграли бездарно. А затем и «волжане» решили не оставаться в долгу по части глупых ошибок. Кросас с партнером запутали друг друга, подарив мяч Караденизу, а свежий турок тут же пасом нашел на входе в штрафную свободного Натхо. Бибрас дважды бил по воротам Кержакова, оба раза более чем опасно, но Михаил не сплоховал, несмотря на то, что до того имел все шансы замерзнуть без работы.

В дальнейшем обе команды отказались создавать моменты без помощи глупостей соперника.
И если «Волге» это, по сути, и не надо было, то видеть подобное со стороны гостей было, как минимум, грустно. Что можно вспомнить у казанцев до финального свистка? Парочка примитивных навесов в расчете на то, что Кержаков на морозе подхватит «синдром Рыжикова»? Или штрафной удар Натхо со своей любимой точки, с которой он забивал «Динамо» и «Тоттенхэму»? Да, пожалуй, именно это и было последним шансом «рубиновых» увезти из Нижнего Новгорода хотя бы ничью. Но кипер «Волги» смотрит телевизор и знает, как бьет израильтянин.

А потому в итоге свисток Станислава Сухины зафиксировал минимальную победу «Волги» над гостями из Казани. Победу неожиданную, в какой-то степени сенсационную, но при всем при этом язык не повернется назвать ее незаслуженной. 

Игрок матча. Андрей Ещенко
Камнем в реку
Правый бек хозяев на отлично справился со своими прямыми обязанностями, но главное – Ещенко постоянно был одним из главных действующих лиц в атаке «волжан». Гол Бибилова – заслуга не только дико начудившего стража ворот казанцев, но и 50-го номера «Волги», оказавшегося в нужное время, в нужном месте и с ударом нужной мощи и точности.

Очарование матча. Игра «Волги»

Команда, игрокам которой не платят вовремя зарплату, могла бы отнестись к матчу на лютом морозе, в шутку говоря, «с прохладцей». Однако игроки «Волги» не стали играть, спустя рукава, дав настоящий бой представителю лидирующей «шестерки» (так было до старта тура, по крайней мере). Кто-то скажет, что «Рубин» играл без целого ряда основных игроков? Что ж, в четверг самим казанцам схожий факт не помешал от души порадоваться.
Поделиться
 
Rambler's Top100